发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小学择校,想问问徐汇区东二小怎么样?

小学择校,想问问徐汇区东二小怎么样?

小学择校,想问问东二小怎么样?哪位知情者能详细介绍一下吗?
多谢。

也不算知情者,小女在读,谈几点体会。
1、离东二近吗?如果是走走(20分钟以内)就能到的可以考虑一下。
2、东二是公办的,小朋友是未经筛选的。下午放学是很早的。
3、功课不算多(如果需要订正的东东少的话),当然每个班布置的作业都不同,我们要求背整篇课文,有的班可能只背数小节,花的时间也就不同。
4、如果混个中等,家长还是很轻松的,如果想更进一步,单靠老师是有难度的。
5、就我们楼里的两位东二毕业生,一位进了上宝,一位想进上外附中,看上去都是家长帮着搞定的,当然两位的成绩在班级里都是前五的。
我们只是低年级生,最好有高年级的家长谈体会。.

也好期待,我们9月份也要进这个学校了。.

一般般

整体觉得一般,功课不少,特色不多..

也想知道.

小学还好。但对口的中学是零陵和宛平南路中学。都是很一般的。.

引用:
原帖由 g331hkl 于 2009-1-5 23:24 发表
整体觉得一般,功课不少,特色不多.
特色指啥?课外班?.

恩,就是兴趣班,不过我是指教学特色。也可能一年级显现不出来。.

也很关心,收藏.

东二看起来很低调的,徐汇公办的四大校中有它吗?名气好像远远不及高一,建襄,向阳,汇师嘛,而且校园里硬件也不怎样,真不知教学质量如何,圈子里好冷清啊,对口的中学又不灵光,在考虑是不是要上民办。。。。。。.

我们也准备要读这个小学的。但看到大家对这个学校的评价很一般阿。
有没有东二的老师上来介绍一下此学校的情况阿。.

引用:
原帖由 樱桃丸丸子 于 2009-4-8 14:02 发表
东二看起来很低调的,徐汇公办的四大校中有它吗?名气好像远远不及高一,建襄,向阳,汇师嘛,而且校园里硬件也不怎样,真不知教学质量如何,圈子里好冷清啊,对口的中学又不灵光,在考虑是不是要上民办。。。。。。
我们明年上小学,也在关注中.

提示: 该帖被自动屏蔽

想问问看,东二的英语除了牛津还学别的吗?.

回复 14#dafumama 的帖子

学校里只学牛津的。.

回复 15#小臭蛋的妈 的帖子

牛津的什么教材呀?能给个全名吗?小学的英文不是全市统一教材的吗?.

回复 16#小小程的最爱 的帖子

就是“上海教育出版社”出版的牛津上海版试用本。这个应该是统一教材。.

回复 17#小臭蛋的妈 的帖子

知道了,谢谢臭蛋妈 .

我们也准备上东二,听朋友说,东二是属于后启之秀,来了个新校长,搞的还是不错的.现在徐汇四大校里,没有汇师了,变成东二了..

回复 19#KALLY妈 的帖子

这不太可能吧。.

汇师不是成民办的了吗.

只是东二对口的初中不行,到时候还得头痛啊.

引用:
原帖由 KALLY妈 于 2009-6-2 14:05 发表
我们也准备上东二,听朋友说,东二是属于后启之秀,来了个新校长,搞的还是不错的.现在徐汇四大校里,没有汇师了,变成东二了.
东二小学的校长是原世外的校长,教育局的人和我说,如果对口,东二,就不要动了。
汇师还是逸夫,最近跌的厉害。.

东二低调是因为对口初中很烂。.

引用:
原帖由 cindyajia 于 2009-6-10 12:35 发表
东二低调是因为对口初中很烂。
是呀,到时候上哪个初中再动脑筋吧,唉.

引用:
原帖由 KALLY妈 于 2009-6-2 14:05 发表
我们也准备上东二,听朋友说,东二是属于后启之秀,来了个新校长,搞的还是不错的.现在徐汇四大校里,没有汇师了,变成东二了.
这个是新闻了

回复 23#cindyajia 的帖子

一个校长的一己之力要改变一个学校,无论从硬件,师资,生源上来讲,要见效是要有很长一段时间的。不会是换一个比较有名学校的校长,这个学校也就立刻上台阶的,这里面还包括很多因素。四大名校的排名每年在议论,但东二目前貌似还不具备进前四的条件。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-6-17 13:59 发表
一个校长的一己之力要改变一个学校,无论从硬件,师资,生源上来讲,要见效是要有很长一段时间的。不会是换一个比较有名学校的校长,这个学校也就立刻上台阶的,这里面还包括很多因素。四大名校的排名每年在议论,但 ...
关键是据说现在这位校长要调走了,不知道何去何从啊?.

回复 21#KALLY妈 的帖子

汇师是刚从民办转公立的,大概一两年吧。逸夫是公立刚转民办的,时间稍长一点。.

怎么世外的校长到处都有啊?

前段时间听说上师大附小最近起来了,因为世外的校长调过来了。还看到帖子说七宝外国语小学也很不错,因为世外的校长过去了。现在又说世外的校长到东二了。

世外校长到底有几个啊?.

正正副副,好几个呢.

很普通的一所公立小学,不想让孩子负担太重的可以考虑。.

作为公立学校,东二还是可以的,关键是遇到负责人的好老师,同时父母也不可懈怠。.

徐汇公立4大:汇师,高一,建襄,向阳。民办4大:世外,逸夫,爱菊,盛大.

发新话题