发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 双立人锅

双立人锅

请问一下大家,有用双立人的锅子吗?
我家没有抵挡住电视购物的诱惑,买了一套(炒锅、深烧锅、蒸锅),结果回来一用,煎鱼仍然是粘的,试过3次,每次都粘,考虑是不是烧得不够热,但我们确实是按照说明书上的烧到滴水下去是跳跃的水珠的状态啊,会不会是锅子没有洗得特别干净呢?这个锅子很难洗的,怎么也弄不到像刚买来的样子,很重,洗起来很累的。
后来这个锅子的下场是只能炒炒青菜,炒青菜还是很方便的,冷锅冷油,放进去就不用管了,等锅边冒白气时关火加调味,就可以盛出来了。
唉,那么贵的锅子只炒青菜,未免有点浪费,所以想问问WW上的MM,有人用这个锅子吗?到底该怎么用啊?谢谢啊。.

煎鱼不粘的 锅再烧热一点 煎出的鱼很脆的 烧红烧肉也很好吃.

我烧红烧昌鱼 有那么一点点粘  用木铲铲下就一点都不粘了 我还烧上隐了 没这锅烧不来菜
烧肉很响很好吃 很快就熟烂 很节能 没油烟
至于清洗 一定要洗到跟买来的一样 我没这么考究 直接用洗洁精擦擦 很干净 只要烧的时候别把汤沾到锅外来 或者没擦干净有水就放火上烧 这样真的很难洗.

我刚用的时候也煎不好鱼,现在好多了。多练几次,肯定会成功的。
主要是锅一定要热,油也要热。.

谢谢大家哦,这周偶再去买条鱼,再努力试试看!.

锅子用洗洁精洗完后,过清.再用白醋洗,就像刚买来一样啦..

回复 6#砚舟 的帖子

THANK YOU!.

鱼要擦干以后再下锅。锅子用久了泛黄或者有斑点的话,可以用双立人专柜的专用洗涤剂,锅子在炉子上面稍微加热,用百洁布擦,还是很方便的。.

回复 8#hyhpolly 的帖子

谢谢,我本来就考虑要不要去买这个专用洗涤剂,现在坚定信心,周末去买。.

引用:
原帖由 砚舟 于 2009-1-5 16:01 发表
锅子用洗洁精洗完后,过清.再用白醋洗,就像刚买来一样啦.
谢谢回家试试.

锅子用久了泛黄或者有斑点的话, -------------用白醋加小苏打(稠点)用旧牙刷一擦, 就干净.这个相当环保噢,.

回复 1#caichen1231 的帖子

烧鱼时煎的略微老一些,要等他成型后再翻身.

不锈钢锅烧肉后,洗净后锅内会显白色块,----用白醋洗.锅子用久了锅外泛黄----用白醋加小苏打粉(稠点)  小苏打粉药店有售  3.5元一袋

回复 13#砚舟 的帖子

这个是不是洗锅子的通用好办法,今天晚上回家就可以试试看。把我们家所有锅子洗一遍,我就喜欢光亮如新的锅子,看着舒服啊!.

哪能有这么多人用?太重了,我也一直沾,都搁置好久了。.

回复 15#zoy523 的帖子

终于找到个同病相怜的了,看看LS噶许多MM提的好建议,回家试试看吧,等偶们成功了再来谢谢大家!.

回复 16#caichen1231 的帖子

看来寒假我也得拿出来了,等你成功了再分享。不过他家的刀真是不错。.

回复 17#zoy523 的帖子

买锅的时候送的吧?偶也是啊,不过不舍得用,仅仅在切寿司的时候用过一下下,藏起来,等原来那个钝了再拿出来用。.

回复 18#caichen1231 的帖子

我是参加招行的十全十美,很合算的,现在没有了,为此我还买了一把剪刀来配呢。.

一直想买刀用,等特价.

这个锅煎鱼我也永远煎不好,所以只能再买个不沾锅..

回复 21#rong163 的帖子

可以再试试上面MM们的好办法,加油,否则这么贵的锅子浪费啦!.

一直很心动,但下不了决心,现在决定了.

有谁知道双立人锅友会的电话号码吗?.

我觉得很好用的,用了好几年了。少油烟而且节能。.

回复 25#doudouma0809 的帖子

看来还是有很多人用得好的,那我也一定行的,这周试试。.

引用:
原帖由 浩的妈妈 于 2009-1-3 14:31 发表
煎鱼不粘的 锅再烧热一点 煎出的鱼很脆的 烧红烧肉也很好吃
能不能告诉一下,锅需要热几分钟,然后油需要热几分钟?
试了N次了,粘的一踏糊涂,我都用怕了..

这么贵的锅子也要烧热才不粘,那最老式的铁锅烧热也不粘的。性价比太低了!.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2009-1-6 17:13 发表

能不能告诉一下,锅需要热几分钟,然后油需要热几分钟?
试了N次了,粘的一踏糊涂,我都用怕了.
锅热到你洒一把水进去水都变成大大小小的珍珠就算可以了,如果水被锅吸掉就表示还没热透。.

回复 29#祝你幸福 的帖子

这个我知道的,也是这么干的.但还是不行啊.所以最好量化到具体时间.

引用:
原帖由 砚舟 于 2009-1-5 16:01 发表
锅子用洗洁精洗完后,过清.再用白醋洗,就像刚买来一样啦.
请问白醋要加热伐?.

鱼也要吹干些,否则也容易粘锅。.

清洗是不用专用的洗洁精,趁锅还是 热的时候洗就可以。.

是不粘锅吗?我家用的挺好! .

双立人的锅用了很多年了,我是单买的大号的煎锅,但煎鱼一直煎不好,后来同事教我煎鱼时在鱼下面垫几片生姜,果然不粘皮了,你可以试试..

回复 35#gy1111 的帖子

谢谢哦,谢谢,好多有用的信息,这里的MM真热心,我又对双立人锅子重新燃起了信心!.

.

我问过专卖店的销售员,她们说煎鱼的时候,在鱼的表面擦一点干面粉,不能是生粉,一定是要面粉,这样就不会粘了..

周末试验过了,把锅子和鱼都擦得生生干,锅子烧得好热啊,水滴下去变成珍珠后我又烧了半分钟,感觉它快烧起来了,倒油铺满锅底,下鱼,双立人附带的菜谱上说要煎2分钟,不过我觉得好像时间长了点,2分钟后,鱼的一面感觉有点焦了,不过是不粘了,离成功进了一步,下次煎1分半就行了。
这个锅子真是热啊,煎好鱼要倒料酒下去,热气腾地冲出来,我把锅盖盖上都被蒸汽托起来的,吓得我要命,唉 ,水平不够,还需要继续锻炼。.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-12 10:03 发表
周末试验过了,把锅子和鱼都擦得生生干,锅子烧得好热啊,水滴下去变成珍珠后我又烧了半分钟,感觉它快烧起来了,倒油铺满锅底,下鱼,双立人附带的菜谱上说要煎2分钟,不过我觉得好像时间长了点,2分钟后,鱼的一面 ...
煎鱼这么烦?看你这样,真的老怕的..

回复 40#小小笨妈妈 的帖子

我是新手,不很擅长厨艺,只是有兴趣,喜欢弄这弄那的,我自己笨手笨脚,可别吓着你啊!看看其他能干的MM,这种事情肯定是小菜一碟啦!.

回复 41#caichen1231 的帖子

呵呵.晓得了.我老笨的..

学习学习!!家里双立人在睡觉,实在弄不来.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-3 12:51 发表
请问一下大家,有用双立人的锅子吗?
我家没有抵挡住电视购物的诱惑,买了一套(炒锅、深烧锅、蒸锅),结果回来一用,煎鱼仍然是粘的,试过3次,每次都粘,考虑是不是烧得不够热,但我们确实是按照说明书上的烧到滴 ...
说实话,烧蔬菜不用加水,特棒。.

除了说明书上说的热锅冷油以外,我还要补充两点:1、鱼洗干净后要晾干,2、如果还有谁拿纸巾吸干水分或者抹一点干淀粉,这样煎鱼肯定不粘。我觉得烧汤和需要炖得菜都很好,有一次我刚买了蹄膀,想烧来吃,炖了半小时就烂了,很快的。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-1-6 16:13 发表
我觉得很好用的,用了好几年了。少油烟而且节能。
同感。.

希望大家提供更多的消息,荷包蛋能烧吗?有妈妈有经验不粘底吗?.

LS各位用的是多大的锅,正考虑买这个牌子.

家里的 那双立人套锅 已经快摆了2年了 还是没勇气拿出来用 看了这么多的贴子 还是有点心动啊.

发新话题