发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 噩梦!!!

噩梦!!!

在一帖子里,看到了一句话,如醍醐灌顶,惊醒梦中人。偶地神啊,我顶礼膜拜!
  但太阳下山,睡意依然袭来,不知不觉,又入梦中。
  梦见孩子被卖到地主家,地主半夜鸡叫,地主婆到处找又累又重的活让孩子干。我于心不忍,找地主婆论理。
  地主婆一脸不屑:“这么点就受不了啦?俺当处被爹妈卖到这里做童养媳,现在不是变地主婆了吗?俺弟被爹妈卖到小煤窑,现在不是成山西煤老板了吗?我告诉你。。”说着说着,地主婆的形象一下变成了电视上常见的那个老师了。
“你还他一个童年,你就欠他一个成年!”
  我在楞了足足5分钟后,勃然大怒,一拍桌子:“我靠!你爹妈当初怎么没把你卖到宫里,你现在是太后啦。你爹妈怎么没把你弟直接卖给八国联军,你弟现在是美国总统啦!”
  听完我的话,那形象一下又变回了地主婆,用充满哀怨的眼神,看了一眼旁边的老地主:“是啊,都怪俺爹妈,当初如果把我卖给隔壁的刘文彩家多好!”
  我夺门而出!门口一煤老板对我大吼:“美国总统算个屁,俺从小的梦想是非洲酋长和西藏土司!”
  我扑通跪倒在地,对着村口的三味书屋大声呼喊:周先生啊,救救孩子!!!

附件

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-12-28 20:33 发表
“你还他一个童年,你就欠他一个成年!”

我到觉得是现在社会的无奈吧。
问题是你怎么知道,你给他的一个所谓的不欠的成年,一定就是他想要的呢?.

声明:

本帖灵感,来源于本人对语录式的豪言壮语,曾经把中华大地带入10年噩梦的恐惧。

不涉及任何老师、学校、围城、婚姻。。。等等。

如有不懂或半懂不懂,请参考8楼“为人民服务”的回帖。

附件

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-12-29 15:45 发表
我。。。似懂非懂

这个家长好像对华育的教育一直有点意见的,可华育不是要自己考进去的吗? 又不是教育局分配的学校,难道这就是围城心理?

我们这种在城外的家长很想真正了解一个学校的,不过这种大概真是各人 ...
不存在围城。这位妈妈如果真是处于选择学校的彷徨阶段,提供几个判别好学校的简单方法,供参考:
1。旺旺上的热门圈子,一定是一所好学校。
2。总有一些不知好歹的家长,企图为孩子争取些什么。但也总有一些义正词严的家长,无情驳斥他们的痴心妄想。这是一所好学校。
3。总有一些家长,象顽皮的孩子一样,喜欢抓住学校的一些软肋,很捏一把。但也总有一些家长,如慈母般地教育他们要宽容理解。这是一所好学校。
4。如果你非要在好学校里分出个好坏来,就如同问,是青菜好呢,还是萝卜好?.

孩子
不是我的筹码
不是我的股票
不是我的收藏

凭什么拿来赌!

关掉!!!.

发新话题