发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于户口满三年

关于户口满三年

我的孩子明年9月份上小学,我这个月刚买了天山一小地段内的房子,已经把全家户口都迁入此房,但听说天山一小要求户口满三年,那是否我们的孩子就不能上天山一小了呢,如果是,那我们在其他地方已经没有户籍了,那我们的孩子又该在哪里上学呢?.

应该是接受地区统一分配吧,我猜的。.

不用三年的吧
只要房产证和户口本户主和你家宝宝是直系亲属就行.

心情

窝也打算买天一的学区房子, 有妈妈介绍下嘛? 难道真要3年的户口? .

每个学校要求不一样的,每个学校每年要求也会不同,标准是看共要招多少个学生,这个区域里有多少个适龄小朋友,如果多了,就想其他条件来限制,还要留出一点名额照顾有条子的小朋友。所以,只能到明年4月份招生的时候去学校先打听一下已经报名的人,看看今年是什么条件,然后看自己能否做到。不过,如果进不了这个学校,肯定也会有其他学校进的,就是不可能合你的心意了。.

不买学区房,一切皆有可能。加油!.

回复 3#annieyip 的帖子

你说的对的....

我们也是买了学区房,准备明天9月份上天一呢,我们是在07年3月份买的不知道到时候能不能行了。主啊,神啊,助我们一臂吧!.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-12-20 17:03 发表
看每年的地块内招生人数情况,解释权在学校.
说要3年就必须3年,说不用3年也行.
具体的要提前到学校确认一下.
说得很有道理啊,我问08年9月份入学的小朋友家长了,
他们说落户几年才可以进天一
是根据当年天一准备进多少小孩设几个班,
再来定户口需要落户几年的,如果户口二年内的人员超了,就定户口需三年再划分。.

引用:
原帖由 楠妈贝爸 于 2008-12-26 15:38 发表

说得很有道理啊,我问08年9月份入学的小朋友家长了,
他们说落户几年才可以进天一
是根据当年天一准备进多少小孩设几个班,
再来定户口需要落户几年的,如果户口二年内的人员超了,就定户口需三年再划分。

回复 11#我的牛 的帖子

对滴对滴.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-12-26 17:06 发表

所以说:买学区房是上第一道保险,托关系是第二道,孩子自身素质是第三道,基本上缺一不可啊。
此原理适合所有“名校”。
大家加油啊。。。
精辟。。。.

天一对口那些房子?现在价格如何? .

据我这个刚刚过来人的经验:一切皆有可能,但唯一肯定的是BM们会经历几个月的精神折磨,直到拿到录取通知书。如果目标已定,早做各方面的准备总比晚做准备要好。LZ加油吧!.

一身汗啊.

回复 14#rainbowmm 的帖子

上周刚去问过,天山二村的老房子每平米在16000-17000元。.

引用:
原帖由 楠妈贝爸 于 2009-4-16 10:56 发表
上周刚去问过,天山二村的老房子每平米在16000-17000元。
市口好 没办法.

但我还是觉得价格蛮赖叟哦.

物有所值啊.

请问下, 2009年入学的招生简章里,户口有啥规定吗?.

发新话题