发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 晒晒俺上周做的阿胶糕(为什么楼层全乱了?少了几楼?)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 109#grant 的帖子

去年看到涨价趋势,买了5斤在家里.大概花了600块左右.
再早一年,好象半斤装的只要40块左右.
涨得真厉害呀,早知道买个10斤好了..

如何敲阿胶

我LG这么做的: 把阿胶包在保鲜袋里头,然后用核桃夹子一点点夹碎.好象还比较好弄吧,而且这样应该一点损耗都没有的.
今年第一批半斤快吃完了,下周可以泡第二批了.
我在办公室放一盒,家里放一盒,早饭的时候拿两块吃吃,办公室有点饿了拿两块吃吃.
还有,他用来做的那个锅,是电火锅的内胆,成品脱出来还是满整齐容易的..

回复 187#grant 的帖子

不是taobao,去年是在某个开心人大药房,现在家里还有多的,以后再买吧.
或许通缩了会便宜点?嘿嘿,想不通为什么会涨这么厉害,毛驴不是多得是吗....

,记错了,我那5斤是前年买的了,记得去年是70多半斤,家里存得不错了,看看哪里便宜也要继续囤点。
引用:
原帖由 grant 于 2008-12-19 11:16 发表

在哪儿买的啊?真便宜哎~
如果淘宝的话,短个网址给我。
.

女性例假期间都不能吃的,孕妇哪能可以吃呢
引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2008-12-22 12:50 发表
收藏了,
真是好老公
就是不知道孕妇好不好吃这种阿胶糕
.

HI,阿胶的包装还在吗?贴个图上来,没错的话赶紧去抢购啊...55块/250G是前年的价钱啦
引用:
原帖由 紫云英 于 2008-12-22 15:22 发表
为了在冬至吃上阿胶糕,周五白天买了阿胶和所有配料。
罗嗦一句:我在易初莲花里的药房柜台买的“东阿阿胶”55块250克一盒装,看了楼上的我要再去抢几斤慢慢吃了,呵呵!
周五晚饭后我按照楼上一位妈妈的方法再加上 ...
.

我放在饭盒里面放冰箱冷藏室.
引用:
原帖由 happyguyreading 于 2008-12-22 15:54 发表
谢谢LZ好贴,我也成功做出阿胶糕了,我开心极了。从周六晚上8点半开始,一直弄到周日凌晨1:18分,味道很好也很漂亮的,但估计拍不出你的照片效果。请问成品如何保存好呢?
.

不会的,冷藏呀,又不是冷冻.
引用:
原帖由 happyguyreading 于 2008-12-22 19:40 发表

谢谢,但是这样吃时会不会太冰啊,在长温下会坏,我也是第一次做,以后每年都做,不算难,呵呵~
.

发新话题