54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 西南位育的东校怎么会是这样

西南位育的东校怎么会是这样

从小麦一家那里最新获悉:原来那位不称职的外校语文老师现已不在西南位育任教!

回复maymama

应试社会,成绩才是王道

啊?怎么这样的啊,我不太了解。我们这里推选大队干部、改选都是很透明的
孩子们又不是傻瓜,什么都不懂的。这样做反而有损老师的威信,一个老师威信的来源就是公平,一碗水端平学生才能服你.

都象你这样的好老师就好了

建议评三好学生,奖学金等这些荣誉时能更加公开,大家才会心服口服。

回复 2#angelamama 的帖子

引用:
还有班里期末评三好学生,奖学金之类的,老师都是悄悄发给本人的,从不在班里宣布的,让学生也觉得不公平啊!这样的学校还是让家长有点失望的。
怎么发生得都如此相似啊!.

难道就只有东校有这种情况吗?西校、北校呢?信息学奥林匹克选拔是不是公示了?奖学金标准、各项得分、以及最后得奖等地也应该在官网上公示!.

希望如此

回复 1#ac246 的帖子

外校代课语文老师把学生害苦了

提示: 该帖被自动屏蔽

这种荒唐的事情居然在民办学校里出现了.

感觉那个学生的妈妈不是学校骨干教师那么简单,omg.

回复 10#xiximm 的帖子

是东校初一的吧!

回复 12#成mm 的帖子

这种事情或许算不上“荒唐”,民办学校也不是世外桃园,同意ssmu的“你不可能管住这个势利的社会,但你可以管好你的孩子学习”。.

引用:
我孩子当初可以上任何初中,进入XNWY后,基本上是年级前几名,出来时是XNWY中考第一名。但四年中,孩子在XNWY,除了竞赛拿奖、运动会比赛外,没有获得任何荣誉和奖励,甚至连团员都没有批准。……
呵呵!这不成了白专啦!.

回复 15#greenjyz 的帖子

我们小学在公办,这种事情见怪不怪,中学xnwy西校,感觉还是很公平的,每个人都有机会.

回复 17#成mm 的帖子

怪不得在市场上仍有XNWY东、西校不同的说法。。。.

回复 19#小狗爸 的帖子

我现在开始庆幸我的孩子没有被西南位育东校看中,我女儿现在在世外的老师都是很耐心的,成绩也稳定在年级20%左右。.

我们家孩子在xnwy北校预初,虽然比较调皮,行为习惯问题大,相信也给老师添了不少麻烦,但感觉老师还是很公平公正地对待。各种竞赛,干部选举也觉得是公开透明。.

学生爸也许比学生妈还厉害.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-12-12 09:54 发表
学生爸也许比学生妈还厉害
我们学校很好,老师说话都蛮考虑孩子感受的(当然个别的有时也会“冲”点),班委改选、大队委改选很透明,连选票都是明示的,哪怕同学有一票的也列示。.

我们今年5年级了,本来还在东校和西校之间犹豫,看了LS几位的话,现在感觉东校蛮吓人的哦。.

引用:
原帖由 angelamama 于 2008-12-11 18:03 发表
呵呵,女儿班里前段时间竞选大队干部,老师明确说出个同学的名字,说是学校指定的,此同学在班级里是排名倒数的同学啊,而且也没别的优势,同学们只敢在私下咋舌。。。XNWY怎么回是这样呢?还鼓励直升呢?
.

回复 14#Seabird 的帖子

还有更寒心的来,希望学校领导重视一下.

难道一校两制?太可怕了!.

老早就听说东西校有差别,师资也不同,看样子是真的了。.

引用:
原帖由 virjoy 于 2008-12-12 11:18 发表
难道一校两制?太可怕了!
收费倒没有一校两制。.

俗话说:“铁打的营盘,流水的兵”在西南初中四年就会离开,最后考的还是成绩.

等孩子大了记住几个好的老师就够了,忘记该忘记的.以后孩子一定会回来看他们想念的老师..

引用:
原帖由 bbs88 于 2008-12-12 12:54 发表
俗话说:“铁打的营盘,流水的兵”在西南初中四年就会离开,最后考的还是成绩.

等孩子大了记住几个好的老师就够了,忘记该忘记的.以后孩子一定会回来看他们想念的老师.
.

我们也在东校初一,前一段时间学校搞了学生对老师的评价,下来后问孩子有没有改善,好像没有,那学校搞这种形式主义的事情干什么,既然搞了就应该有效果,特别是学生对那些普遍反映不好的任课老师,应该交流,如果还是原样操作的话就应该考虑换掉,不能听之任之。.

11#ssmu

说的有道理,我在家里也这样教育孩子的,最后的中考总是公平的。.

回复maymama

应试社会,成绩才是王道

旺旺网挺好的,大家多个抒发的渠道

看来名校也有阴暗面

看了这许多贴,一个感觉,黑,.

黑,倒也没那么厉害吧。毕竟还是个别现象。.

我也是东校的初一的家长,这个班的师资真的很有问题,希望校方能够重视家长的意见。预初时的英语老师、现在的语文老师,教学都很成问题,既然是平行班,为什么师资分配上不如其他班级,我们也是出同样的学费,为什么享受的是不同的待遇?
希望学校在分配师资的时候能够均衡一下各个班的情况,不能再耽误这个班的学生了。

回复 38#xs33 的帖子

确实有这事,也听孩子说了

我也听孩子回来说了.

是的,也听说了,孩子们说真话,怕得罪老师,说假话,对不起同学和自己。老师不从根本上提高自身的教学水平,靠小恩小惠笼络学生,无论从哪方面来说都是害了学生。
正如44楼说的,孩子们爱自己的班级,也爱自己的学校,我们家长更是希望学校越办越好。听说很多家长都通过各种途径和学校联系过,希望得到学校的重视,但是至今没有得到任何改善。
因为爱孩子,也爱学校,所以还是删除了之前的负面信息。
学校再不能忽悠孩子们了!

真的不愿意看到自己孩子的学校有很多负面影响,孩子们很爱自己的学校,希望学校领导能重视一下在某些老师身上存在的问题,不要让孩子们失望

是不是请该班的同学家长联名写个信给校方

要求校方开个听政会呀? 直接和领导讲,比在WW 上讨论,更直接,也有利于你们自己 的孩子呀?.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2009-2-26 12:06 发表
要求校方开个听政会呀? 直接和领导讲,比在WW 上讨论,更直接,也有利于你们自己 的孩子呀?
这样的情况应该直接和校领导谈啊!在这里只能发牢骚解决不了问题。.

是呀,

既然有 该班的家长,为什么不互相联系一下,然后组织一下,我想这个是很正当的维护自己孩子的学习权利。LS 的家长们应该试一下。.

原打算明年选择东校的,因为离家近,看到这里,要好好考虑一下了,师德师德,为人师表,就要表里如一,否则,真的对不起学生恭谨地称呼你一声:先生。倒还不如应了那句话:先生先死,先死先生!!!.

昨天开家长会,我就填了东校,因为交通方便。
看了这个帖子我心慌慌的,东校真的这么混乱吗?.

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2009-4-2 14:55 发表
昨天开家长会,我就填了东校,因为交通方便。
看了这个帖子我心慌慌的,东校真的这么混乱吗?
偶和你一样,昨天校长不是还把网上对学校的评论打出来给大家看吗?相信上面的问题学校应该了解,学校应该出来表个态,否则让我们怎么能选择东校呢?.

54 12
发新话题