发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 近来的作业量!

近来的作业量!

从上个星期三到昨天的这一段时间内,小彭回家做功课的情况是:每天基本上没有玩的时间,6点30开始一直做到8点30,中间稍微休息片刻,周末的功课也是不能在星期五完成了。
不知道大家都怎样?.

我们好像还好嘛,最近发现她写字速度超快,写得是很差,不过不管她了,能快点完成任务就好了。.

不过这周发了张英语复习卷子,密密麻麻的,还没怎么读呢。.

我们不是一回家就做的,要吃饱,看够才开始动笔,而且动作蛮磨的,所以一般到21:00左右结束..

最近作业是多了点,特别语文,没写过的字比较多,要告诉他笔画和田字格的位子,每天写字和默字要1个多小时,其他的基本上能在30-45分钟完成。这两天我让他在学校里有空把笔头的做掉点,回家快好多了。.

引用:
原帖由 青青河边草8802 于 2008-12-11 11:54 发表
不过这周发了张英语复习卷子,密密麻麻的,还没怎么读呢。
这英语卷子是期终复习,每天都要读,还要签名呢。.

回复 6#shaomeiqing 的帖子

对你们来说是小意思.对我们......累.......

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-12-11 12:37 发表

这英语卷子是期终复习,每天都要读,还要签名呢。
那个英语卷子上词有些多呀!发了2天,才读了了半面呀!还没注意到要签字呢!.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-12-11 12:28 发表
最近作业是多了点,特别语文,没写过的字比较多,要告诉他笔画和田字格的位子,每天写字和默字要1个多小时,其他的基本上能在30-45分钟完成。这两天我让他在学校里有空把笔头的做掉点,回家快好多了。
小彭语文要化半个小时到一个小时;英语也是;最近的数学作业化的时间很多,那个应用题,字不认识,词意不理解,我都觉得在考语文了!哎.

小彭语文要化半个小时到一个小时;英语也是;最近的数学作业化的时间很多,那个应用题,字不认识,词意不理解,我都觉得在考语文了!哎 [/quote]

还好儿子的幼儿园认字量很大,数学里的字对他不是问题。.

我们家英文到没什么问题 语文不好,数学应用题字认的不多,理解困难,苦啊。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-12 11:18 发表
我们家英文到没什么问题 语文不好,数学应用题字认的不多,理解困难,苦啊。
最近我们玩(5分钟应用题的)游戏:他提问题,我回答.有点效果!小彭是浑然不知我在和他做数学题目,他还很享受!我们找的全是和他生活有关的东西,饼干,冰激淋.......

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2008-12-12 12:12 发表

最近我们玩(5分钟应用题的)游戏:他提问题,我回答.有点效果!小彭是浑然不知我在和他做数学题目,他还很享受!我们找的全是和他生活有关的东西,饼干,冰激淋......
这个办法不错,孩子乐于接受,赞一个。.

我觉得蛮奇怪的,我家孩子幼儿园也没认过字,而且我从来没特意教过她,当时我老爸还说她呢,没想到忽然之间,好像一下子就认识很多字了,而且她书看得也不多的,奇怪哇。

数学上的字基本没问题,就是有时候理解力还是有问题的。譬如讲谁比谁差了多少?多了多少?少了多少?好像她蛮搞的。.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2008-12-11 11:43 发表
从上个星期三到昨天的这一段时间内,小彭回家做功课的情况是:每天基本上没有玩的时间,6点30开始一直做到8点30,中间稍微休息片刻,周末的功课也是不能在星期五完成了。
不知道大家都怎样?
呵呵~体会到了吧~大家都差不多的...只多不少的.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-12-22 18:09 发表

呵呵~体会到了吧~大家都差不多的...只多不少的
深刻的体会呀!.

发新话题