发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] XNWY初二的学生每天晚上功课做到几点?

XNWY初二的学生每天晚上功课做到几点?

如题。我们家男孩子,每天晚上从19:30--22:00,我盯着看的,他也没磨蹭没闲着,上床睡觉要到23点,第二天6点起床,没睡到七个小时。孩子正在发育期,急啊!各位BBMM,有好注意么?我都想到学校(东校)附近去租房子了。.

期中考前有两次我们确实做得很晚,但近来我觉得还可以啊.上周最早的一次19:30就完成了.昨天因班级中某两位小朋友发生了不文明的事,让老师给留下全班洗脑,18:15才到家,但21:30已完成书面作业,然后上电脑做老师布置的FLASH..

谢谢LS的回复,那你家宝宝是不是家庭作业在学校自修课上自觉做了一些呢?俺们家的估计自修课都在与同学打闹说笑话,你急他不急的。.

自初一第二学期开始要求她尽量有空做些,我们也属于拖拉型的,为了作业速度已不止唠叨了多少回,特别一上电脑就不想下来了..

回复 4#克丽斯蒂娜妈 的帖子

LS的是东校初二的么?

我们和LZ情况一样, 男孩子,几乎每天要到11点才能睡觉.

是的.
昨天为此事问了我女儿,她说她周围完成得晚的,一般在订正上时间花费得多些,且自修课老师都是让他们做作业的;我想,也有可能是班级不同,布置的作业不同吧..

回复 5#禹儿妈妈 的帖子

是啊,东校初二的,订正再加作业,昨晚又到11点.气得我不理他自己去睡了.还有想问您物理卷子老师批改么?我们家的最近每天晚上一份卷子,但从不见批改,我怀疑儿子做了没交?.

东校物理老师配置的确有问题.作业常不批改.(1个老师批改4个班约200人的作业,估计要每天到晚上2-3点才能完成,所以是不太可能都批改)
另:作业做的晚主要是数学(写几何证明过程)一般思考这些题约30分钟就足够了。但写要1小时多.(格式很繁)这个估计也没法子,规定的格式吧,很担心期末考时这样写时间是否够?.

引用:
原帖由 bbs88 于 2008-12-10 13:42 发表
东校物理老师配置的确有问题.作业常不批改.(1个老师批改4个班约200人的作业,估计要每天到晚上2-3点才能完成,所以是不太可能都批改)
另:作业做的晚主要是数学(写几何证明过程)一般思考这些题约30分钟就足够了 ...
你说得真对,几何证明题一道题要写一页纸,做完五道题就已经九点了,我那个急啊.物理看来是没批改,不是我家小儿没交,那只好自己辛苦点帮忙看看了,说实在的自己学的那点物理知识都还给老师了,概念很模糊自己有时都搞不清楚.我只好周末让他做五星题库里的题,因为有答案我可以参考的.不至于误导..

看来我前天骂错儿子了..

最近老看到儿子作业做得很晚,每天出门前少不了叮嘱几句在学校抓紧时间做作业,晚上还是老样子,前天终于并不住,可我骂一句他顶一句声音还比我响,中气足得来,气得我后悔给他吃的太好了.

物理老师确实很忙,儿子有题目问物理老师整个一天只解决了一道,
儿子说中午的时候物理老师周围有许多同学,有在做物理的,有订正作业的,下课的时候看作业.

几何证明题也跟楼上说的一样..

数学要求在学校完成,所以一般到家5点左右..

发新话题