发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 小二学生的作息安排

小二学生的作息安排

小二学生的作息都是怎么安排的?
先说说我们家那个整天称自己玩不够的大头儿子:
7:00 起床、洗漱、吃早饭
7:30 准时出门(儿子早上效率特高一直是羽妈的骄傲,不过这么高的效率是基于羽妈6点起床作好一切准备。)
放学(时间不定)在外婆家 做功课、做围棋题、白相玩具
17:45 吃晚饭
18:00 看纪实频道《寰宇地理》
18:45 从外婆家出发回家
19:00 到家开始预复习(剑桥、奥数等)
19:45 弹琴
20:15 喝牛奶、休息
20:30 洗澡、上床阅读
21:00 熄灯睡觉

总的来说时间还是挺紧张的,有时放学晚了功课来不及做就会占用到预复习时间,大头总是希望20:00以前能结束学习,否则就会心神不定,老是抬头看钟。.

看上去还是挺休闲的,如果去掉弹琴的时间,估计蕃茄到两年级还是可以八点睡觉滴,呵呵。

想问一下,大头的奥数在哪儿学的?自学?蓬二学?还是外面?蕃茄现在没学,不知道二年级去上的话听得懂不?.

奥数没有在外面学,是大头爸爸买了书自己教的。我很佩服LG的敬业精神,每天晚上捧着奥数、剑桥及围棋书钻研如何辅导儿子。.

我也不想出去学,因为我看看人家学奥数都是为了考奖,升学,感觉没有这个需求,所以也没有动力.

另外,外面的奥数都是为了应试而教,纯粹就是直接把方法教给孩子,我觉得意义不大,更重要的应该教他们学会思考的方法.这一点还是家长来比较好

请教大头他爸是拿什么书钻研咯?介绍一下下,偶也去买,偶,偶,偶这脑袋也勉为其难地钻研一下下.

回去看一下再告诉你。.

茄妈还想钻研奥数?呵呵,估计你是看不懂的呀.还是番茄直接看比较保险哦..

回复 4#YANGXIMI 的帖子

回去看过了,《奥数教程(第四版)》华东师范大学出版社  《应用题分层训练-小学数学》浙江少年儿童出版社

这是LG自己在书店里淘来的,没有得专业老师的认可,茄妈自己考虑。

引用:
原帖由 chen_m_f 于 2008-12-8 16:14 发表
茄妈还想钻研奥数?呵呵,估计你是看不懂的呀.还是番茄直接看比较保险哦.
啥意思,啥意思?MSN坏脱,侬就跑到这里坏我名声啊!!!.

引用:
原帖由 羽妈咪 于 2008-12-9 08:48 发表
回去看过了,《奥数教程(第四版)》华东师范大学出版社  《应用题分层训练-小学数学》浙江少年儿童出版社

这是LG自己在书店里淘来的,没有得专业老师的认可,茄妈自己考虑。
这周末去文庙看看。大头他爹培养儿子很用心啊,不象茄爸,尽开发蕃茄的体育细胞了.

茄妈看楼上的链接没错,我看过了,封面是一样的。.

嗯,卓越网昨天起就坏了,一直没办法登录,看来要去当当找了。

这个教程里是有讲解的吧?不是光做题吧?否则偶自己也不明白,怎么教儿子啊???.

偶早就讲过了,茄妈没答案是肯定看不懂滴呀.

发新话题