发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 你都给一年级的孩子买什么课辅书

你都给一年级的孩子买什么课辅书

女儿每次考试都有不会的题型,不明白题目说的是怎么回事,学长的妈妈说是题目做少了,要多做题.家里一本教辅书也没买过,也没上外面的补习班,不知道让她做什么题,想问问其它家长都买了些什么课辅书,平时都怎么练习的,想学习一下!谢谢!.

与教材贴近的,华师大一课一练不错;对考试来说,比较好的是金试卷冲刺100分.
别的还有一些也不错..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-10 21:53 发表
与教材贴近的,华师大一课一练不错;对考试来说,比较好的是金试卷冲刺100分.
别的还有一些也不错.
谢谢你!下学期买一套金试卷!.

回复 3#aguo_2003 的帖子

我家开学前就买了,没 空做.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-10 22:52 发表
我家开学前就买了,没 空做
我家女儿一年级的时候也是这样的,主要是学前数学没有学过.现在已经能够做些课外的了.做课外的主要是熟悉题型.不是做的多就一定很好.一点不做肯定不行,做的多了,也不一定最好..

回复 5#junhuayang2005 的帖子

绕口令啊,晓得人家脑子转弯比较困难,还说的噶拗口.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-11 08:44 发表
绕口令啊,晓得人家脑子转弯比较困难,还说的噶拗口
呵呵,你给孩子购买了什么教辅,我的听听看.
有随堂小卷子吗?另外老师也肯定推荐的有一些教辅.能说说?.

回复 7#junhuayang2005 的帖子

就是每课一练,还有金试卷啊,刚开学作业不多时,是给他做的,挑选些题来做做,现在好像没啥时间.

做的主要目标是熟悉题型,因为每次考试一有新题型,她就不知道怎么回事了.并不在量,谢谢上面各位妈妈的指导!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-11 09:25 发表
就是每课一练,还有金试卷啊,刚开学作业不多时,是给他做的,挑选些题来做做,现在好像没啥时间
元旦过后,很快就是期末考试了.所以马上就进入总复习阶段了,所以现在的小测验会多的.
针对一楼的情况,就是对题型不熟悉,所以她的孩子需要的是一份卷了类的.不用太难,就是基本的题型就行了,综合性的..

回复 9#aguo_2003 的帖子

是的,同意你的观点.

我买上海作业,觉得蛮好的..

引用:
原帖由 看春秋 于 2008-12-11 10:04 发表
我买上海作业,觉得蛮好的.
上海作业/上海新卷/金试卷以及金试卷期末冲刺100分等都是钟书系列的,以前是由陕西旅游印的,今年是由吉林教育印的..

忘记了,还有一种课课练也是钟书系列..

好象没有时间做课辅书了啊。儿子能把老师布置的作业认认真真完成,考试中做错的题认认真真订真。我就很满意了啊,汗!.

回复 15#luyanxmz 的帖子

周末的时候,在课外的题目中挑选些不同题型的题目让他做做.

我上周五也在网上订了套上海作业,也只能周末花半天练练..

回复 17#aguo_2003 的帖子

学校里会做上海作业的呀!这本来就是老师的作业之一!.

引用:
原帖由 lili66 于 2008-12-11 11:34 发表
学校里会做上海作业的呀!这本来就是老师的作业之一!
我们没有这个要求,只买了一本语文的每课一练,其它辅导书都没有的.上海作业还是人家推荐我买的.上周五才败,卖家还说这么晚才买啊,磁带没了,数学没了. 哎.......

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2008-12-11 11:38 发表

我们没有这个要求,只买了一本语文的每课一练,其它辅导书都没有的.上海作业还是人家推荐我买的.上周五才败,卖家还说这么晚才买啊,磁带没了,数学没了. 哎......
要吗?呵呵,我出去的时候,大概还可以拿到.上次说五号以后让把上的教辅退了.我给他们说,不退,我可以换下的..

周末的时候,在课外的题目中挑选些不同题型的题目让她做做,不过基本是买了没时间做的.不知道其他孩子在哪个时间段做的???.

引用:
原帖由 烨子 于 2008-12-11 11:41 发表
周末的时候,在课外的题目中挑选些不同题型的题目让她做做,不过基本是买了没时间做的.不知道其他孩子在哪个时间段做的???
我们是二年级,一年级的时候除了课本上,以及老师要求要交的辅导外,没有多做什么.(语文是看了许多课外的书)
现在二年级了,针对她数学薄弱环节,除了完成作业外,基本上每天做份卷子(二年级以来功课做的快,所以有时间了).
一年级上学期的时候,我觉得很多孩子是在写字方面比较慢,还不是太适应小学的生活..

回复 20#junhuayang2005 的帖子

谢谢,不要了,不想做那么多,陪做也很辛苦的,周末还要留点时间给自己!.

回复 22#junhuayang2005 的帖子

我们也是二年级,每天做学校作业需2小时左右,在写字方面比一年级要快了些,做完感觉已经蛮累了,也没有多做什么其他另外的作业了,你们现在学校布置的作业多不多啊?每天背英语单词吗?.

回复 19#aguo_2003 的帖子

我们语文与数学都是学校里提供的上海作业(没听说有磁带),至于英语我们是学牛津,只有牛津阅读系列(含磁带),其它就没有了。.

回复 25#lili66 的帖子

上海作业的英语是有磁带的。.

引用:
原帖由 烨子 于 2008-12-11 11:58 发表
我们也是二年级,每天做学校作业需2小时左右,在写字方面比一年级要快了些,做完感觉已经蛮累了,也没有多做什么其他另外的作业了,你们现在学校布置的作业多不多啊?每天背英语单词吗?
孩子做完作业的时间不是太一定的,有的时候很快的,偶尔会拖的.和一年级的作业量差不多的.但是二年级以来做的速度快多了,基本上能自己做了(我是说数学,外语和语文本身就快的.)作业量觉得适当.
英语单词要背的,我一年级的时候没有多管的.二年级以来,要默写和考试,中间出现了词汇方面的,不记是不行的.我只告诉了女儿方法,也就是拼读的方法.单词就没有太管了.最近的英语测试成绩还不错的.听力基本上没有什么错,女儿一贯的听力还好的.周末在学校学的LOOK,也关心了一下,好像也挺喜欢的..

那种“周周练”,向阳小学、一师附小等名校联合出的一张张卷子一样的题目卷子,你们觉得好吗?.

引用:
原帖由 caiyixin 于 2008-12-11 15:37 发表
那种“周周练”,向阳小学、一师附小等名校联合出的一张张卷子一样的题目卷子,你们觉得好吗?
看到了,店面也有一些,周围人用的不是太多,我也没有仔细研究.我有时间研究一下,才通报..

回复 28#caiyixin 的帖子

周周练是哪个出版社出版的?.

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2008-12-11 16:20 发表
周周练是哪个出版社出版的?
和随堂小卷子一样的,由希望出版社和上海电子出版有限公司出版.

大家推荐了好多哦
下学期也得买点做做了
唉,就是没时间呀 .

我也买了好多辅导书,安排不过来做哦.

就是, 这个时间太难挤了.昨天功课又做到8点才完成,
不是因为多,是因为放学回家没人管,自己在画画和看电视,等我下班回家了,6:30了,才开始做,当中又吃了晚饭.
对这种自觉性不高的小孩怎么办呢?.

孩子都是这样的
她们的天性就是喜欢玩呀
我们也是这样的
下班回家时间都给她了,比上班还累.

回复;junhuayang2005

周周练很好。我给孩子买的是数学,题型很多,而且每阶段的练习都有不同难度的,适合不同的孩子。
我准备下学期买:一课一练(语文、数学)周周练(语文、数学)。英语我这学期给孩子用的是名牌小学分层课课练。也很好。小家伙在家做了这个练习题后,再做学校的卷子,她说超级简单,且事实也是每次100分。主要我觉得她题目新颖,有基本也有提高的,孩子喜欢。下学期再用。.

奕弘妈的,我造收了!谢谢!.

发新话题