72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 又要测验啦~~

又要测验啦~~

本周四语文,数学测验~~
本周五英语测验~~

大家要加油噢~~.

回复 1#晓俊妈妈 的帖子

那听来的 语文不是刚刚考好吗,英文好像是要考的,英文昨天叫复习前面的,所以我昨天就猜想是要考了。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-3 09:53 发表
那听来的 语文不是刚刚考好吗,英文好像是要考的,英文昨天叫复习前面的,所以我昨天就猜想是要考了。
你家小子备忘录上没写啊~~~
我们家可是抄在上面的啊~~~.

小本子上没写呀!不知道!
怎么考试那么频繁呀!哎!.

回复 4#小彭的妈妈 的帖子

可能班级不一样,我们家小子小本子上没写呀!.

回复 3#晓俊妈妈 的帖子

可能可能班级不一样,那你们上星期语文考了吗?.

考了呀,俺家91分,.

回复 7#晓俊妈妈 的帖子

那还考 ,太忙了吧,而且又不通知。.

我们家的小姑娘怎么对考试时间也不敏感呢?好像很少回家说。幸亏来看看,不然就不知道呀。多谢!.

我们也没说吗,什么都不知道的。不过上周考语文倒是说过的。.

他们学校考试还真多呢!希望儿子能以平常心对待,从没有对他强调考试的严重性,不然以后怎么办呢?.

今天考数学和英语,明天语文, 听说是期终考试的模拟考,主要看孩子前面掌握的程度。
学校抓的紧是好事,可苦了孩子和家长。.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-12-4 10:27 发表
今天考数学和英语,明天语文, 听说是期终考试的模拟考,主要看孩子前面掌握的程度。
学校抓的紧是好事,可苦了孩子和家长。
离期终还有一段时间吧!这个考试强度真够可以的,难道现在所有的小学都这样?哎!应试教育到底怎么了?.

回复 12#shaomeiqing 的帖子

呵呵 我们家长也是没出息。太紧张孩子的成绩了。.

这几天的作业用多的“发疯”了!前段时间轻松过后的变本加厉了!.

回复 15#小彭的妈妈 的帖子

晚上光是写字、默写就要一个多小时,儿子跟我说手痛,我一看中指都有老茧了。
只能帮他揉揉,告诉他等老茧硬了就不痛了,自欺欺人。.

回复 15#小彭的妈妈 的帖子

呵呵 应试教育就是题海站好吧,学校也是没办法的,教育界的悲哀。今天英文考怎么样有信心吗?.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-4 11:00 发表
呵呵 应试教育就是题海站好吧,学校也是没办法的,教育界的悲哀。今天英文考怎么样有信心吗?
我觉得很奇怪:怎么小本子上只写着复习20-25页,前天是15-25页,这不是其中考试的内容吗?我问小彭,他也不知道!.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-12-4 10:54 发表
晚上光是写字、默写就要一个多小时,儿子跟我说手痛,我一看中指都有老茧了。
只能帮他揉揉,告诉他等老茧硬了就不痛了,自欺欺人。
昨天就数学作业(练习册31-34页)问题,看了就心寒,完全是题海战,有些浪费时间哦,这些应该在课堂上解决的。我心里想不让孩子做的,可这样会不会是挑战老师的权威呀?.

回复 18#小彭的妈妈 的帖子

哈哈 我们家马小哈写着复习2-25页。前天写的是15-25页到一样。昨天不知道是那个小家伙错了。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-4 11:06 发表
哈哈 我们家马小哈写着复习2-25页。前天写的是15-25页到一样。昨天不知道是那个小家伙错了。
估计抄作业内容都够他们折腾得,看着满满的一页,心疼!已经2天没运动了!.

回复 19#小彭的妈妈 的帖子

所以千万不要挑战老师的权威,老师不管怎么样都比我们有教育经验吧?还有就是做了不要说,否则孩子会怎么想。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-4 11:10 发表
所以千万不要挑战老师的权威,老师不管怎么样都比我们有教育经验吧?还有就是做了不要说,否则孩子会怎么想。
所以我闭嘴了!哈哈!.

英语是复习2-25页,昨天我让他读了一遍就睡觉了,身体最重要。.

[昨天就数学作业(练习册31-34页)问题,看了就心寒,完全是题海战,有些浪费时间哦,这些应该在课堂上解决的。我心里想不让孩子做的,可这样会不会是挑战老师的权威呀? [/quote]

要按照老师说的做。我同事那时就这样,老师说读5遍,她认为简单让她儿子一遍过,现在难了让她儿子多读几遍,她儿子说:“不是你说读一遍可以了
吗?”.

应试教育的悲哀------题海战!.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-12-4 11:29 发表
应试教育的悲哀------题海战!
会不会越上越“傻”呀!.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2008-12-4 11:38 发表

会不会越上越“傻”呀!
吼吼~~
应试教育出来的大学生几乎清一色只会纸上谈兵,实际操作是一踏糊涂~~.

这二天要做到9点.看看也蛮可怜的.

原来都一样呀。以前记得写字什么的都在学校完成的,现在都是带回家做的,昨天睡觉都10点了,3天没弹钢琴了。.

引用:
原帖由 青青河边草8802 于 2008-12-4 12:45 发表
原来都一样呀。以前记得写字什么的都在学校完成的,现在都是带回家做的,昨天睡觉都10点了,3天没弹钢琴了。
哈哈,体会到了吧...我们习以为常了.

回复 30#青青河边草8802 的帖子

我们是外面上的课外班,连看都没看过,明天要去上新课了 ,头大啊?.

晚上去上课外班啊,那多累啊?.

我现在想想学钢琴也后悔死了,放弃吧可惜了,不放弃吧又实在费时间。
现在我女儿要听歌,我就让她先听小周唱的“听妈妈的话”,呵呵。.

原来这二天都在忙啊。我们学习到20:15,只比平时延长了一刻钟,看来这次考试不妙了。
我们原来语数外每天一小时半,18:30~20:00,后面半小时电子琴至20:30,中间不休息,父母轮流上,期间有一次吃水、一次方便。
我以前一直认为:二个小时不能做到是小孩的态度问题;用了二个小时,效果不好就是家长的方法问题了。看来临阵磨枪确实得化些时间。.

我们家的画画几乎是放弃了。他自己感到上学后玩的时间少,所以不愿意去画了,既然不愿意也就不勉强了!.

我们光写字就要1个小时了。
刚问过了,今天考了英语,她说听力好像不确定。.

你已经打过电话问过了啊~~~
我回家去小子会向我报告的.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-12-4 15:25 发表
我们家的画画几乎是放弃了。他自己感到上学后玩的时间少,所以不愿意去画了,既然不愿意也就不勉强了!
我小孩画画倒是很喜欢的,每天吃好晚饭大约18:10左右就一个人趴在桌子上画到18:30开始晚学习
这是她自觉自愿坚持时间最长的一个乐趣了,从小班就开始了。没什么水平的,就是想到什么画什么,人啊、树啊、草啊、花啊、小鸟、乌龟、鱼啊。孩子她妈原来想:既然小孩这么有兴趣就让她上个什么班。不过我不支持,上了画画班后,水平可能是提高了,但兴趣也有可能就没有了。
学这些课外班的东西,我感到:有闲、有兴趣、有好老师,缺一不可。.

我们原先在外面学的。现在那边报的也正学学光了。他自己也觉得累,玩的时间少,也就没再找地方学,也就家里涂涂鸭.

我们写字如果没有兴趣课的话,一般在晚饭前完成,慢时半小时,快时一刻钟。
跟她说:如果不用橡皮的话,写一个字1分钟,如果用橡皮的话,擦了,再写,就增加了2分钟,写一个字就要3分钟.让她尽可能不要用橡皮。不过字也写得不好看的。.

嗯,是的.我们也喜欢擦,也时擦重点本子还坏擦坏
我也是这么跟他说的.做题目的时候也是让他想清楚然后再落笔~~.

我们晚上最耗时间的就是语文写字了,现在写的不好,以后就不用说了。
所以现在让他写字最起码要横直了,竖直了,可惜做到好难呀。.

总感到:时间对小孩特别吝啬.

这次语文考试有口试的~~.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-12-5 11:01 发表
这次语文考试有口试的~~
哦,原来这样,老师让她们背课文,几偏里面选一个好像,昨天跟我说来着,要50分的。我没理解哦.

口试是分成四个部分组成的.第一部分是读词语,第二部分是念句子 ,第三部分是选择一篇课文和古诗背,第四部分是猜一个谜语.估计总分是50分..

今天真的考语文啦,还以为是狼来了呢,昨天她的小本本上只写了数学,昨晚数学给她搞了一个小时。语文一点没搞。.

引用:
原帖由 zhw63 于 2008-12-5 15:49 发表
今天真的考语文啦,还以为是狼来了呢,昨天她的小本本上只写了数学,昨晚数学给她搞了一个小时。语文一点没搞。
只是一次测试.所以没怎么复习.成绩出来了,还是可以的~~.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-12-6 18:49 发表

只是一次测试.所以没怎么复习.成绩出来了,还是可以的~~
这么快就知道了?.

72 12
发新话题