发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 是不是要戴绿领巾啦

是不是要戴绿领巾啦

听我们家小丫头说的, 什么12月份就要戴绿领巾了, 还说什么会分批戴, 有知道的妈妈来说说吧.

回复 1#糖糖娃娃 的帖子

儿子的学校是11月28号带绿领巾,从上个星期开始,儿子就说每天得一颗小红星,到11月28日就可以带上绿领巾了。儿子很期盼的.

回复 1#糖糖娃娃 的帖子

我家小人说好象分三批,好学生,稍好些的,不好的.

我也是这么听说的, 不晓得是不是真的要分三批, 如果是真的, 其实蛮寒的...在物质方面学校会考虑到公平,但是如果在精神方面却要打击小孩的自信和自尊,这是我做家长不能接受的,哪怕我家女儿是第一批我都不能接受这种做法的
之前听福山外国语的二年级家长说他们学校是一起在六一的时候戴的, 不分批的..

就是.

红领巾和绿领巾有何不同.

是呀,以前我们小时候就是这种做法,想不到现在还这样,除了打击孩子的积极性还有什么意义呢?!!.

我们学校12月份开始戴.

引用:
原帖由 willy妈妈 于 2008-11-24 11:23 发表
儿子的学校是11月28号带绿领巾,从上个星期开始,儿子就说每天得一颗小红星,到11月28日就可以带上绿领巾了。儿子很期盼的
你们是哪个学校的? 小孩子是很期盼的, 这几天肯定天天都表现超级好, 呵呵.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-11-25 08:46 发表
是呀,以前我们小时候就是这种做法,想不到现在还这样,除了打击孩子的积极性还有什么意义呢?!!
对哦, 我小时候也是的,因为当时年纪小又是头一批戴的,所以一点感觉也没有,其实现在想想那些没戴上的同学是不是会很伤心啊.

应该是同一批带的,老师那么说是要小朋友表现好,记得儿子带绿领巾的当天是开放日,家长们是可以参观的.

但愿是这样哦.

昨天选了,有人欢喜有人忧..

引用:
原帖由 NICE妈妈 于 2008-11-26 09:42 发表
昨天选了,有人欢喜有人忧.
你们选上了吗? 反正我们是没有.

不会吧 为什么要分批  除了打击孩子积极性 没看出任何好处,我们是一年级  那么小就要开始接受残酷的竞争啦 有时候想想小宁啊没作孽的 每天功课那么多 我家每天看电视的时间都没有.

引用:
原帖由 irisruru 于 2008-11-26 13:54 发表
不会吧 为什么要分批  除了打击孩子积极性 没看出任何好处,我们是一年级  那么小就要开始接受残酷的竞争啦 有时候想想小宁啊没作孽的 每天功课那么多 我家每天看电视的时间都没有
是的呀, 不过我发现浦师的作业量还不算多的呢, 今天跟黄豆聊天,发现他们老大在竹园的功课还要多, 小孩子真可怜.

引用:
原帖由 糖糖娃娃 于 2008-11-26 14:14 发表

是的呀, 不过我发现浦师的作业量还不算多的呢, 今天跟黄豆聊天,发现他们老大在竹园的功课还要多, 小孩子真可怜
MM你也是绿城的吗 不会是多多啦吧 呵呵
黄豆是一锅黄豆吗?竹园孩子是很辛苦的,带2个孩子很累的,超佩服她
我每天从下班5点半开始到晚上10点,简直和打仗一样,都没法控制住自己的情绪和分贝,我想我会老的很快的

引用:
原帖由 irisruru 于 2008-11-26 15:08 发表

MM你也是绿城的吗 不会是多多啦吧 呵呵
黄豆是一锅黄豆吗?竹园孩子是很辛苦的,带2个孩子很累的,超佩服她
我每天从下班5点半开始到晚上10点,简直和打仗一样,都没法控制住自己的情绪和分贝,我想我会老 ...
嗯, 我很佩服两个小孩的妈妈, 之前的大粒还有现在的黄豆,还有你, 都觉得你们像超人一样的
你家老二还太小, 所以现在你会感觉太吃力,过段时间会好一点的,其实有时候放低点对小孩的要求你会感觉好点.
PS:猜不出我是谁吗? 看看我的ID就知道了..

哈哈 我就猜到了 一定是可爱温柔的糖糖了
你家妹妹现在有读什么兴趣班吗?.

引用:
原帖由 irisruru 于 2008-11-26 16:37 发表
哈哈 我就猜到了 一定是可爱温柔的糖糖了
你家妹妹现在有读什么兴趣班吗?
呵呵, 猜对了, 我家小丫头现在就参加周五的绘画, 其他什么都不参加的, 你们呢?.

我们原先报的吉的堡 现在结束了 还有周五的围棋班 这两天看到周末东方汇景苑有画画手工班 想让她也去一下 不然在家就是看电视 我家超迷火车侠,昨天在画板画了十几个小火车,感觉你家妹妹蛮淑女的 呵呵.

发新话题