56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 数学

数学

数学中用画线表示 5,7,10是怎么画啊,我家小子画不明白,也说不明白。现在我发现他每次数学练习都要错,急急急.

回复 1#btad98 的帖子

是不是画射线呀?.

回复 2#青青河边草8802 的帖子

不是的 是5画几根线表是 7画几根线表示 10画几根线表示,我家小子 5就画5根竖线,7就画7根竖线 10就画10根竖线 都是不对的。.

几年级的?一年级?大概是一横线上画4竖线表示5,如果是7,那就是一横线上画4竖线表示5右边再加2竖线表示7=5+2.

回复 4#fenfei 的帖子

哦 那10是怎么画啊.

那就画两个5吧,其实我对这种也不是很理解,我儿子的凡是这样画的都对,其他画法都不对,我不知道为什么不对,大概他们老师在课堂上讲过这样画才对吧.

回复 6#fenfei 的帖子

喔.

引用:
原帖由 fenfei 于 2008-11-19 09:49 发表
几年级的?一年级?大概是一横线上画4竖线表示5,如果是7,那就是一横线上画4竖线表示5右边再加2竖线表示7=5+2
是的,一年级是有这种题的。想栏栅一样.

哦,这个呀,我一开始也不明白什么意思,不过偶家宝宝倒是挺明白的。
好像就是5个表示一组,4条竖线,然后中间画条横线,不就是5了嘛。7的话就是在边上再画2条竖线。.

昨天看小彭订正卷子,所有划这个线都错的,因为我也不懂,所以他就教我怎么订正!呵呵!有点搞笑.

气死 气死 昨天去教小子订正 画线 没想到他都会,问为什么考卷上为什么不会,回答我你看我这样画的好看 还是老师教的那样好看?.

我们怎么没有这道题的啊?????????也没有这样的卷啊???????????.

回复 12#晓俊妈妈 的帖子

你们宝贝 可能都做对了,所以你没注意。我家小子是错的多了 我才注意的。.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-11-20 14:52 发表
我们怎么没有这道题的啊?????????也没有这样的卷啊???????????
我们也没有这样的卷子的嘛。.

回复 14#青青河边草8802 的帖子

人家晓俊妈妈是5班的  你家宝贝几班 ?.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-21 10:00 发表
人家晓俊妈妈是5班的  你家宝贝几班 ?
我们4班的,4班和5班的数学老师是一个。数学老师是1-3班的那个老师好。.

引用:
原帖由 青青河边草8802 于 2008-11-21 12:50 发表

我们4班的,4班和5班的数学老师是一个。数学老师是1-3班的那个老师好。
嗯,是的是的.
听说1-3班那个数学老量是负责出卷的.水平相对高些~~~.

回复 16#青青河边草8802 的帖子

呵呵呵呵 我怎么感觉像捡到钱包了,开心 开心 我是1班的 .

回复 17#晓俊妈妈 的帖子

呵呵呵呵 捡到钱包了,开心 开心 我是1班的 .

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-21 14:03 发表
呵呵呵呵 我怎么感觉像捡到钱包了,开心 开心 我是1班的
你们的数学老师是教研组组长,我小侄女也在平南读的书,她说她们班级数学原本学校最差的,后来3年级开始刘老师教了后,毕业的时候是全校最好的。反正她非常喜欢数学老师的,说我们不是她教有点可惜了,可怎么办呢?也希望以后能教我们的孩子吧。.

回复 20#青青河边草8802 的帖子

知道为什么都要 挑学校 挑老师了,是有点讲究的.

个我们的数学老师也叫刘老师~~~~~~~~~为啥不是同一个人呢~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-21 14:06 发表
呵呵呵呵 捡到钱包了,开心 开心 我是1班的
明早,赶快去买彩票,就等双喜临门啦 .

你们搞错了,数学刘老师是3班班主任, 应该是2班、3班的数学老师最好。5班的也不错是教研助长,
不过听说她身体不是很好,这次期中的卷子就是她出的题。1班是新老师。.

回复 24#shaomeiqing 的帖子

钱包没了 。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-11-22 12:56 发表
你们搞错了,数学刘老师是3班班主任, 应该是2班、3班的数学老师最好。5班的也不错是教研助长,
不过听说她身体不是很好,这次期中的卷子就是她出的题。1班是新老师。
哦,我还一直以为4班5班是一个老师呢,我们的数学老师姓吴的,矮矮胖胖的年轻老师。.

回复 24#shaomeiqing 的帖子

哈哈 了解的多的,以后多来说说。.

是噢,了解内幕的~~~~~~.

长见识了!.

回复 26#青青河边草8802 的帖子

我们和你们是一个数学老师, 是新来的。.

昨天在WW上下了世外小学一年级数学给儿子做,他们的作业比我们多多了。不光要听算,还要在
规定的时间内完成口算。.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-11-24 12:14 发表
昨天在WW上下了世外小学一年级数学给儿子做,他们的作业比我们多多了。不光要听算,还要在
规定的时间内完成口算。
啊 题海战,真不知道说什么好?口算规定的时间内完成 我也在操练我孩子.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-24 15:02 发表

啊 题海战,真不知道说什么好?口算规定的时间内完成 我也在操练我孩子
我们现在这个根本就不行的,反映慢的来要西。.

我们也慢的来.
刚刚不要指手指头噢~~~~~~~看他做我要肚肠根养的~~~~~~~.

回复 34#晓俊妈妈 的帖子

不会吧 我可你家小子数学多是A吗.

我们做的慢,准确率蛮高的~~~~~
现在还不讲究速度了,至少这点题目在考试规定的时间里能完成的,但是一旦听算,口算讲时间,个是慢的来~~~~~~~~~~~.

回复 36#晓俊妈妈 的帖子

上星期五发的数学练习我们用了 1小时 超过了时间,后来我看了看,好像比以前难了。.

我们上周五没有练习卷的~~~~~~~~要么在学校做好收上去了~~~~~~.

上星期五的卷子不难呀,我家那位在1小时内把所有作业都做完了(除了默写)。.

今天早上送儿子,听说这几天教育局的督导在检查, 他们学校在评一级A加星,说是如果评上了
就和上海小学同样级别了。怪不得这两天兴趣班也停了,联系手册也不发了,作业也少了。.

晕S,原来如此.我想怎么昨天备忘录也没有的,功课也没有~~~~~~~~~
是不是这种小学应该就是没功课,没兴趣班的啊~~~~~~~.

真是呀,昨天破天荒没有作业哦,然后我跟孩子一下子不知道干什么了,上网玩了半小时。
后来一想不行,还得让她干点什么,所以让她把语文后面的什么横撇什么抄了一遍,这是她弱项。.

回复 39#shaomeiqing 的帖子

呵呵 你们家小宝贝行的。.

回复 40#shaomeiqing 的帖子

哈哈 还是你知道的多,.

回复 42#青青河边草8802 的帖子

轻骨头吧 ,没作业是不是还不习惯了啊  其实我也一样.

回复 41#晓俊妈妈 的帖子

我们同学家孩子在上海小学的,功课也多的。.

现在大家拼音都怎么样?我们好像现在标好拼音给她读没问题的,但给她字,让她标拼音好像还是有问题。
我在想,其实拼音的学到这样应该可以了吧,但不知道考试会不会要让标拼音哦。
(她拼音和字找朋友也没问题的).

回复 47#青青河边草8802 的帖子

我们家正好 和你家马小哈反一反.

弱弱的问一下,上海小学是不是老灵的啊~~~~~~~.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-25 13:18 发表
我们家正好 和你家马小哈反一反
不会吧,应该看着读容易吧。
我们c,s什么的到现在还会写反过来的。她笔顺有问题的。.

56 12
发新话题