66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 周末活动!

周末活动!

在这里开个帖!把周末的一些活动讯息公布在这里。有机会大家一起加入!
11月22日  聚会
11月23日 “玩具小•世界大”——百年上海玩具珍藏展
          一、展览信息:
          展览名称:“玩具小•世界大”——百年上海玩具珍藏展;
          展览时间:2008年10月25日至2008年12月7日;
          展览地点:上海儿童博物馆三楼(宋园路61号);
          主办方:上海儿童博物馆,新加坡“上海玩具博物馆”。
12月6日  上海科技馆  "神七"航展

2009海上年俗系列展活动
时间:1月28日---2月18日
地点:长宁民俗文化中心(天山西路201号近北渔路)
2009豫园新民俗艺术灯会
地点:上海 豫园内圈和上海老街、福佑
时间:1月26--2月12
来不及去豫园看灯会就在周五带小彭去长宁,大家有兴趣也可以去看看!
小小报童活动(周六版)
时间:2月14日 星期六 下午3:30—6:00
活动地点:二号线地铁东昌路站4号出口集合。
费用:90元/小朋友,家长免费参与。
小彭已经报名参加了,详见“活动旅游板块”。

3月14 日  陶艺活动

3月27日  天目山
天目山是推介大家去的地方,我们住的是农家旅店,吃的是农家饭。自驾车的的行程约3个小时。

嗲的~~~~~~.

回复 1#小彭的妈妈 的帖子

好像这几天功课少了 ,可以考虑去一下.

苦啊,这周六要上班.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-19 09:19 发表
好像这几天功课少了 ,可以考虑去一下
宋园路还是很近的!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-19 09:19 发表
好像这几天功课少了 ,可以考虑去一下
最近好像功课是少了,这两天好像还蛮轻松的。
反正语文什么的我让她自己读,等我回来背给我听就可以了。主要就是默写。
数学和英语还是比较轻松的。.

嗯,是的.
我家的也是,回来就默写和听,基本上20分钟搞定,当然这字是写的超级难看的~~~~.

玩具展,整个就是历史展!那些玩具都深深的刻着岁月的痕迹!小彭很喜欢那些铁皮的,简单的,原始的玩具!买了2个当宝了!.

上海科技馆  "神七"航展
   以“梦圆神七·辉煌航天”为主题的“上海航天科技展”将在上海科技馆举行,包括“神七”返回舱内三把座椅、返回舱降落伞在内的部分“神七”实物将现身本次展览。
时间:12月3日--12月9日
这周末带小彭去看看,他很期待!.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2008-12-2 17:33 发表
上海科技馆  "神七"航展
   以“梦圆神七·辉煌航天”为主题的“上海航天科技展”将在上海科技馆举行,包括“神七”返回舱内三把座椅、返回舱降落伞在内的部分“神七”实物将现身本次展览。
时间:12月3日--12月9日 ...
这个嗲的,我家小子超喜欢的~~
昨晚听新闻说是免门票的啊~~~~~不知是真是假~~.

回复 10#晓俊妈妈 的帖子

是免费的,我去东方书报亭拿了,可是没拿到。。。。。

儿子好失望呀!.

回复 10#晓俊妈妈 的帖子

上海科技馆免费,10月份刚刚去过好像 我加小子是140元,现在免费? 不要去了,不免费。车钱加时间可浪费不起。.

这个票子要去东方书报亭拿的啊?是买什么报纸,然后可以拿啊
是不是没拿到票的要买的啊?.

回复 13#晓俊妈妈 的帖子

是的是的 刚刚在看关于这事情的帖子http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4591397.

好想带儿子去,但想到人海长龙,有的怯步了。.

估计已经被人领光了~~~~~~
不晓得买张是多少钱噢?.

昨天去书报亭拿票了,我跑的所有报亭都没有周末的了,只有8号、9号的。看来只能周末早点去现场排队拿票了。
别的学校似乎学校安排去的,不知道平南有这样的安排吗?.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-12-3 16:06 发表
估计已经被人领光了~~~~~~
不晓得买张是多少钱噢?
不卖的,人数满了,就看不到了。所以要早早的去排队。.

晕S
谢谢小彭妈妈提供信息。.

上周末带女儿刚去科技馆参观过,正好看到航天展在布展台,有火箭、返回舱......大概也看到一些,还是不错的。主要去看了球幕电影“月球漫步”(不用买科技馆的门票),本来没打算进科技馆里面去参观,可她不肯走,一定要进去,只好改变计划,在大食代吃了中饭又进科技馆参观了一番。看了很多她在幼儿园秋游时没参观过的展区,在蜘蛛馆外敲了纪念印章,坐车进行了人体消化道游览,看了与机器人打乒乓球......当然最后还是去以前秋游的老地方----一楼的儿童活动区游戏了一番。很开心!.

天目山是推介大家去的地方,我们住的是农家旅店,吃的是农家饭。自驾车的的行程约3个小时。这个星期五去,有兴趣的关注一下,那里适合带孩子去。.

回复 21#小彭的妈妈 的帖子

也就是今天去?几点动身.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-27 11:08 发表
也就是今天去?几点动身
4点半!.

回复 23#小彭的妈妈 的帖子

回来找你要亲身攻略啊,我也喜欢带孩子小旅行。这几天正在做清明去北京的功课。
玩得开心啊!.

回复 1#小彭的妈妈 的帖子

还是小彭幸福啊 又出玩了,我们星期六星期天都要上课,苦啊。我说过小彭妈妈还是有反抗应试教育的心的,看看是吧。自己安慰自己 我们家自驾车是人力的(2个轮子的)过去要太长时间,所以不出去玩了。.

回复 24#green.r 的帖子

北京 有什么问题问我好了 在北京办事处干了1年多 孩子上学了,才不得不回来。不过奥运场馆的什么不熟悉的我07年回来的.

回复 26#btad98 的帖子

在旅游版板攻略了一下,里面正好有个北京的热心妈妈开了个专帖,有了一个大致的方向。我们也就去玩两天,带小子看看天安门,长城,水立方,鸟巢这些,其他的他也看不太懂。对吧?.

回复 27#green.r 的帖子

两天有点紧张,太累了。.

回复 28#btad98 的帖子

就玩这几个地方应该差不多吧,长城一天,天安门那块一天,奥运场馆主要拍拍照看看夜景,不进去,据北京妈妈说进去没啥意思的。.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-27 12:32 发表
回来找你要亲身攻略啊,我也喜欢带孩子小旅行。这几天正在做清明去北京的功课。
玩得开心啊!
开心的归来了!谢谢!.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-27 14:21 发表
还是小彭幸福啊 又出玩了,我们星期六星期天都要上课,苦啊。我说过小彭妈妈还是有反抗应试教育的心的,看看是吧。自己安慰自己 我们家自驾车是人力的(2个轮子的)过去要太长时间,所以不出去玩了。
我只会驾驶2个轮子的车,所以我每次是搭顺风车!
学生时代,我自己最不喜欢的是补课,所以也就主张在小彭低年级时不加课!呵呵!.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-27 14:56 发表
就玩这几个地方应该差不多吧,长城一天,天安门那块一天,奥运场馆主要拍拍照看看夜景,不进去,据北京妈妈说进去没啥意思的。
用两天去北京,确实有点紧张了!去年10月和小彭用了7天时间游玩北京。到达那天+天坛一天,长城一天,奥运场馆一天,颐和园+清华+北大一天,观看升旗+古宫+胡同游玩一天,人民大会堂+主席馆+降旗 一天,小吃街+四处闲逛 晚上6点快车回上海。.

回复 32#小彭的妈妈 的帖子

看升旗是几点呀?人多吗,能看得到吗?.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-30 12:31 发表
看升旗是几点呀?人多吗,能看得到吗?
4点就起来了,好像是4点45到那里的。孩子骑在爸爸的脖子上,勉强能看到!.

回复 34#小彭的妈妈 的帖子

明白了.

回复 35#green.r 的帖子

呵呵 到了那 买张报纸 升降旗时间都有,好像没那么早的。我记得我好像5点出门,(我住东直门),到天安门几点我忘了,担我看到了升旗。.

我们是去年春节的时候去的,第一天半夜到北京的,第二天故宫+胡同+恭王府,第三天长城+鸟巢,第四天颐和园+清华,第五天雍王府+天坛,第六天中南海+闲逛,中午回来;没看到升旗仪式,原来打算第一天去看的,等我们到广场,已经结束了,一个遗憾呢.

回复 36#btad98 的帖子

买哪份报纸,是不是北京的报纸都会有升降旗的时间?.

回复 38#green.r 的帖子

我在北京时候 一般看京华日报,那上面有,不过现在回上海都要2年了,我看你还是问问买报的吧。每天的时间大都不一样,不过相差也不是很多。恭王府的福字还是值的去看看的。.

回复 39#btad98 的帖子

谢谢!.

回复 40#green.r 的帖子

没事。玩的开心点,北京我感觉现在对他很有感情。老是想回去看看。.

回复 41#btad98 的帖子

孩子大了,很多东西看得懂了,带他去看看咱们首都呀,嘿嘿!
今天来回票子统统搞定了,就等假期到来了,哈!.

回复 42#green.r 的帖子

飞机去吗,是啊首都 明年也带我家小子去看看,北京的生活节奏还是和上海有区别的。.

回复 43#btad98 的帖子

火车去,飞机回,住如家.

周末刚去了杭州踏青归来!小姑娘玩得爽呀,连着学校的春游,玩了3天。春天的苏堤是美,桃红柳绿,加上湖光山色,孩子也算和春姑娘有了一次亲密接触。.

引用:
原帖由 kingweifh 于 2009-3-31 22:40 发表
周末刚去了杭州踏青归来!小姑娘玩得爽呀,连着学校的春游,玩了3天。春天的苏堤是美,桃红柳绿,加上湖光山色,孩子也算和春姑娘有了一次亲密接触。
春天就是适合外出的呀!.

4月25日 带小彭去“星期 8 小镇”
http://www.edaytown.com/w8/user/travel.action
有兴趣可以一起去哦!.

回复 47#小彭的妈妈 的帖子

呵呵 叫人羡慕的小彭,又可以出去玩了。.

这次五月头和尾都有三天假期~~
有什么好地方去玩啊???????.

准备带她去自然博物馆去看看,总问一些人、恐龙、乌龟、草、青苔
十多年没去了,我也非常想去看看,不知道节日里开吗?.

66 12
发新话题