149 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[分享] 终于圆满的金砖面包~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 99#爱爱妈 的帖子

谢谢爱爱妈指点。.

没有面包机,用人工用力揉可以吗?其实,挺喜欢揉面的感觉.还有可以看做是锻炼身体..

昨天将老面做好了.今天要开始做了.现在还有最后一个问题,就是高粉,所有的材料和老面混合揉好后还要进行发酵吗.还是直接上裹入油,完成叠被子过程后最后发酵一次就可以了?.

回复 103#SHIRLEYXXY 的帖子

真不好意思,刚看到回你诶~~叠完被子后进行最后一次发酵,但是每叠一次要进冰箱醒发半小时诶~.

每叠一次要进冰箱醒发半小时---- 我包在保鲜袋里醒发的. 另外实在没有时间.我把叠完被子后的面团放在冰箱里了,今天晚上再拿出来最后发酵,烤制.不知道会不会有问题.下了很大的决心弄这个,就等今天晚上的结果了..

回复 105#SHIRLEYXXY 的帖子

和你一起期待你的面包出炉~~一定要成功哦!~~.

想到一个问题,不用土司盒,又不想面包表皮焦脆的话,可不可以把锡纸包在模具上,代替土司盒的盖子呢?.

回复 107#爱爱妈 的帖子

那会不会在炉内膨胀的时候将锡纸拱走呢?要不试试看吧~.

回复 108#carrie813 的帖子

经理,昨天总算有空做了你的金砖,烤了45分,有点色深,不过真好吃,中午有空上作业给你看,另有一个问题噢,你烤时会一直从下面三个小孔漏油吗?还有边上也往下流油?.

我做的时候也发生这个问题了.猜想是不是应该在吐司盒里放锡纸啊,或者吐司盒应该放在烤盘上,而不是放在网架上.我可能是因为被子叠的不好,穷漏油了,烤箱底下一塌糊涂.总的来说,只能打60分.还有一个问题是,在最后发酵和烤的过程中是不是不要盖吐司盒盖?一开始我盖了盒盖,大概用了1个小时都不见熟,后来我就把盖拿到了,才烤熟.

回复 109#悠然 的帖子

嘿嘿~~我前面几次做,油漏的满拷箱都是,后来我在土司模外面包了锡纸就好多了~~基本不漏了,都漏在锡纸里诶

回复 110#SHIRLEYXXY 的帖子

发酵的时候不用加盖的,但是烤的时候我是加盖烤的啊,45分钟肯定熟了诶~.

很惭愧,我是最后发酵和烤的时候都加盖了,所以既没有发好,又没有烤熟,后来我一横心,就拿掉盖,等稍微上色了后再盖盖.总的来说,体积小了很多,内容也不太好,但味道是可以.金砖是我的最爱,这个星期继续做,反正冷冻室里还有三团老面,要一一用掉了..

回复 113#SHIRLEYXXY 的帖子

我也是做了好几次才做到自己觉得满意的,你也一定行的~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-8 13:06 发表
嘿嘿~~我前面几次做,油漏的满拷箱都是,后来我在土司模外面包了锡纸就好多了~~基本不漏了,都漏在锡纸里诶
噢,原来如此,还有一事请教,你的面团揉好,不用第一次发酵就包黄油吗?我的是第一次发酵一半,我突然想起要冷藏,然后赶紧从面包机里拿出冷藏了一小时,再包黄油的~~上个PP给你看吧,有点烤过了~~.

附件

回复 115#悠然 的帖子

我也发酵了2次啊,第一次我是采用冷藏发酵的方法呀~~一般都是周五晚上和好面团放冰箱里冷藏一晚上,第二天早上拿出来的时候第一次发酵已经完毕了诶!你做的面包很好看,纹理很清晰,非常不错呢~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-8 13:37 发表
我也发酵了2次啊,第一次我是采用冷藏发酵的方法呀~~一般都是周五晚上和好面团放冰箱里冷藏一晚上,第二天早上拿出来的时候第一次发酵已经完毕了诶!你做的面包很好看,纹理很清晰,非常不错呢~
唉,我就是弄不来冷藏发酵,试过,下班回家就觉得有点过了,有点酸~~呵,我做的辨子编不来的,但是我把横切面用在上面,所以看起来有纹路~~.

回复 117#悠然 的帖子

我感觉是12小时差不多,晚上8点左右和好面进冰箱,早上8点左右拿出来基本就OK了~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-8 13:47 发表
我感觉是12小时差不多,晚上8点左右和好面进冰箱,早上8点左右拿出来基本就OK了~
噢,难怪,我是第一天晚七八点揉好面,第二天晚下班回去做的,所以才会酸,第二天8点要上班的呀,那样只能当晚发酵了,清早起来烤,这个面包家里人都很喜欢,有机会还要做,真好吃~~.

回复 119#悠然 的帖子

有点酸,是因为发酵过头了,加点苏打粉进去一起揉,就不会酸了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 13:56 发表
有点酸,是因为发酵过头了,加点苏打粉进去一起揉,就不会酸了
嗯,上次姐姐教过的,我记下了,谢谢噢~~亲~.

回复 119#悠然 的帖子

所以我基本是双休日才做,这样才有时间诶~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-8 14:07 发表
所以我基本是双休日才做,这样才有时间诶~
是呀,不过有时会手癢忍不住想做的呀~~.

回复 122#carrie813 的帖子

经理,我把你的方子链接到我的26楼了,不介意吧~~这一款面包实在好吃的紧~~.

回复 124#悠然 的帖子

CC~~~大家分享才是真快乐啊~~我也一直在你家楼里徘徊着看方子学习呢~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-8 14:51 发表
CC~~~大家分享才是真快乐啊~~我也一直在你家楼里徘徊着看方子学习呢~~
亲~~经理真好~我是个皮厚的家伙,咔咔~~.

回复 108#carrie813 的帖子

汇报一下。这周又做了。首先,没有裹入黄油,而是照你讲的用45克黄油融化后刷面团,效果很好,没有漏油(无油可漏:)),黄油的香味依然很足。第二,这次放在冰箱里一个晚上首次发酵,所以面团发得比第一次好。最后我试验了用锡纸作盖子(松松的包住蛋糕模,边缘捏一圈,漏一个小口子透气),面包膨胀时只是把锡纸顶起,但不会掀掉。除了中间部分顶得太高,而烤箱又过小,直接顶到发热管上的部分表面有点焦外,其他地方色泽都很好。这点除了换烤箱外,我想不出什么办法改进了。反正自己吃,把焦的一点点地方掰掉就是了,味道没影响。算是成功了吧。下次试试发好后用面包机烤。.

回复 127#爱爱妈 的帖子

恭喜成功啦~~继续加油哦~~最爱金砖啦~.

来学习,认真学习。.

又到这个帖子里来了。上周末又做了一次试验,用蛋糕模在烤箱里烤了2个,另一个用面包机烤。烤的时间一样,面包机烤出来的面皮厚,韧劲大,口味不如烤箱烤的。.

回复 130#爱爱妈 的帖子

恩~~以前也用面包机烤过,感觉口感不好,LG感叹说所以还是手工打理过的东西好吃啊.

好看是好看得来~
我闻勿到也吃勿到呀
我笨!.

我一股气看完这个贴,有个问题,我也是面包机发好面的。我一般多发点。然后分成几块给他冻在冷冻室 里,这样下次拿出来软了以后再做也好用的。这样就不会发过了头。只是对这种金砖我还没试过。不过我试过羊角的。估计也差不多吧!有兴趣的MM可以试试。大家一起交流下。.

回复 132#小猫宝宝 的帖子

你那么灵气一定能做的,只是你现在没时间呀~~.

回复 131#carrie813 的帖子

嗯,其实前面的步骤都是一样用手打理的,区别只在于最后一步烤是用烤箱和面包机分别烤的。也许是面包机无法调节温度的关系。.

回复 134#carrie813 的帖子

侬哪能噶把我面子啦
我听得老感动的
笨94笨啦
看到点心方子,噶西多东西
晕~.

好东西啊 .

自己做不来,看了你的,偶去买了一个.

我今天要做这个面包,来复习一下.

我来交作业了,谢谢老师耐心的回复,为了这个金砖面包我前后发过2次短消息给过你,你都很及时的回复了我,谢谢哦.

附件

回复 140#luer 的帖子

露儿客气了~~做的那么好都是你自己的努力呀~~.

回复 141#carrie813 的帖子

.

回复 31#carrie813 的帖子

我这里有点搞不清楚,就是作法第2步结束后还需要发酵吗,还是直接做第3步放冰箱冷藏1小时?.

收藏!谢谢LZ分享.
休息天也试试!.

回复 143#ZHUMA 的帖子

不需要发酵,按步骤做就行了~.

回复 145#carrie813 的帖子

知道了,谢谢,明天开工试试。.

LZ,要用什么样的烤箱..

回复 147#羿宝宝的妈妈 的帖子

我用的是长帝的烤箱.

从头到底看了一遍,感觉云里雾里的,连最基本的什么是老面我都搞不清楚。看来做什么都是要有天赋的。.

149 123
发新话题