发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 蓬莱路二小Pk实验小学

我们两套房子正对小学分别是蓬莱二小和试验小学

也在综合考虑各方面反应,不过,好像说实验比较好,有很多外区学生抢着进?.

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-15 17:43 发表
楼上的,两套房子选得这么好啊,能让我们参考参考吗?
淮海东路地段,好像属于豫园街道正对就是实验小学,孩子户口也在里面,考都不用考,直接进

另一套论对口肯定不是对口蓬莱二小的,只是离蓬二近,倒不是为了考虑蓬二才选这套的,主要是为了离附近的一个示范幼儿园近,接送方便才选择这套的

照目前情况看下来,选择实验可能性大一些,有个朋友的亲戚是蓬二管理层,综合一些情况,他为女儿选择了实验,我想总有些道理吧,现在孩子还小没到选择时候,不管怎样选择,正如番茄妈妈说的,适合的才是好的.

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-16 11:43 发表
谢谢楼上的回复.
听了很多人说实验小学好了,十分向往.
可是我家住在新的黄浦一中心隔壁,如果舍近求远也太辛苦了
比较矛盾中.
实验PK黄中心不是一个层次小学怎么比,黄中心绝对在实验之下的.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-12-16 12:13 发表
包括实验小学也有推荐名额,只是没有黄中心多,蓬二幼儿园是没有推荐名额的
,曾经也给附近示范园有推荐名额,临到要进小学了,蓬二说名额不作数了,结果家长们都闹翻了,呵呵,这年头指望幼儿园推荐名额还不如自己想法子搞定,一样需要用到关系人情,自己搞定心还定些.

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-16 13:46 发表

这个偶知道的.可是黄中心近啊.
实验离你不是非常远啊,从黄中心到实验走走的话,半小时路大概.

回复 26#nataly 的帖子

小学基础打好了,初中省力很多,好初中比好小学难进.

放眼黄浦,也就是蓬二和实验了,黄浦不如徐汇,知名小学多,所以家长选择余地多
不过话说回来了,黄浦的学生还是有优势的,优势在哪里,就是考高中比起其他区域优势足,毕竟老城厢该拆的拆该搬的搬,人口相对来说比较少,要是浦东,HOHO考高中要挤破脑袋了,整个浦东新区的人在抢名额,所以,很多比较聪明的妈妈,在孩子初中时候,卯牢黄浦的楼盘买进,高中杀过来,呵呵.

回复 33#一条快乐的鱼 的帖子

其实也就是上面一句话

和幼儿园一样,上面点头跨区都可以,无所谓的.

回复 35#昊昊_妈妈 的帖子

是伐,我再打听打听.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-12-17 13:00 发表

我认识的人里面只要是幼儿园推荐的,都百分百进了双语班,一个班级还不止一个两个名额,双语班跟的上应该可以的,但我听一个同学家长讲他们班级一个小朋友考了90分,被老师连带着家长孩子骂了个狗血淋头,这样的强 ...
什么考了90分?

上黄中心双语班强调英语是不是还不如上上外了,就PK英语来说,上外应该比黄中心强一些吧.

回复 90#悠兔兔妈 的帖子

随意了,我现在对实验和蓬莱也没啥想法了,正如楼上各位妈妈说的,没有绝对的好,也没有绝对的不好,看自己怎么体会了,孩子学习是个漫长的过程,孩子是适合有压力的学习,还是适合宽松的学习氛围,孩子是早慧型还是晚熟型,对家长来说是选择学校关键,所以无所谓了,任何学校想进都可以进,关键是是否适合孩子.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-24 14:28 发表
请教:
儿子户口是小东门赵家宅的,对口的小学是聚奎路小学,据说是个很差的小学。那如果想进蓬二或实验或中心一的话,除了给钱,是不是要自己考上?那什么时候去考呢?
你要知道上海凡是出名的小学中学,真正凭实力考进去的不是没有,少数,大部分都是条子生,有时你考了但没有背景,还是轮不上,你又不知道最终面试结果的,好坏还不是凭老师一句话.

小学难度不是很高的,进初中倒真是既要孩子实力也要父母关系,小学么基本熟人一个招呼就行了,幼儿园小朋友能考出个啥。.

综合情况来看,我觉得可能蓬二比实验呼声要高些,今年儿子升大班,他的上届有同学妈妈和我说,大部分家长意愿都是蓬二,我想这么选择总有些道理吧,也有可能,这所幼儿园所在地理位置离蓬二近些

小学么啥特别的比较,蓬二啊,黄中心啊,实验啊....只能说名气上或者历史上有些差别,将来孩子进初中还是要靠父母关系才能进得了好初中

想请教各位同区域家长,黄浦初中在上海排的上名词的好像没有吧,各位是否要让孩子跨区读初中?.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2009-2-3 15:16 发表
淮海东路豫园街道好象不对口的把,09年下学校翻修,要在外过渡了
对口的,实验小学有个班级专门是我们这个小区的生源,我们这个小区的孩子100%都是进实验的,无一例外,那应该是对口的.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2009-4-1 16:38 发表
现在的社会就这么现实!弄得读小学中学比考大学还难
经历了幼儿园报名后我就体会了,不再盲目横向比较了,都差不多,你进了这个园有这个园的特色也意味着你放弃了另一个园的特色,没法说出高低,再优秀的学校里也有差生,再差的学校里也有优秀生,关键还是孩子自己.

回复 104#nataly 的帖子

私立的学的东西不少吧?而且为了稳定生源,老师也很巴结伐?呵呵,黄浦私利很少,明日星的吉德堡之外好像没啥了.

引用:
原帖由 nataly 于 2009-4-2 12:48 发表
哪个区初中好些呢?我还没研究到初中。
只能说相对黄浦其他初中来说某些初中是不错,但这些初中在上海滩能否排上名次,就很难说了
和小学一样呀,比如蓬莱二小和实验都是百年历史小学,因为历史悠久所以著名,但实际情况到底怎么样,也没法说,毕竟好是没有标准的.

回复 104#nataly 的帖子

高中黄浦敬业和大同倒是不错的,特别是大同
初中我打算跨区读了.

回复 108#nataly 的帖子

初中跨区看看能否住校呀,小学最好近一些.

引用:
原帖由 nataly 于 2009-4-2 13:23 发表
http://ww123.net/baby/thread-4450952-1-1.html
啊?!跨区。没想过。我就想离孩子学校进一点,要么太辛苦。
立达和明珠?哦,知道了,我还在想黄浦民办初中是哪几所来,初中确实要上民办的.

回复 111#nataly 的帖子

这倒也是哦,我想让他初中读上海中学了,听说上中是住校的?每天呢,我都去看看他...........

回复 113#jianmail5 的帖子

你要进实验?.

引用:
原帖由 nataly 于 2009-4-3 12:08 发表
我家边上还有个尚文中学,也是民办。
我的原则是争取高中都不住校 初高中正是青春期,在身边能及时沟通。
同事的儿子,初中高中都住校,逆反的要命
到时候看了,我们都想太远了,哈哈,走一步看一步,你家孩子今年大班毕业了?.

回复 111#nataly 的帖子

请教个问题,你们明日星幼儿园老师教些什么啊?.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-1-19 10:55 发表
是啊,我女儿回来说家里的菜没有学校的好吃,还要我付双份的饭钱,打算带一份回家当晚饭吃呢。
为了这个要暂一下蓬二地,呵呵,孩子学习同时也不能忽略身体,我打算蓬二了,虽然,可能,或者.......

回复 125#咪宝的家长 的帖子

为啥啊?.

发新话题