发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 蓬莱路二小Pk实验小学

我选蓬二,是因为同事的孩子原来进的是实验的艺术班,现在已经毕业。她让偶表进实验,所以偶就听了她的建议。
其实这两所学校都是有百年以上历史的名校,有着良好的校风和教育传统。
入学四个月,蓬二给我的感觉是很扎实,老师训练有素,对孩子很有经验。孩子从不喜欢上学变得喜欢去学校了,对于我们这样敏感的孩子来说,很难得的,女儿说她们的老师都很客气的。.

回复 42#raintiantian 的帖子

我们是黄中心双语班的,现在2年级,目前的学习并没有像前面几个妈妈说的那么可怕,现在5点半前学校功课都完成,而且读得很轻松,所以压力这个东西还是要看人的,当然基础差的会累的.但是你要让我说同实验和蓬二比哪个好,这个我确实不清楚,因为没有横向比较过..

回复 52#兔子 的帖子

所以道听途说的东西并不可信,还是合适自己的才是最好的.如果选择了实验,没有去黄中心,就不能说实验一定比黄中心好,因为孩子没有经历过,反之亦然.

回复 53#micky678 的帖子

就要看初中里两个学校的孩子怎么样了..

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-18 11:23 发表
就要看初中里两个学校的孩子怎么样了.
是的,来日方长..

对的,孩子的路还长呢,小学只要基本上可以就行了,蓬二、实验和黄中心都不错,关键还是要靠孩子自己的努力和家长的培养。.

引用:
原帖由 昊昊_妈妈 于 2008-12-17 00:25 发表

昏倒!!黄中心的双语班不是一般的难进吧~~就我晓得的,黄中心的双语班比实验、蓬二都不差的,甚至可能更好点。
学校固然重要,选择好的班级更重要!!!!
身边就有例子的。.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-12-17 13:00 发表

我认识的人里面只要是幼儿园推荐的,都百分百进了双语班,一个班级还不止一个两个名额,双语班跟的上应该可以的,但我听一个同学家长讲他们班级一个小朋友考了90分,被老师连带着家长孩子骂了个狗血淋头,这样的强 ...
什么考了90分?

上黄中心双语班强调英语是不是还不如上上外了,就PK英语来说,上外应该比黄中心强一些吧.

引用:
原帖由 月牙儿 于 2008-12-18 13:00 发表

身边就有例子的。
说来听听好吗!真人实事更有说服力.

敢问一下,实验里是除了有艺术班还有别的什么班,如果是幼儿园推荐的话就肯定进艺术班的吗.

实验是语文特色,蓬二是数学特色,就看自己的孩子适合哪门,对号入座..

回复 61#91008 的帖子

是这样的吗?不敢苟同啊。.

回复 62#上海的考拉 的帖子

那正确的应该是?.

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-18 16:04 发表

说来听听好吗!真人实事更有说服力
我女儿幼儿园的同学在三选一时,就选择了一中心的双语班,她家里有人在教育局的。听说进度确实很快的,小孩子学习习惯好的话也是没问题的。.

引用:
原帖由 月牙儿 于 2008-12-19 08:42 发表

我女儿幼儿园的同学在三选一时,就选择了一中心的双语班,她家里有人在教育局的。听说进度确实很快的,小孩子学习习惯好的话也是没问题的。
看来真是不错啊.可以备选.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2008-12-18 21:12 发表
是这样的吗?不敢苟同啊。
是啊,说说你的意见.大家参考一下.

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-19 13:24 发表

是啊,说说你的意见.大家参考一下
幼儿园的妈妈们都翘首等着你所了解的情况呢!.

引用:
原帖由 月牙儿 于 2008-12-18 13:00 发表

身边就有例子的。
做沙发了,洗耳恭听.

引用:
原帖由 91008 于 2008-12-19 15:22 发表

幼儿园的妈妈们都翘首等着你所了解的情况呢!
是啊是啊.多个意见也好选择吗!.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2008-12-19 15:35 发表

做沙发了,洗耳恭听
64楼回复过了.

现在一切都为孩子啊!从入幼儿园开始就忙忙碌碌,步入学生时代又要开始操心操肺,到哪是个头儿啊(发发牢骚 ),希望宝贝们不辜负我们家长的期望,在学业、人生旅途上踏踏实实地走.

有人问我黄中心的双语班怎么进?和蓬二、实验比哪个好,怎么说呢?
偶自己的孩子是蓬二的,但他幼儿园的很多同学有在黄中心的,有在实验的,我看是各有特色吧。
从我自己的孩子来说,我觉得蓬二就是讲素质教育的,我家昊昊从一年级开始,就么啥功课,作业90%在课堂完成,现在4年级,老师还要求家长在备忘录里写明作业时间,时间长了老师都会批评。
实验和黄中心双语班,好像课业就多了,偶们和那些同学平时都有往来,基本上实验的功课是语数每天有2-3张卷子带回家。黄中心双语班好像功课也比较多,一年级开始,就有读2种以上的英语课本,另外对语文数学的作业也比较多。

偶觉得就看家长怎么追求,孩子的性格如何吧,你要想孩子全面发展,除了课业以外的能力也有提高,或者孩子还属比较外向的性格,那就蓬二吧,反正他们的课外活动蛮多的。

你要追求孩子的学习,那就黄中心双语或者实验,偶觉得这2个的孩子基础还是满扎实的。

黄中心在周边幼儿园的选拔上比较多,偶们那时候幼儿园老师推荐的话,只要孩子的能力达到他们的要求,进黄中心还是有可能的。但是,双语班的要求挺高的,他们的面试(偶是指不通过关系)对孩子的能力要求还是比较客观的。偶家昊昊当时的几个比较优秀的孩子进了黄中心,但是也还是有孩子被唰的。所以,要说老师推荐就能进,偶觉得不客观。.

偶觉得黄中心双语相较蓬二和实验,优势在于黄中心把优秀的师资队伍都扑在这2个班上了,等于是他们的门面,所以各方面都不会差的。而蓬二和实验,你选好了学校,还要再选班级,说实话,这个就要看关系了,关系一般般的,不会帮你帮那么细。.

引用:
原帖由 91008 于 2008-12-18 18:24 发表
实验是语文特色,蓬二是数学特色,就看自己的孩子适合哪门,对号入座.
说实话,偶们现在4年级了,还么看出这个数学特色来。。。。。。

这个也就是大家传来传去了,偶们当年进蓬二的时候其他人也这么说的,但。。。。。。.

回复 75#昊昊_妈妈 的帖子

那出高价进蓬二和实验值不值?.

回复 75#昊昊_妈妈 的帖子

谢谢昊昊妈妈热心的回复.
周末去了趟实验小学,周边环境太差了.
还有一大片空地,等待建设.不是很喜欢.
基本打消念头了..

回复 76#91008 的帖子

这是个仁者见仁,智者见智的问题。.

唉,我们今年9月份也要读小学了,目前还在这两所学校中摇摆不定。.

回复 40#一条快乐的鱼 的帖子

是不是太夸张了?好像双语班的老师没到这份吧!双语班压力是有的,但是要看孩子和家长怎么适应。至少我们没后悔让他上双语班,老师很负责,教育水平有一套。.

回复 80#tmh1102 的帖子

说说双语班吧,我们80%要去那里了。想多了解一些情况。.

回复 81#nataly 的帖子

“我们80%要去那里了?”是不是指老师推荐后准备去的人?没听说过考到90分被老师批的。只听到这次考试前的一次家长会上老师是这么说的:一年级的爸爸妈妈不要把成绩看得太重,一年级能考到90分以上就可以了,关键是学习习惯的培养。现在成绩好不代表以后,可能就是在吃老本。学习习惯才是最重要的。我觉得老师说得很有道理呀。.

各说各的好.我们是蓬二的,蓬二的老师挺负责的.当初进实验还是蓬二,我也斗争了好久.经实地考察,对实验周遍乱糟糟的环境很不满意,路很小,车子很难开进去.蓬二门口的路也很堵,但环境比那边好多了,透过围栏看里面还是感觉不错的.再加上老公的一个手下以前就是蓬二毕业的,对我老公说蓬二很好,老师很好,很怀念母校...说的偶更心动了,所以毫不犹豫的选择蓬二.
    进去后,确实觉得很不错.先不说教学.蓬二有个优势,其他学校估计没有.就是学生食堂.学生的午餐都是食堂阿姨做的,和老师们的一样.菜肴味道什么的都不错吧,入学前的夏令营,女儿就喜欢上了这所学校和学校的午餐.
     小小幼儿园的同学妈妈告诉偶,黄浦区小学只有蓬二是自己烧的,其他是客饭公司送的.(当然偶还没有去考证过).她们是黄浦区一中心,就是客饭公司送的.很难吃,她家女儿每次都倒饭,不好好吃,现在得了胃窦炎.她现在是天天中午送饭到学校给女儿吃.  
     估计择校的妈妈们都不曾考虑到这个问题吧,至少我当初没有想过这个问题.
     讲给各位择校的MM们做个参考.

回复 83#小小妈咪 的帖子

是啊,我女儿回来说家里的菜没有学校的好吃,还要我付双份的饭钱,打算带一份回家当晚饭吃呢。.

回复 83#小小妈咪 的帖子

是啊,我女儿回来说家里的菜没有学校的好吃,还要我付双份的饭钱,打算带一份回家当晚饭吃呢。.

回复 80#tmh1102 的帖子

呵呵,每个老师不一样,每个家长不一样,每个孩子也不一样,我说的只是我的一个朋友他们班的情况,而且有些行为在你的眼里也许是正常的,对于你和你的孩子也不是压力,是因为你适应得很好,也许对其他一些家长来说就是一种很大的压力,甚至无法适从,学校没有绝对的好坏,只有看你期望的是怎么的学校,适合你的孩子才是最好的。所以我不妄加评论哪个学校就是最好的,哪个学校肯定不好,只是把了解地说出来,给选择的人多一些参考,你可以信也可以不信。希望每个家长最终选择的都是自己满意的学校。.

过来冒一下,听讲实验要搬新校址了。.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-18 21:21 发表
各说各的好.我们是蓬二的,蓬二的老师挺负责的.当初进实验还是蓬二,我也斗争了好久.经实地考察,对实验周遍乱糟糟的环境很不满意,路很小,车子很难开进去.蓬二门口的路也很堵,但环境比那边好多了,透过围栏看里面还是感觉 ...
可我家小子怎么总说学校的饭菜不好吃, 而且吃来吃去就那几样菜,吃腻了. 总之,没有幼儿园的好吃..

回复 86#一条快乐的鱼 的帖子

当然,适合自己孩子的学校才是最好的。.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

淮海东路豫园街道好象不对口的把,09年下学校翻修,要在外过渡了.

回复 90#悠兔兔妈 的帖子

随意了,我现在对实验和蓬莱也没啥想法了,正如楼上各位妈妈说的,没有绝对的好,也没有绝对的不好,看自己怎么体会了,孩子学习是个漫长的过程,孩子是适合有压力的学习,还是适合宽松的学习氛围,孩子是早慧型还是晚熟型,对家长来说是选择学校关键,所以无所谓了,任何学校想进都可以进,关键是是否适合孩子.

回复 91#快乐的小肥阳 的帖子

说得对,关键是孩子要学,什么都好办.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2009-2-3 17:24 发表
说得对,关键是孩子要学,什么都好办
.

回复 87#jejy1017 的帖子

不是搬迁,是在今年暑假后翻修扩建,环境和校舍会更好了..

我也想着重知道黄中心双语班的情况,肯定是要面试的
但是在所有报名的小朋友中进行还是有选择的.

请教:
儿子户口是小东门赵家宅的,对口的小学是聚奎路小学,据说是个很差的小学。那如果想进蓬二或实验或中心一的话,除了给钱,是不是要自己考上?那什么时候去考呢?.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-24 14:28 发表
请教:
儿子户口是小东门赵家宅的,对口的小学是聚奎路小学,据说是个很差的小学。那如果想进蓬二或实验或中心一的话,除了给钱,是不是要自己考上?那什么时候去考呢?
你要知道上海凡是出名的小学中学,真正凭实力考进去的不是没有,少数,大部分都是条子生,有时你考了但没有背景,还是轮不上,你又不知道最终面试结果的,好坏还不是凭老师一句话.

小学难度不是很高的,进初中倒真是既要孩子实力也要父母关系,小学么基本熟人一个招呼就行了,幼儿园小朋友能考出个啥。.

回复 97#快乐的小肥阳 的帖子

现在的社会就这么现实!弄得读小学中学比考大学还难.

综合情况来看,我觉得可能蓬二比实验呼声要高些,今年儿子升大班,他的上届有同学妈妈和我说,大部分家长意愿都是蓬二,我想这么选择总有些道理吧,也有可能,这所幼儿园所在地理位置离蓬二近些

小学么啥特别的比较,蓬二啊,黄中心啊,实验啊....只能说名气上或者历史上有些差别,将来孩子进初中还是要靠父母关系才能进得了好初中

想请教各位同区域家长,黄浦初中在上海排的上名词的好像没有吧,各位是否要让孩子跨区读初中?.

发新话题