136 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 蓬莱路二小Pk实验小学

蓬莱路二小Pk实验小学

请爸爸妈妈指导一下实验小学和蓬莱路二小的特点分别是什么,明年要读下学了,好学校要早点行动。

请教啦!!.

哪个近去哪个,两个都是好学校.

没错,哪个近去哪个,我们当初也是这么选的。.

我们本来已经说好上实验的,但考虑下来还是选择了路近的蓬二,接送方便、小孩也能多睡会儿。.

接送方便是硬道理,到底要5年的时间。.

谢谢上面热心的爸爸妈妈!.

两个学校的路程一样,不考虑路程该如何选择?.

我们两套房子正对小学分别是蓬莱二小和试验小学

也在综合考虑各方面反应,不过,好像说实验比较好,有很多外区学生抢着进?.

楼上的,两套房子选得这么好啊,能让我们参考参考吗?.

回复 1#yyyzhao1 的帖子

实验好,特级老师很多,你可以上她们的网站看看..

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-9 16:11 发表
我们两套房子正对小学分别是蓬莱二小和试验小学

也在综合考虑各方面反应,不过,好像说实验比较好,有很多外区学生抢着进?
眼光超好啊 ,要是挑剩下的能让个名额给俺们就好了,也为明年的入学而烦恼呢!
两所都是好学校,但感觉网上评论实验的功课多点吧,具体还是要问问在校的BBMM.

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-15 17:43 发表
楼上的,两套房子选得这么好啊,能让我们参考参考吗?
淮海东路地段,好像属于豫园街道正对就是实验小学,孩子户口也在里面,考都不用考,直接进

另一套论对口肯定不是对口蓬莱二小的,只是离蓬二近,倒不是为了考虑蓬二才选这套的,主要是为了离附近的一个示范幼儿园近,接送方便才选择这套的

照目前情况看下来,选择实验可能性大一些,有个朋友的亲戚是蓬二管理层,综合一些情况,他为女儿选择了实验,我想总有些道理吧,现在孩子还小没到选择时候,不管怎样选择,正如番茄妈妈说的,适合的才是好的.

谢谢楼上的回复.
听了很多人说实验小学好了,十分向往.
可是我家住在新的黄浦一中心隔壁,如果舍近求远也太辛苦了
比较矛盾中..

回复 13#nataly 的帖子

进黄浦一中心的双语班吧!.

网上说双语班也很难进的呀.

黄中心的双语班每个幼儿园都有推荐名额.

包括实验小学也有推荐名额,只是没有黄中心多,蓬二幼儿园是没有推荐名额的.

这么说和幼儿园老师搞好关系也很重要啦.

找园长.

回复 19#悦儿妈咪 的帖子

我一直对班级老师非常好.看来方向错了..

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-16 11:43 发表
谢谢楼上的回复.
听了很多人说实验小学好了,十分向往.
可是我家住在新的黄浦一中心隔壁,如果舍近求远也太辛苦了
比较矛盾中.
实验PK黄中心不是一个层次小学怎么比,黄中心绝对在实验之下的.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-12-16 12:13 发表
包括实验小学也有推荐名额,只是没有黄中心多,蓬二幼儿园是没有推荐名额的
,曾经也给附近示范园有推荐名额,临到要进小学了,蓬二说名额不作数了,结果家长们都闹翻了,呵呵,这年头指望幼儿园推荐名额还不如自己想法子搞定,一样需要用到关系人情,自己搞定心还定些.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-16 13:32 发表

实验PK黄中心不是一个层次小学怎么比,黄中心绝对在实验之下的
这个偶知道的.可是黄中心近啊..

引用:
原帖由 nataly 于 2008-12-16 13:46 发表

这个偶知道的.可是黄中心近啊.
实验离你不是非常远啊,从黄中心到实验走走的话,半小时路大概.

相对实验蓬二更加难进点哦。.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-16 13:51 发表

实验离你不是非常远啊,从黄中心到实验走走的话,半小时路大概
也是,还有11路可乘.努力找关系进实验
新的黄中心旁边不远还有个区级变电站.

进实验的艺术班(幼儿园推荐)还不如进黄中心双语班赖..

回复 26#nataly 的帖子

小学基础打好了,初中省力很多,好初中比好小学难进.

引用:
原帖由 ginamami 于 2008-12-16 13:51 发表
相对实验蓬二更加难进点哦。
我哪能是倒过来的 ,当初托人,人家都是问一句,如果实验实在不行,蓬二来赛伐?我觉得关键是看托的人哪方面比较硬,两所都是好学校。.

放眼黄浦,也就是蓬二和实验了,黄浦不如徐汇,知名小学多,所以家长选择余地多
不过话说回来了,黄浦的学生还是有优势的,优势在哪里,就是考高中比起其他区域优势足,毕竟老城厢该拆的拆该搬的搬,人口相对来说比较少,要是浦东,HOHO考高中要挤破脑袋了,整个浦东新区的人在抢名额,所以,很多比较聪明的妈妈,在孩子初中时候,卯牢黄浦的楼盘买进,高中杀过来,呵呵.

徐汇小学多,人也多啊.相比之下更难进啊..

回复 29#辰辰妈咪 的帖子

二所学校进哪所都是好的,关键是接送方便,还有就是取决家长到底心仪哪个学校了。当初二所学校我们都能进,考虑再三选择了路近的蓬二。.

引用:
原帖由 辰辰妈咪 于 2008-12-16 13:58 发表

我哪能是倒过来的 ,当初托人,人家都是问一句,如果实验实在不行,蓬二来赛伐?我觉得关键是看托的人哪方面比较硬,两所都是好学校。
我和你是倒过来的,告诉我的是除了蓬二有些难度,其他黄浦的小学都没问题,不过我是第一志愿就是蓬二,还好最后还是搞定了.

回复 33#一条快乐的鱼 的帖子

其实也就是上面一句话

和幼儿园一样,上面点头跨区都可以,无所谓的.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-16 13:32 发表

实验PK黄中心不是一个层次小学怎么比,黄中心绝对在实验之下的
昏倒!!黄中心的双语班不是一般的难进吧~~就我晓得的,黄中心的双语班比实验、蓬二都不差的,甚至可能更好点。
学校固然重要,选择好的班级更重要!!!!.

回复 35#昊昊_妈妈 的帖子

是伐,我再打听打听.

要进黄中心的双语班,你要做好准备哦。孩子是不是能更的上,他、他们的学习强度是很大的。.

当年我们进校时,就讲明的,蓬二比试验难进。.

引用:
原帖由 Angela096 于 2008-12-17 11:48 发表
要进黄中心的双语班,你要做好准备哦。孩子是不是能更的上,他、他们的学习强度是很大的。
的确,双语班无论是给孩子还是给家长,压力不是一点点.

引用:
原帖由 昊昊_妈妈 于 2008-12-17 00:25 发表

昏倒!!黄中心的双语班不是一般的难进吧~~就我晓得的,黄中心的双语班比实验、蓬二都不差的,甚至可能更好点。
学校固然重要,选择好的班级更重要!!!!
认识的人里面只要是幼儿园推荐的,都百分百进了双语班,一个班级还不止一个两个名额,双语班跟的上应该可以的,但我听一个同学家长讲他们班级一个小朋友考了90分,被老师连带着家长孩子骂了个狗血淋头,这样的强压之下,好或不好就见仁见智了

归根结底,还是要找所适合孩子的学校,但难就难再,没上过你怎么知道这个学校适合不适合孩子,只能靠打听来的一些消息来判断了.

黄埔一中心双语班的进度太快了,现在一年级就要背单词,还要背成语。
家长压力大,小孩也要思路刷刷清。.

我曾听初中老师说英语还是实验和蓬二的学生基础扎实。.

回复 41#一条快乐的鱼 的帖子

说得很有道理。要了解自己的孩子,找一个合适的是最难的。.

回复 35#昊昊_妈妈 的帖子

托人呀,现在没有入学考了,就看你托的人硬不硬勒。.

回复 43#ginamami 的帖子

初中老师的话参考性很强。小朋友学那么快干吗呢,还是要打基础。
小学要上五年,估计就是这道理.

回复yyyzhao1的帖子

蓬二超好!

回复yyyzhao1的帖子

重复了

当初听幼儿园的老师介绍说蓬二应该比实验稍好一点..

我觉得差不多 ,反正我有个亲戚是从蓬二调到实验去的,师资都可以根据教育局的指示互相调配的。.

136 123
发新话题