发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 谁知道:福建千里香小馄饨里的那个香香的调料——好像叫炸蒜的怎么弄啊?

谁知道:福建千里香小馄饨里的那个香香的调料——好像叫炸蒜的怎么弄啊?

一直想有这个调料,问过小混沌的老板,说是他们福建的特产,名字也是他告诉我的

淘宝上都没有的卖的

请教:那位BBMM会做啊,不吝赐教啊!.

是炸的红葱头,厦门都是市场上有卖的,原料或者加过工的,哈.就是红色葱头炸过的.
这里没有的.存放不了多久,要么你买原料,我也不会炸..

对的,我也想知道怎么做?
女儿很喜欢吃他家的小馄饨,主要是汤料很鲜香.但知道他家的肉馅加明矾的,很久没吃了
很想念那口汤的味!.

买那种很小的洋葱,少量油用最小火慢慢炸就好了。地道的厦门汤里还有糖蒜皮。.

是炸最外层的那层皮还是里面白白的地方都要炸啊?.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-11-13 15:00 发表
买那种很小的洋葱,少量油用最小火慢慢炸就好了。地道的厦门汤里还有糖蒜皮。
.

剥皮,和洋葱一样,多半都是切成圈的,在变成微黄发干就离火,免得变黑发苦。在有闽南人聚居的地方都有卖的。我一次炸多一些,当作葱油用,做香菇肉燥也很好用。.

我在世纪联华买的瓶装的,叫香炸葱珠,也蛮香的,不知道是否可以代替.

回复 7#smilingpenny 的帖子

那这个炸洋葱的油就可以做葱油了哦

谢谢!周六试试.

淘宝有买的,我看到过.

回复 10#sheyuan 的帖子

请把淘宝上的店址发一下吧!.

回复 11#passer 的帖子

叫油葱酥(红葱头酥)你搜一下,地址我没存.

回复 12#sheyuan 的帖子

谢谢了!网上有好多呢。.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2008-11-20 16:07 发表
叫油葱酥(红葱头酥)你搜一下,地址我没存
哦,原来是这个名字啊,谢谢啦,我也直接买了.

回复 13#passer 的帖子

不用谢,有好东西大家分享嘛.

原来是这个,上海有卖这个红葱头的吗?网上搜了下用猪油炸最好。.

先试一下,刚才码了一大段字被吃了.

千里香小馄饨是我和儿子最喜欢吃的小馄饨,这种店一般环境比较糟糕,所以经常会买回家自己下。千里香的小馄饨皮薄肉嫩,更有那神奇的香香的调料,一直很好奇这个调料是怎么做的,问过馄饨店的店主,都支支吾吾的不肯说。有一次是下午时分去馄饨店,正巧遇到店主把小葱黄用粉碎机磨成泥,想必这就是做千里香调料的原料。回家自己琢磨了一番,把小葱剪去上面的绿色部分,剩下葱白和根,洗净,装进塑料袋后放入冰箱冷藏室,隔一周以后,剪去的地方会抽出黄色的葱叶,类似于韭黄,姑且叫做葱黄,把这些带根的小葱黄加上大蒜瓣和生姜块用粉碎机磨成泥,拌上酱油,最后用猪油和植物油熬成混合泥油。千里香调料的配方就这样被我破解了。

哈哈,这位妈妈真是有心有才!.

回复 22楼狗妈 的帖子

谢谢,味道好吗?和那个千里香馄饨里的调料一样的?.

这就是长了10几天的小葱黄.

附件

回复 21楼delphiann 的帖子

不得不说福建这个地方的人真是勤劳又有智慧。.

回复 24楼朝云暮雨 的帖子

你真强!.

去某宝买台湾产的红葱香酱,味道一模一样.

一直喜欢千里香小馄饨,那个馅好像也和我们的纯肉的不一样,有谁知道他们的馅怎么搞的?
解剖“千里香小馄饨”.

回复 20楼朝云暮雨 的帖子

什么样的粉碎机可以用?.

回复 27楼雪儿157 的帖子

请问你买的哪一家啊
能给个链接否.

回复 29楼小学生 的帖子

我家用的是博朗料理机。其实这个不讲究的,只要能打成泥的都行。.

回复 28楼xixipig 的帖子

应该这个馅里放过小苏打。自己家吃的就追求原味,不放也好吃的,只要肉新鲜。如果你真追求嫩,可以在肉里放点盐、鸡蛋清、玉米淀粉搅拌,不停地搅拌、不停地摔打,直至有透明的胶质物,然后在冰箱的冷藏室放置2、3小时。.

又去千里香馄饨店偷师了,汤里还放鲜辣味粉和和海鲜粉。 .

太强!,完全膜拜.

扫一下楼上各位的兴,福建沙县的小馄饨,为了肉馅有弹性,加了磞砂,老早就被爆料了。.

回复 32楼朝云暮雨 的帖子

谢谢哦。一般的肉末的话会硬硬的。下次试试.

[attach]793866[/attach][attach]793867[/attach]
引用:
原帖由 qijung 于 2014-7-21 20:57 发表
请问你买的哪一家啊
能给个链接否
某宝上去搜台湾牛头牌红葱香酱,很多的

附件

回复 20楼朝云暮雨 的帖子

这个料是放在汤里还是拌在肉馅里的?.

回复 38楼梦回故里 的帖子

是汤里的料.

回复 39楼朝云暮雨 的帖子

肉眼看不出来了是吧
我还从来在意她的 汤,我自己吃的很少。想做给小孩吃.

发新话题