146 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 今天你吼吗?

今天你吼吗?

在一(1)班彭家昱小学生活实录的帖子看到很多家长都说自己没耐心,对孩子老是要吼。一直以来我都以为自己是没耐心家长,看来我不是唯一的吗。轻声细语地说了两遍没用之后,就改吼了,各位是不是这样啊,昨天我还动手了,今天心里可难受了,我想改,我怎么改啊,说改都说了N次了,没改好,还动手了,过分啊。有好方法的家长来说说

回复 1#btad98 的帖子

昨天动手是因为我回家发现什么作业都没动,在加上做数学时粗心,粗心毛病说了他N次了,一点都没反应,就动手了.

.

告诉孩子,你已经生气了,必须得离开一下!冷静一下,深呼吸对我们自己很有用!
试试看!.

自己控住自己..

哎,差不多
说了二次不改的话,我又要开始拉嗓门了,所以金嗓子是常备的.
我有时说你听的时候用心点,不要让我讲很多次.小子回答我说:我又没让你吼,是你自已成天对着我叫,这能怪谁啊~~~~~~ 我真是决倒~~~~~~``.

回复 4#小彭的妈妈 的帖子

试过,没用,他说他比我还要生气,用哭发泄他的不满。.

大家有没有觉得,期中考试后作业量增加了不少,昨天我家那位为了写字没少和我斗争。
一个字要擦好几次,我也想睁一眼闭一眼让他过关,可今天过了以后怎么办,咬牙坚持。.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-11-11 13:16 发表
大家有没有觉得,期中考试后作业量增加了不少,昨天我家那位为了写字没少和我斗争。
一个字要擦好几次,我也想睁一眼闭一眼让他过关,可今天过了以后怎么办,咬牙坚持。
是呀!作业轻松好多了!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-11 09:07 发表
在一(1)班彭家昱小学生活实录的帖子看到很多家长都说自己没耐心,对孩子老是要吼。一直以来我都以为自己是没耐心家长,看来我不是唯一的吗。轻声细语地说了两遍没用之后,就改吼了,各位是不是这样啊,昨天我还动手了 ...
不要太严厉,书还有得读十几年呢,笑笑了:
第一天,女子单打;第二天,男子单打;第三天,男女双打;第四天,全家混打

很正常,不吼才不正常呢。
我反正经常还拍她两下,她说让我别打她头,会痛的。.

回复 11#青青河边草8802 的帖子

嗨 小子昨天和我说,屁股疼,心疼啊。动了手就2下而已,火上来 根本控制不了.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-12 09:10 发表
嗨 小子昨天和我说,屁股疼,心疼啊。动了手就2下而已,火上来 根本控制不了
火气难控制,手的力度就更难控制了!.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2008-11-12 09:53 发表

火气难控制,手的力度就更难控制了!
我一般打人不痛,只是表示我非常生气了。.

回复 13#小彭的妈妈 的帖子

虚心接受,努力改正.

很有感触,我也经常这样,但是看到孩子可怜的样子,我心里也很难过,无数次和自己说下次不吼了,可是坚持不了几天,火上来又控制不住了。不过我觉的吼多不太好,孩子会很害怕,没有自信,有的也许会麻木,还是要控制住自己,尽量别吼。.

可是,看到他不好的习惯,真的是心痛呀。只能告诫自己:耐心些,再耐心些。.

我也是这样,几乎每天早上、晚上都要吼。吼得我自己嗓子都疼,也很伤精神。可我怎么一点也控制不了自己,咳,
有时想想孩子也没犯很大的错,自己何必这样。但火气上来了,就控制不了。
孩子也蛮可怜的。.

非常理解各位BBMM的心情,一个月前我也是这样吼过来的,要崩溃了,看到孩子可怜的眼神,真的很痛苦,但又控制不住自己.自己喉咙发炎了,孩子也压抑生病了.上课思想不集中.终于让我悟出了"吼"是无济于事的.今天我停止了吼,有了耐心,孩子笑了,成绩上升了.看到孩子阳光灿烂的小脸,我喉不出来了..

回复 19#awen 的帖子

哈哈 恭喜恭喜,你家是好孩子,我想家长都是有耐心,吼是没有人想这样的,我也停过吼,可是可是。。。。。。。。。。只能说你家是个好孩子.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-13 09:26 发表
哈哈 恭喜恭喜,你家是好孩子,我想家长都是有耐心,吼是没有人想这样的,我也停过吼,可是可是。。。。。。。。。。只能说你家是个好孩子
设立规则很重要!有了规则,家长知道自己的底线,孩子也不会轻易去碰触!
我们是这样的:“周一到周四,每天做功课的陪伴时间就到7点,7点过后妈妈会离开,无论有没有做好。周五会顺延一些时间。”我想总会有一些办法让我们少的吼!呵呵!一起探讨!.

回复 21#小彭的妈妈 的帖子

怎么说那 我家因为我到家要7点,所以我要求他把写的作业 先完成。主要是练字的作业。可他总是要说很多理由来不完成。主要是叫他养成回家就做作业的习惯。老婆有时候比我回家还晚。我现在真想找个老师托了。好像其他学校有的 ,不知道平南有没有。.

小彭妈妈的这个规则很好,试一试..

女儿已小四,以前小二,小三时是我吼的最厉害的两年,原因只有一个回家作业几个小时还没完成,吼了几次,也想了N个办法,如规定时间不让做了,想让她害怕去老师那交不了差,将她的书,本子也撕了,。。。。。。严重到打算让她退学,可她哭也哭了,保证也保证了,还是完不成,不是她没有这个能力,是她玩玩做做,自己管不住自己,记得有一次,我狠狠地给了她一巴掌,打下去了,真后怕,会不会把她打坏了,会不会打出毛病来,那时候的女儿眼睛里我只看到的是胆怯,和傻傻的,说话是小声小气的,都不敢看我,而我也一样,看到她就一肚子火,就这么的恶性循环,家庭气氛也很差,夫妻关系也时好时坏,我已感觉自己是那么的没用,没用的只有剩下哭了。现在小四了,可能是她长大了吧,基本上能在规定的时间内完成作业,我也少了很多吼声。
    本来以为就她是这样的一个特例,现在看来还有好多这样相似的孩子,只能对妈妈说,等他们长大点会好的,我也有过那段可以说是痛苦的经历,我能体会到妈妈的深深的无助,慢慢等吧,等他们慢慢地长大,可能这会需要一段时间,但我们除了等还能做什么呢?.

吼过又后悔!.

家长不开心的时候上WW来说说,发泄一下,会好很多的.
至少我最近好多了,很少吼,日子不也一样过~所以家长的心情很重要.

回复 24#水中月# 的帖子

谢谢你了,哈哈,我唱 我等,会有那么一天 会有你们一天。。。。。。我们的。。。。。。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-13 12:37 发表
谢谢你了,哈哈,我唱 我等,会有那么一天 会有你们一天。。。。。。我们的。。。。。。
等到那一天来到的时候,没忘了通知我一声。.

期待着吼声能够一天比一天少,音量一天比一天小~~~~~~~要等多久呢?还真是个未知数,尤其是男孩~~~~~~~~.

哎,这段时间是常常吼,,,,吼完就后悔.....老公说我快成疯子了....
又说什么考最后一名又怎么样????哎,当爸的真是好当呀........
看着女儿怯怯的眼神实在是心疼,想想这种轰炸也没什么效果,有可能还起反效果......
每次决定不骂不吼她,可实在是沉不住......

回复 28#水中月# 的帖子

一定 一定.

回复 30#北北 的帖子

教育的事情可以叫你老公来试试 ,可能就会和你一条战线了.

吼,情不自禁呀!控制,难!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-14 11:18 发表
教育的事情可以叫你老公来试试 ,可能就会和你一条战线了
不好吧,还是有个人制约好,至少有一个中立的第三方。
我们长到现在还从未还没动过手,只有她妈吼过。我是制止的。
我感到
1. 允许孩子范我们认为的所谓的错误,希望孩子有个性。
2. 家长给孩子一个适当的定位,还有十多年书要读,现在才二个多月。我们会努力的。这次中考是ABA,数学B,哎,小女孩,这个数学总感到没开窍。考前感冒、发烧,二天没上学,第一天上学,也尽在迷糊中。自己想想也就心平了。
我的方法是提前预防,一般至少提前半天以上,讲到孩子大声说“烦死了,我知道了”为至
我是散养派,学前除了学了二个月公文数学,啥也没学过。
上学后比较紧张,为孩子能否看电视的事跟孩子她妈吵了一下,小孩听了后,从此再也不提看电视的事了。她以前是每周必看四川方言版“猫和老鼠”,还会说四川方言,笑死了。现在和她提起,她也象没事事的,想想小孩,既懂事、又可怜。换位思考吧。

我家孩子从小到大,没打过,火气上来的时候,总告诫自己要控制,
但有时候,小孩子接二连三地犯同样的错误,或者同一件事情反反复复的叮嘱,还是忘掉,讲得自己也烦了,忍不住就要吼一吼,真是很难控制,真是情不自禁
难、难、难.

回复 34#zhw63 的帖子

哈哈 虚心接受 坚决不改.

有一次狠狠地对着她的脖颈上打了一下,孩子痛得受不了。我一个激灵,立马醒过来,恢复了理智,生怕打出了什么毛病。把颈椎打断了,一辈子就完了,就为了这点功课,真的不值啊。后来几天一直处于担心中,她一说腿痛就紧张得不行。

都是小升初给闹得.

引用:
原帖由 zhw63 于 2008-11-14 13:05 发表

不好吧,还是有个人制约好,至少有一个中立的第三方。
我们长到现在还从未还没动过手,只有她妈吼过。我是制止的。
我感到
1. 允许孩子范我们认为的所谓的错误,希望孩子有个性。
2. 家长给孩子一个适当的定位 ...

是呀!孩子的学习过程可长了,现在只是开始!
小学阶段是培养兴趣、养成良好习惯的黄金时间,比取得分数重要多了!.

回复 37#Barbie 的帖子

嗨 现在我们做家长怎么就那么难啊。好像我爸我妈 那时候主要管我吃好穿好就可以了。不管我作业的,要么,要么。。。。。。我是个好孩子 没感觉到啊.

唉,基本上是天天吼.

而且越来越发现自己没耐心了,不知道为什么。.

回复 41#青青河边草8802 的帖子

我看主要是觉得时间不够,每天回家很晚,就想孩子早点完成好早点睡觉,为了他的身体健康。可小家伙,要么粗心,要么不认真,把时间拖长了。看看要影响到他的睡觉时间就急了。还有就是希望一教就会,教了几下没反应,也急了,还是因为时间不够怕影响到他的睡觉时间,也就是影响孩子的健康。我发现自己星期六 星期天 还是可以的,就1到4不好。我看你可能和我差不多。.

还有就是效率太低。.

回复 43#zhw63 的帖子

效率太低是么我看是小家伙们的通病.

回复 30#北北 的帖子

.

引用:
原帖由 zhw63 于 2008-11-11 21:47 发表

不要太严厉,书还有得读十几年呢,笑笑了:
第一天,女子单打;第二天,男子单打;第三天,男女双打;第四天,全家混打
太强了!.

不吼的真是没几天,说实话,自从孩子上学后,我感觉自己少了很多欢笑.
我脾气不是很好,是属于急性子之类的,但对孩子,自认已经很克制,对他尽量教育为主,可好说歹说都说了,没任何作用.
就拿昨天来说吧,电脑是他最喜欢的,可他爸爸认为他不认真上学就剥夺了他双休玩的权利,昨天正好他爸爸不在家,我让他写汉字和拼音(是自己加的,因为那个字实在是写的难看),而且我只要求他从28刻写到31课,也就是上周教的(有孩子上小一的应该都知道吧),就这些字,还只写一遍就可以了,写的慢的我实在是看不下去.我就对他说:你在半小时内全部写完,我奖励你玩半小时电脑.
可我还是失败了,他情愿放弃,不玩,都不愿意写快写好!
我该怎么去教育他?

都一样的,我昨天让她默写27-30课,这是老师要求的,我怕她一塌糊涂,所以先让她在自己本子上默一遍,然后错的再订正,最后再默在老师的本子上。
就这么点事情,从晚上7点一直到10点都没弄好,原因是她一遍遍的错,然后我让她一遍遍的写,到最后哭哭啼啼的才算勉强完成,真是没把我给气疯了。.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2008-11-17 15:39 发表

太强了!
再加一句
第一天,女子单打;第二天,男子单打;第三天,男女双打;第四天,全家混打;第五天,一个顶二

吼了2年半有点吼不动了,现在学校的兴趣班全部停掉,15:30准时回家,吃点东西做功课,这样到19:00左右她做完了,剩下的时间订正巩固一下,争取21:00左右睡觉。周末送到外面去全面进补,让别人教,自己省点力气。在等待的时间里学着绣十字绣,一个奇妙的发现,我自己也心静下来,得到了一周来的精神解脱。
求学的路还很长,很困惑将来会怎样?打也打过了,骂也骂过了,女儿说:“不公平,只有大人打小孩,小孩又不可以打妈妈。”无言以对。.

146 123
发新话题