发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 眼睛

眼睛

.........

小孩写字习惯不好,离书本很近,想买背带,背带有用吗?.

我们写字的姿势是吓人的,越来越低,有时我说他你在写字还是在闻字啊~~
真是伤脑筋啊~~.

引用:
原帖由 zhw63 于 2008-11-10 11:07 发表
小孩写字习惯不好,离书本很近,想买背带,背带有用吗?
背背佳我们早就买了,不过买了也不怎么用,一旦不带又是老样子,烦啊!

如果你要,我就低价转给你好了。.

对了,老听孩子反映,学校上课时,老师不写板书,而是用幻灯片的,总是看银幕,而且他说银幕上的字最难看清了,看着眼睛很酸......

http://www.hyl99.cn/这个眼护士大家有听说过吗?
刚才搜索了一把“治疗近视”就蹦出来了,也许有点病急乱投医.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-11-10 14:15 发表
对了,老听孩子反映,学校上课时,老师不写板书,而是用幻灯片的,总是看银幕,而且他说银幕上的字最难看清了,看着眼睛很酸.....
没错,大屏幕对眼睛很伤的,可是老师喜欢用,怎么办呢?.

引用:
原帖由 jennyyao 于 2008-11-10 15:40 发表

没错,大屏幕对眼睛很伤的,可是老师喜欢用,怎么办呢?
可不可以大家集体向学校反映一下啊?

孩子说,他们班的基本上都是近视....

回复 1#amy0202 的帖子

我和我朋友都是孩子一上学就买了3M最贵的那种灯,一年级我们都近视了,当然两个小孩也都弹琴,到底为什么,我也不知道,后来换成了普通的白帜灯,但孩子已经戴上了眼镜!.

其实这和灯没有太大关系的,一般的节能灯就够了。

作业太多,课外活动太少有关,

近视眼-----是中国特色教育的产物.

近视真的是很麻烦的
我自己就是近视眼所以感觉很麻烦~~
哎,现在这种情势是带框的越来越多.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2008-11-11 10:40 发表
我和我朋友都是孩子一上学就买了3M最贵的那种灯,一年级我们都近视了,当然两个小孩也都弹琴,到底为什么,我也不知道,后来换成了普通的白帜灯,但孩子已经戴上了眼镜!
昨天去医院看医生的时候,问了这个白光黄光的,医生说无所谓的,只要灯不闪就好了。
还有平时看书写字一定不要过于疲劳!过半小时闭眼休息一会儿,向远处望望!看书写字姿势一定要正确!!.

我女儿现在晚上也老是说眼睛不舒服,我就赶紧让她休息一下。
我们家没人近视的,我以前读书的时候,在寝室里还老是打着手电筒看书,也没事。我觉得近视有时候也有点遗传吧。.

回复 12#amy0202 的帖子

谢谢!不过我确实觉得3M太亮了,到底是好还是不好,真的不知道。
我家看书写字姿势也不对,现在在不断提醒她。.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2008-11-12 09:14 发表
谢谢!不过我确实觉得3M太亮了,到底是好还是不好,真的不知道。
我家看书写字姿势也不对,现在在不断提醒她。
灯放置的时候要斜一点,向左前方斜,灯不要拉得太高,灯头要照低一点.

发新话题