发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求:丝瓜精的做法

求:丝瓜精的做法

有人知道丝瓜精是怎么做的吗?

楼下的邻居送了我们好几条老丝瓜,我想把它们做成丝瓜精,可以用来洗洗碗啊,洗澡啊什么的.可是做不来,有谁可以教教我的啊!
以前,我们小的时候还拿丝瓜精来洗澡的呢,比现在的沐浴球洗的舒服多了呢![
谢谢了!/size].

放在外面一直晒啊晒,到最后外面的皮就会老化掉了(好像小时候外婆是这样弄得),我们那时是放屋檐下的,淋不到雨的.

已经晒了,可是皮变得更硬了,原本的绿色变成了橘黄色的了,.

丝瓜精?
听着象啥狐狸精之类的。。精 .

筋?精? .

这要在树上变成"精的",拿下来还没老,怎么会变"精"的拉!丝瓜巾洗玩不舒服的,洗澡简直是在受苦.痛色特了!我妈妈种的丝瓜吃不掉,在树上老的变空了就成"精"了.送我,我用不惯..

看了标题,以为楼主要用丝瓜筋做菜呢!吓我一跳.

啊!
要在树上变"精"的啊!
那怎么办?

可是,现在外面买的那种丝瓜精沐浴擦因该不是在树上变精后做成的吧.

回复 1#corani2001 的帖子

坚持到底,再晒。过一段时间用力把皮剥下来,把里面的东西切成你需要的长度,用力拍打,里面会掉出黑色的像南瓜子一样大小的黑子,就大攻告成了。.

我还以为是一道菜..

上个月刚刚做了一条丝瓜精,用来洗澡,好比是用做去死皮的,一周用一次。经常用吃不消,太痛了。
老公把他嗮干以后,把外面的皮剥掉,抖啊抖啊的,把里面的黑子抖出来,再放入锅子里煮一下,最后用期中一条小茎把丝瓜穿起来做个挂钩,就好了。很长的丝瓜精,搓搓背不错。.

丝瓜筋要用了很久才会舒服点.否则很刮肉的..

我最喜欢丝瓜筋了,绿色环保,用起来纯天然的,洗澡还可以洗碗,有时候我用来洗牛仔裤和刷运动鞋,可惜买不到,只有去乡下要,有次在中医院门口看见有卖的,25元很粗的一根,就是实在是太白了,可能漂白粉弄过了.

晒干剥皮抖籽!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-11-5 21:14 发表
看了标题,以为楼主要用丝瓜筋做菜呢!吓我一跳
哈,我也是这样好奇地进来的.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2008-11-6 09:05 发表
丝瓜筋要用了很久才会舒服点.否则很刮肉的.
那就让家里男人先用起来…….

呵呵........
谢谢楼上的各位,我还在晒其他的几条,刚才好奇的剥开了其中的一条,看到里面嫩嫩的精,我想,是不是现在就可以把它们精给搓出来,因为这时候的丝瓜精好象很嫩哦,因该没有那么刮肉的..

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-11-6 10:09 发表

那就让家里男人先用起来……
有道理,不过我们是直接买的搓澡巾,呵呵.

用丝瓜筋洗碗,一般可以不用洗洁精,洗澡就算了,又不是一星期洗一次澡要搓的。我上次在大街上看见有人挎着篮子卖,一条像法棍粗的要买60元,抢钱啊。.

哈哈,我妈说洗碗用最好了,所以她帮我晒完了,剥了皮,抖了籽,洗干净了给我,我还没开始用呢,不知道好不好用,今晚马上去实践一下.

我妈家里种的那2个老丝瓜正在变精中。。。.

这个帖子有趣的~~我也以为是要做什么菜还想我怎么没听说过~~~

不过也知道了这个东西洗碗最好。我爱环保的东西,下次留心弄点过来用.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-11-8 10:25 发表
今年做了一个,很简单的,就是晒干,然后搓去皮,掏出子。
还有好几个老丝瓜挂着呢,有空我也摘下来继续玩玩。
问下,是在滕上晒干,还是摘下来晒干啊?
我的已经是很老的那种丝瓜了,是要摘下来晒呢,还是接着挂在滕上呢?
看到有的丝瓜在滕上都已经老得烂掉了.......

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-11-6 10:09 发表

原帖由 洋囡囡妈妈 于 2008-11-6 09:05 发表
丝瓜筋要用了很久才会舒服点.否则很刮肉的.
那就让家里男人先用起来……
跟他说,我给你准备了个天然的钢丝球儿,你先搓起来。。。 .

发新话题