发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 学历低的老师,师德差吗?

同意ls的,就是20年的中专生 10年前的大专生,现在的本科生,实际水平都差不多的,现在的大学录取比例太高了,.

引用:
原帖由 evalzt 于 2008-11-3 18:00 发表
怕班级的差生影响老师的总成绩,让差生转校,而不是帮助学生,这样的老师有师德吗?
老师也要考核的,也要吃饭的,再说不一定是老师的意思,可能是学校的意思呢,大家要相互理解么.

ls可以换位思考下,为什么小孩会成为差生,仅仅是老师帮助不够吗?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-4 09:42 发表

是老黄历了,现在教师的岗位还是不错的.
我们小时候读书的时候有因为家庭条件困难读师范的优秀老师,现在这种情况基本绝迹了,最优秀的人绝对不会去做中小学老师.

引用:
原帖由 康康的妈妈 于 2008-11-4 10:48 发表
楼上,也许你指的最优秀的人本身就不适合做中小学教师
以前有很优势的人因为家庭条件做老师的啊,现在是没有了.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-11-26 09:23 发表
在上海的一些名校里,很多是复旦上外的毕业生。而且他们教龄已经超过15年。有的比较年轻。我想他们是比较优秀的。我希望孩子的老师本身有良好的道德水平和教书能力。

你说的现象过去存在。学习比较差的人考中等 ...
15年前是我们大学毕业的时候,印象当时几乎没有复旦或者上外的大学毕业生去教小学,我周围这2个学校的同学多了,好像没有一个当时去教小学的,相反认识的人那个时代去做老师的,不是一师 二师 就是六师的,有华师大和上师大的就不错了,这2个学校也是教中学的占多数,当时一般的小学老师就是中专的

发新话题