78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教世外家长

回复 49#小蜜蜂Rain 的帖子

应该有点距离的,可以打车到肇嘉浜路陕西南路,然后坐校车。.

谢谢!.

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2008-10-27 14:56 发表
世外的老师家访的时候就说过,只要跟着老师一步一步来,就已经可以学得很好了,我们一年级全部要求8点上床,8点15开始睡觉,8点半要睡着,我觉得很人性化的啊。
我们现在幼稚园,每天到十点,还精神超好 早上又起不来

看来,要慢慢调整生物钟才行。.

回复 51#嘉嘉宝宝妈 的帖子

哇塞,陕西路也有校车的啊,世外战线拉得好远。.

世外的入学都考些什么呀?需要哪些证书呢?.

回复 55#豆包子 的帖子

听说是让孩子参加一些专门设计的活动,让老师能判断出这个孩子的学习潜能及是否符合世外的教学理念。可以说不需要证书,因为没听说哪些证书能保证入学。
我不是世外家长,个人理解而已,仅供参考。.

世外的班车点

请问世外在莘庄有班车点吗?.

回复 57#samuelmami 的帖子

听说有,我也看到过。但因为我不是世外家长,所以没有关心过具体的停车点。.

[quote]原帖由 musicbaby 于 2008-10-28 13:14 发表
原来这样,谢谢.我儿子现在的班主任前年带的大班毕业的一个小女孩,是全市面试第3名的成绩,然后说是前30名不用付50000元,其余后面的都是有50000的费用的.

请问这是真的吗?现在还是这样子的吗?我确实有听说有的家长说孩子考进了,学校要家长"表示"一下,问肯出多少钱,如果真的是有这种规定.我们也好有个心理准备..

学校分批电话通知入取小朋友家长开会,不告知排名.不收赞助费.

回复 59#lili0076 的帖子

当然是假的.
2002年前, 学费很便宜的时候, 是有赞助费用的, 补贴学费, 那时候好象才1000多块钱一学期吧. 但是自2003年学费涨价后, 考进的就没有赞助费了. 不管排名的..

哦,谢谢楼上两位热心的家长。放心了,昨天跟孩子爸爸说看到上面的收钱的贴子,我们还想如果跟我们要意思意思,我们就不去了。

回复 50#心似双丝网 的帖子

我家儿子今年考上了世外,家住鲁班路瞿溪路,最近一直在为接送犯愁,不知你家宝贝有没有上世外,现在怎么接送的?.

回复 63#七斤二两 的帖子

那你真是很远啊!虽然觉得名校碰到好老师的概率比较高,但我了解下来,名校的学习压力还是蛮大的。决定还是让我女儿上对口的普通公办小学,她身体不是很好,不想她学得太辛苦,而且我也蛮喜欢卢湾的小班化教育(25人一个班)。我想过了,对孩子而言家长才是最重要的,而且我看重的性格、习惯、情商,也不是学校能培养出来的,所以孩子进什么学校都无所谓(我想上海的学校也不可能太差的)。有幸遇到好老师,我们就配合老师;如果不幸遇到不懂教育的老师,就让老师配合我们。
不管孩子在哪读书,我们都会随她搬迁到离校步行15分钟可达的范围内。.

前面看了各位的帖子,有几个疑问:
1、世外面试不是看证书的,而是看面试的时候孩子的现场应对能力的,对么?
2、世外今年的学费是多少一学期?每个月加上伙食费,校车费,兴趣班费,大概还要多少开销?
3、世外小学1-3年级一班几点放学?有的家长说要到10点,有的家长说8点半就能睡觉。不知道到底如何?
4、校车路线是怎么样的。我家住东安路零陵路。
谢谢.

回复 65#cindyajia 的帖子

1、是的。
2、6500每学期,饭钱好像七块一天,校车两千一学期,兴趣班据说不收钱。
3、一年级周一到周四三点半放学,周五更早些。
4、校车在王朝门口有一站,据说徐家汇也有一站。
本人是小一新生家长,错误之处,还望海涵!.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-6-10 12:28 发表
1、是的。
2、6500每学期,饭钱好像七块一天,校车两千一学期,兴趣班据说不收钱。
3、一年级周一到周四三点半放学,周五更早些。
4、校车在王朝门口有一站,据说徐家汇也有一站。
本人是小一新生家长,错误之处 ...
您太客气了。兴趣班一般有些什么啊?你们有参加么?
如果参加兴趣班,也会三点半就放学了么?.

饭费是六元每天,如有缺课,可退饭费
一年级周五是下午2:10放学.

回复 67#cindyajia 的帖子

呵呵,我们还是新生,九月才开学,所以回答不了你的问题了!.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-10 16:31 发表
[quote]原帖由 musicbaby 于 2008-10-28 13:14 发表
原来这样,谢谢.我儿子现在的班主任前年带的大班毕业的一个小女孩,是全市面试第3名的成绩,然后说是前30名不用付50 ...
据我们今年的情况,应该120名被录取的小朋友都不要赞助费的。.

引用:
原帖由 cindyajia 于 2009-6-10 11:52 发表
前面看了各位的帖子,有几个疑问:
1、世外面试不是看证书的,而是看面试的时候孩子的现场应对能力的,对么?
...
报名时有一张表格,需要仔细填写,如果不够的话可以附页。
在这张表上家长可以讲一下孩子过了哪些级啊、有些什么成绩啊什么的。不过证书就不用附了。
面试时的现场表现应该是占绝大多数作用的,但我认为这张表格也是有用的。应该认真对待。.

回复 65#cindyajia 的帖子

校车400元/月,在东安路50路终点站正好有一站,挺适合你的,校车时间较早,小人晚上10点睡觉时间长了第二天肯定爬不起来的
一年级没有兴趣班的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-11 23:22 发表

报名时有一张表格,需要仔细填写,如果不够的话可以附页。
在这张表上家长可以讲一下孩子过了哪些级啊、有些什么成绩啊什么的。不过证书就不用附了。
面试时的现场表现应该是占绝大多数作用的,但我认为这张表 ...
感谢哦!.

引用:
原帖由 vanilasky 于 2009-6-12 15:19 发表
校车400元/月,在东安路50路终点站正好有一站,挺适合你的,校车时间较早,小人晚上10点睡觉时间长了第二天肯定爬不起来的
一年级没有兴趣班的
谢谢!原以为只有肇嘉浜路才有呢!.

回复 64#心似双丝网 的帖子

苦苦地在找帖子,想看看其他家长们在公办和民办学校中是如何选择.正好看到了你的这一贴.

我的孩子考取了七外,同时也可上长宁的天山一小,目前为止还在艰难选择中.两边都要借房,在天一旁借房,我们两个都近,学校离我单位走路六七分钟,可以自己接送孩子,如在七外我上班时间要翻倍,还要请人接送孩子.

但又觉得七外老师亲切,对孩子的规矩又抓得严,又有点舍不得放弃七外.

现在脑子一滩浆糊,都没有注意了..

回复 75#丽莎妈 的帖子

这两所学校还是七外吧,活动多,孩子长见识。.

'如在七外我上班时间要翻倍,还要请人接送孩子'
天一吧,天一也不错.方便最重要.课外多读点书抓紧点一样的.很多公立学校的小孩也很出色.七外虽好课外不补也难拔尖的.LZ想想要5年时间呢..

回复 75#丽莎妈 的帖子

如果问我,我会选天一,我想原因在我上面的回复中你已经看到了。工作、生活的便利,两地的生活成本,这些都是需要考虑的。.

78 12
发新话题