发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 大闸蟹该怎么弄呢

大闸蟹该怎么弄呢

紧急求助呀,昨天朋友托人带了10多只大闸蟹,到我这的时候已经是晚上8点了,我们都不会折腾这东西。只能从筐子里拿出来,放水槽了,水槽内有些水,(我担心没干死了呢)。现在还放在那呢。刚老妈电话说,死了6个了。怎么办呢?请教死蟹能吃吗?怎么做法呢?还有活蟹怎么保存呢?看有帖子里说就这样放冰箱也可以的,关键我们不会捆呢,在冰箱里不是乱爬吗?现在在水槽内是用一个网袋装着的。先谢谢大家了,朋友一番好意,弄得我着急呀,感谢感谢!!!.

死蟹是肯定不好吃的..

让你妈妈赶快把活的蒸掉,那还能吃.能抢救一个就抢一个..

其实昨天晚上你不应该把蟹从筐里拿出来,应该把蟹带筐起放进冰箱的冷藏室即可..

死蟹千万表吃!.

用绳子捆起来,放冷藏,不会马上死的.3天是没有问题的.吃的时候再放水槽里养一下. 捆也是比较容易的,用一只手握从它背上握住,把它所有的脚握紧,另一只手那线.先的一端用嘴咬住,然后横向把大钳先捆住,捆一到两圈后,绳子自中央转个方向再竖捆,最后打结.不知道我这样表述你清楚吗?.

先把活的吃了,剩下的方冷藏室,还有听朋友说蒸蟹时不要放水,把水改成一瓶啤酒,我试过了,很香.

如果活蟹不会捆就连筐或蒲包一起放进冰箱,可以放一星期呢.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-23 13:45 发表
用绳子捆起来,放冷藏,不会马上死的.3天是没有问题的.吃的时候再放水槽里养一下. 捆也是比较容易的,用一只手握从它背上握住,把它所有的脚握紧,另一只手那线.先的一端用嘴咬住,然后横向把大钳先捆住,捆一到两圈后,绳子 ...
偶家通常都是连着装蟹的草包直接放冷藏(草包是扎紧~~滴 ),,,一个星期内基本活的。。。死了肯定不能吃啊.

感谢大家的帮忙

大家的意思我归纳一下,是否是这样呢?一、死蟹不能吃(味道不好还是有毒呀?不好意思不懂)二,剩下的连网兜放冰箱的冷藏柜里,不是冷冻的那层。需要下面放点水,上边盖块湿布。请问是这样吗?
还有如何烧呢?红绕、清蒸?清蒸就隔水蒸吗?需要放什么调料呢?我真是一窍不通,惭愧!!.

死蟹不好吃的   ,活的么蒸蒸吃掉么好了 ,另外好奇一下,LZ在哪里呢 ?.

回复 10#yuanchen妈妈 的帖子

一 死蟹不能吃是因为有毒
二 一般都清蒸,隔水蒸,等水开了蒸15-20分钟,另外调个调料:醋加点糖或者葱姜下油锅爆炒加酱油和醋,加多少随各人口味.

蟹死后会分泌出毒素
蟹性寒,调料中要加黄酒去寒。
建议有气管炎的人少吃,冬季易发。.

lz不象中国人.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-23 21:53 发表
lz不象中国人
你说错了,应该 说楼主不象是南方人,北方人一般不吃这东东的!
我吃得阿对啊!.

大闸蟹没马上吃时不要洗,直接放冷藏,这样蟹会处于冬眠状态,不容易瘦掉,等要吃时在水龙头下用小刷子刷干净,特别是蟹钳上的毛,等洗干净扎好,在锅子里放上一块拍过的生姜和水水里加上些黄酒(全部用啤酒更好),等水烧开放蟹蒸,蒸大概20分钟即可。超过2两半的蟹最好蒸来吃别的做法就有点浪费了。我的姜醋配法是姜切丝,醋加糖一点点黄酒蒸热但不要过热,醋会挥发加热只是让糖溶化。.

开水烧开,把大闸蟹放进去,等它不动了,拿出来认真洗洗,然后重新换水再烧开. 我胆小,又谗,没人帮我的时候,就这么干的..

楼上的很可爱啊,
在大闸蟹面前,个个都是才老胚,哈哈
偶超级喜欢的美味!.

盘子上放一层咸肉,把大闸蟹切成两半,蟹身扣在咸肉上,放点酒、姜蒸着吃。好吃!特香!.

回复 15#carrothlz 的帖子

还是你说的有道理!.

啊,死特噶些多大闸蟹啊  送我家来吧,帮侬烧好 ,大家一道吃

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-10-24 11:30 发表
盘子上放一层咸肉,把大闸蟹切成两半,蟹身扣在咸肉上,放点酒、姜蒸着吃。好吃!特香!
这个方法没尝试过,不过看起来不错哦,下回试试.

谢谢大家的帮忙,我和老公10年前从北京毕业后来到了上海,老家湖南的,只吃过河鱼什么的,海里的东西没吃过,估计是乡下的缘故吧。现在的口味还随以前,家中就是辣的加酸豆角、酸辣椒,看见蟹是无从下手,家中老人也不会,去饭店吃过,也是吃营养,没感觉好吃(不好意思,我们家的意见,仅一家之谈),所以没想着怎么做。昨晚老人是油锅爆炸+隔水蒸,等我到家,已经熟了,呵呵。.

大闸蟹是河里的好哇,死了的蟹就不要去吃了,活着的统统蒸掉,吃时通知我,我来你家示范给你看如何吃蟹,醋和姜我会带来的,你再准备瓶黑标石库门黄酒就行了,OK.

回复 24#阿修罗之瞳 的帖子

侬哎想吃老酒啊,酒瓶哎没开开,蟹已经被大家抢光了。.

回复 25#大头女儿小头爸 的帖子

蟹抢伐到,抢瓶黑标一样咯.

不好意思哦,活着的昨晚已经吃完了,死蟹不是说不能说吗?咱也不敢吃。家里只有红标石库门,真没有黑标的呢。下次有机会准备好蟹和黑标酒,请您过来哦,要短我手机号呀,哈哈.

回复 22#xixixie 的帖子

一定赞不绝口!呵呵.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-23 21:53 发表
lz不象中国人
偶来上海之前,没有听说过大闸蟹!

相信全国人民不知大闸蟹的在50%以上.嘿嘿.

呵呵,大闸蟹用油锅爆,真是好浪费美味啊.

大闸蟹用油锅爆了
加葱姜i
加水
加豆腐
加笋
加河虾
=美味汤.

发新话题