发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 听说,昨天的电影让小朋友们都感动的落泪了。

听说,昨天的电影让小朋友们都感动的落泪了。

女儿告诉我,那个电影太感人了。我都掉了四滴泪了,有的小朋友都哭的伤心的不得了。于是我问,讲的是什么故事啊?答:讲的是一个老师在地震中保护学生的故事。

哦~~难怪,那肯定是比较感人的。

各位BBMM你们的孩子回来讲了吗?.

女儿说不好看,说电影的主题感不强.

要死快咧,侬阿要听听蕃茄回来哪能讲咯???

我问伊看咯啥电影,伊讲基本上没有一个人看得懂的。

但是,人家强调了一下但是,但是就是,虽然没有一个人看得懂,但是大家还是很开心,因为不用上课了 .

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2008-10-22 10:22 发表
要死快咧,侬阿要听听蕃茄回来哪能讲咯???

我问伊看咯啥电影,伊讲基本上没有一个人看得懂的。

但是,人家强调了一下但是,但是就是,虽然没有一个人看得懂,但是大家还是很开心,因为不用上课了 [tt ...
哈哈,可爱。.

问:你们看电影是不是都在讲话啊?(想想阿拉小时候看电影就没有安静过)

答:恩。

问:个么哪能还会哭啦?

答:才嘞嘞劝,不要哭呀。

.

小小说是话剧,是讲一位老师的感人故事的.看了都感动了掉了好几回眼泪了..

昨晚睡觉前说了,说班级里有好几个男生女生都哭了。
给我讲了电影的情节,没想到讲到女儿看到班主任妈妈留给自己的信时,又情不自禁地哭起来,今天早上眼睛都肿了。.

天呐,楼上这几位哭的小朋友都是几年级啊?是不是蕃茄的理解力有问题啊????.

昨晚问他看什么电影,死活不肯说,而且好象显得很敏感的样子。我说那我明天去旺网上打听打听,他说你去问吧不过问好了也不要告诉我。疑惑了一个晚上,今天早上LG问他,才勉强说是关于老师牺牲的事(因为爸爸的问题不敢不回答,否则挨批)。有谁知道这个是话剧还是电影,叫什么名字?谢谢!.

我们家女儿最感性了,听个故事,看个电影,稍微有点伤感就要哭,这一次这么多孩子都这么感动,我们却无动于衷,还说不好看,真是奇怪.

引用:
原帖由 吉羽妈妈 于 2008-10-22 12:02 发表
昨晚问他看什么电影,死活不肯说,而且好象显得很敏感的样子。我说那我明天去旺网上打听打听,他说你去问吧不过问好了也不要告诉我。疑惑了一个晚上,今天早上LG问他,才勉强说是关于老师牺牲的事(因为爸爸的问题不 ...
哎哟,这个倒是不晓得,女儿讲过的,没有在意。有谁知道的呀,快顶一个。.

我也是,小小很起劲的和我提了好几回,还给我做了介绍,我都没往心里去,忘记名字了.今晚再问问.

汗.

附件

.

引用:
原帖由 Angela096 于 2008-10-22 12:19 发表

哎哟,这个倒是不晓得,女儿讲过的,没有在意。有谁知道的呀,快顶一个。
是话剧,真人表演的,名字叫"永远的雪梅"..

ZT:《永远的雪梅》围绕殷雪梅老师生前爱生如子、帮助同事、勤奋工作的感人事迹展开剧情,共分九场,全剧根据学生接受特点,采用移动式背景,创新地运用音乐、舞蹈、灯光效果衔接过场,还配以木偶表演、歌舞等,使整场剧动情之余色彩缤纷,非常适合少年儿童观赏。整场戏通过一件件平凡而真实的事例,展示殷雪梅老师在学校、在家中和医院中的可敬可亲的形象,再现了这位英雄教师的崇高师德,催人泪下,令人深思。其贯彻全剧的主题是:大爱无言,爱无价,爱力无限;用爱心打动观众,爱人者,人爱之;让责任引起共鸣,责任重,重于泰山。.

孩子是很纯的,喜欢他们的天真,大人也要纯,享受孩子的天真.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-10-22 14:46 发表
ZT:《永远的雪梅》围绕殷雪梅老师生前爱生如子、帮助同事、勤奋工作的感人事迹展开剧情,共分九场,全剧根据学生接受特点,采用移动式背景,创新地运用音乐、舞蹈、灯光效果衔接过场,还配以木偶表演、歌舞等,使整场 ...
多谢多谢!.

小的回来倒是说过看话剧叫<<永远的雪梅>>偶就多问了句"好看哇?"回答"好看!"结束.我这个做妈的,汗.......

引用:
原帖由 悦儿妈咪 于 2008-10-22 15:43 发表
小的回来倒是说过看话剧叫偶就多问了句"好看哇?"回答"好看!"结束.我这个做妈的,汗......
回答虽然很简短,但是却很正确..

儿子回来说了,不是电影,是舞台剧,叫《永远的雪梅》,说一般般。可能是男孩子的情感不够丰富吧。.

今晚,偶认真的听了小小的介绍.小小写了一篇"我看《永远的雪梅》"文章.

我看《永远的雪梅》
    昨天,老师带我们去看了一场话剧,名字叫《永远的雪梅》。结果让我从头哭到尾,因为实在太感动了。故事中的主人公--英雪梅老师不顾自己的生命安危,救了学生。让我最感动的是最后一个小故事,当英老师带同学们出去玩得时候,突然舞台上出现了一道红色的灯光,表示紧急的时刻来临了,这时山崩地裂,英老师奋不顾身的扑了过去,把同学们一个个按在地上,保护他们不被石头砸到,但自己却被巨大的石头重重地压住了,结果昏迷不醒。
    我看到这里,忍不住又大哭起来。我心里默默地祈祷英老师啊!英老师,希望你能醒过来,看看你的学生们一眼呀!
    英老师被送到了医院,她的学生们来看望她。后来,在校园里学生们呼唤着英老师,英老师从草丛中笑眯眯地走了出来。同学们把一朵朵鲜花送到了英老师的手里。英老师笑了。故事结束了。
    在回校的路上,我们都谈论着自己哭了几回。我感觉英老师非常伟大,有象母亲一样的慈爱,有象解放军叔叔那样的英勇,希望世界上多一些英老师!

应该是很好的德育素材!.

小小写得太好太感人了..

小小写得实在太好了,偶总算知道他们看的是啥了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今早起床,小小就主动的和我们问早.还说<永远的雪梅>里有个非常不好的小男孩,在英老师的教育下改变了.
希望以后多看看这种剧本,要比我们平时唠叨管用呀!.

回复 25#lillian_zzq 的帖子

你儿子言简意赅,适合做新闻记者.

回复 22#小小妈咪 的帖子

写的不错哦,赞一个。.

小小几年级阿,写得太好了.
我儿子什么也没说,看了旺网才知道很感人,回去问他是不是有很多小朋友哭了,人家说:"没有,你不要胡说八道噢".晕.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-10-23 10:27 发表
我儿子什么也没说,看了旺网才知道很感人,回去问他是不是有很多小朋友哭了,人家说:"没有,你不要胡说八道噢".晕
哈哈。.

我回去也问吉羽是不是有许多小朋友哭了,他说:“是的,但我只哭了一点点。”.

昨天回去问蕃茄:“人家讲看的是话剧,为什么你跟我讲是电影?人家讲是说中国人的故事,为什么你说是外国人的?人家都哭了,为什么你说一个人也没看懂?你到底是不是蓬二的???”

蕃茄告诉我:“我骗骗你的呀,真是的。”

现在偶也搞不清楚,到底他是昨天骗骗我,还是前天骗骗我,反正,他就是骗骗我了!!! .

回复 32#YANGXIMI 的帖子

呵呵,.

引用:
原帖由 吉羽妈妈 于 2008-10-23 11:19 发表
我回去也问吉羽是不是有许多小朋友哭了,他说:“是的,但我只哭了一点点。”
毕竟是男孩子,内心坚强..

引用:
原帖由 micky678 于 2008-10-22 14:46 发表
ZT:《永远的雪梅》围绕殷雪梅老师生前爱生如子、帮助同事、勤奋工作的感人事迹展开剧情,共分九场,全剧根据学生接受特点,采用移动式背景,创新地运用音乐、舞蹈、灯光效果衔接过场,还配以木偶表演、歌舞等,使整场 ...
谢谢,我们昨天也看了,问她看什么,他说不知道,就说殷老师什么什么的,现在终于明白了!.

引用:
原帖由 raintiantian 于 2008-10-23 12:13 发表

谢谢,我们昨天也看了,问她看什么,他说不知道,就说殷老师什么什么的,现在终于明白了!
孩子说得很对,确实话剧的主人公是"殷老师"..

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-10-23 10:27 发表
我儿子什么也没说,看了旺网才知道很感人,回去问他是不是有很多小朋友哭了,人家说:"没有,你不要胡说八道噢".晕
过奖了,小小2年级,女孩子比较感性.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2008-10-23 11:21 发表
昨天回去问蕃茄:“人家讲看的是话剧,为什么你跟我讲是电影?人家讲是说中国人的故事,为什么你说是外国人的?人家都哭了,为什么你说一个人也没看懂?你到底是不是蓬二的???”

蕃茄告诉我:“我骗骗你的呀, ...
蕃茄狡猾狡猾的.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2008-10-23 12:35 发表

过奖了,小小2年级,女孩子比较感性
小小二年级写得这么好啊,我们家的真是望尘莫及。.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2008-10-23 12:35 发表

过奖了,小小2年级,女孩子比较感性
二年级就能写成这样,羡慕的..

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-10-23 13:03 发表

二年级就能写成这样,羡慕的.
小小真不错..

回复 37#小小妈咪 的帖子

二年级写成这样真的太好了,赞一个!.

小小写的真棒.

讲的我这个妈妈到是有点不好意思了.
基本上是她说,有些承上启下的关键处我帮了点忙啦.

昨天回家问儿子了,他说他也哭了,而且班里只有5个人哭的,敢情人家觉得这还是蛮光荣的类!.

引用:
原帖由 夏日的庭院 于 2008-10-24 10:37 发表
昨天回家问儿子了,他说他也哭了,而且班里只有5个人哭的,敢情人家觉得这还是蛮光荣的类!
看懂了,理解了,光荣啊..

当然光荣,哭表示理解啊。.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2008-10-24 11:26 发表
当然光荣,哭表示理解啊。
.

同样一个故事,为什么孩子们的反映迥异呀?.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2008-10-24 14:04 发表
同样一个故事,为什么孩子们的反映迥异呀?
估计是理解或者领悟方面的问题..

发新话题