发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

昨晚菜谱

老豆腐炖小排骨,爆炒海带丝,青萝卜丝黄瓜丝炒肉末,牛腩粉丝汤。

老豆腐炖小排骨
之前用老豆腐是因为没看见有马桥豆腐,所以用老豆腐替代的,现在“清美”有马桥豆腐卖了,感觉用马桥豆腐更好吃,你参考一下吧,选自己喜欢的。

原料:排骨(或五花肉),马乔豆腐干(或老豆腐)
辅料:八角1个,回香1个
做法1,排骨出水后控干水分。豆腐切大块。
     2,锅里放油,烧热后把出过水的排骨在油锅里煸炸一下,约2分钟,捞起。
     3,排骨煸炸好,锅里留少许油入葱姜爆香后倒入排骨翻炒1分钟,倒料酒,老抽,八角1个,茴香1个,水,莫过排骨,大火煮沸后改中小火。
     4,倒入马桥豆腐与排骨一起炖,这时需注意火候和汤汁,火小点,不然一会就干了,小火慢炖。(发现有点干了,可以加少许水)
     5,只要排骨酥了(可用筷子搓一下),就可放糖收汁了,再加鸡精,撒上大蒜叶或葱花就可以了
如果用老豆腐,我是切成块,在平底锅里两面煎一下的,这要煮起来不容易碰碎。

附件

尧尧家的晚餐

老豆腐炖小排骨

青萝卜丝黄瓜丝炒肉末

老豆腐炖小排骨烧制过程

回复 537#jim616 的帖子

土豆用油煸熟的时候切记火要小点,不然土豆容易焦掉。 成功哦.

回复 540#amyliu1975 的帖子

哈哈。。亲爱的,那个冰糖做的羹不在我这啦,可能是其他贴看到的吧,链接 ,我不知道该怎样链,可否指点一下啊.

回复 LUCK

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-8 16:43 发表
自愧不如啊 。  
只是煮给自家人吃的一顿晚餐而已,只要尽力而为就可以了,好像是谁说的,用心做食物,食物里面就有你的心意在。.

回复 545#amyliu1975 的帖子

我看过链接了,感觉只能连接到该页面,到了这页面还是要上下找,我列出更新其实意义好像一样的。.

回复 春小

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-8 18:13 发表
谢谢,尧尧妈,成功 我儿子特爱吃春卷,一直包不好,谢谢了!
可以帮到你,我也感觉好开心地,所以不用谢的。.

今天儿子的午餐

今天中午下雨在家,儿子想吃意大利通心面,意大利酱家里到有,可是通心面吃光了,下雨又懒得出去买,灵机一动,用中式年糕做,呵呵。。,味道还真不错,如果旁边再加几颗西兰花什么的,色香味就全了,给个图片大家参考一下哦。

附件

回复 550#安宁的生活 的帖子

那个葱我是先下到油锅里煸一下,然后连油一起捞上来,锅里剩下的葱油(一点点就够了)正好烧排骨,等好了后将捞上来的葱和油一起浇在排骨上,不需要另外烧个油锅的。(我想你可能问的是葱烤大排的葱油吧),其实如果是烧鱼什么的,葱油也是一样的做法,比较省事。

回复 552#康妮妈 的帖子

呵呵。。你看中哪个菜了?.

回复 555#精灵鼠mm 的帖子

老公他不介意,呵呵。。如我写的不够清楚就来我家吧 ,针对有些稍复杂的菜我尽量上过程哦,哎,有时真是没时间埃。。。.

回复 556#酒酿带鱼 的帖子

看到照片上的过程没?第一步,煸洋葱丝出香后倒入年糕翻炒。
第二步,等年糕感觉稍软后,加入意大利面酱(超市买的,现成的),加锅盖焖1-2分钟年糕彻底软化。
第三步,按口味可加少许糖,后出锅,撒上芝士粉就OK了
我儿子也是第一次吃,他说很赞呢,如果真是这样,那这个成本要比意大利面低多了,且大概几分钟就搞定了。.

回复 559#精灵鼠mm 的帖子

这个建议已是给我的最高奖赏了,这里的“鲜花和掌声”已经让我很满足了。 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-10 15:46 发表
555#看的不仔细,楼主都是配图加制作过程的
谢谢云替我回答了 ,我的青萝卜烧的是不是和你有些不一样啊,我没让肉末一起进去炒,实在是太喜欢青萝卜的颜色了,怕肉末颜色就变了,所以就放中间了,吃的时候拌在一起。.

回复 563#云323 的帖子

是吗,几时也去看看,昨天报纸有说这两天光大会展有调味品展销,国产和进口的,估计不错,就是没时间去看啊。.

昨天晚餐

虾爆鳝,红烩牛肉,芦笋炒香肠,家乡大烩菜。

附件

尧尧家的晚餐

虾爆鳝

红烩牛肉

芦笋炒香肠

家乡大烩菜

回复 564#豆豆爸爸 的帖子

早上好!.

回复 568#karena 的帖子

虾仁我是偷懒买的是新雅半成品,买一盒备在家里,需要时拿一些。.

大家要求上个烧菜过程。

实在没时间的情况下,我就对看起来比较繁琐的菜上个过程。
红烩牛肉。这个是前几天煮牛肉汤多下来的牛肉,汤喝光了,牛肉剩下了,倒了可惜,就放冰箱,昨晚拿出来正好烧个红烩牛肉,很不错,牛肉酥烂,酸甜带微辣。

附件

虾爆鳝:酥脆,鳝背很香,现在鳝背是19元1斤(山海关路菜场),我买了1斤,感觉多了点,所以只用了一半烧了这个虾爆鳝,算算成本要比饭店低很多呢。

附件

第一,二,三步

第四,五,六步

回复 572#wr2000 的帖子

是啊,我儿子现在看到他感兴趣的好吃的,就会拖着我去看,然后问我一句:侬来赛伐?.

回复 LUCK

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-11 10:57 发表
这个要用很多油爆吧。
不用好多油的,有看到上面的图没,就倒了这些油,鳝贝不要一下子全倒到锅里,一点一点地放进去炸,这样比较节约油,如发觉油少了,可以再加,这菜不怎么吃油的。.

回复 577#wr2000 的帖子

‘喜欢柴米油盐真实的生活 ’,喜欢这句话,喜欢这样的真实生活,还很有成就感呢。.

回复 580#顺顺的妈 的帖子

鳝贝叫摊主处理干净后,回家用盐捏一下,水冲掉,再用生粉捏一下,水冲掉(据说这样可以洗去鳝贝皮上粘粘的东东,去腥味)。然后放料酒,生抽,蛋清1个,生粉,混合搅拌后,入冰箱腌制30分钟。要炸前,粘上生粉后入油锅。

回复 584# 努力

引用:
原帖由 努力 于 2008-11-11 16:59 发表
“家乡大烩菜”用了那些菜啊,怎么做的呢
这个菜是我从饭店偷师来的 ,感觉在天气渐凉的晚上,上一锅大烩菜,吃了很有满足感的。

原料:肋排,老豆腐,粉丝(饭店用的好像是山芋粉丝,深颜色的),白菜(我用娃娃菜,放一颗正好)饭店还放了面粉包裹后炸过的肉,好象叫桂花肉(我没放,时间关系)

煮法:1,老豆腐切长方块,锅里煎一下,油不要多,象煎锅贴一样,
      2,肋排出水后,放料酒,葱姜,放水(没过排骨就可以),放一颗茴香,大火煮,直到小火煮时放生抽煮。
      3,粉丝开水泡开,小排酥了后,可以把煎好的老豆腐,粉丝,白菜,一起放入,煮开就好了,喜欢辣的,可以放些香辣酱。
大冬天,给家人吃个热乎乎的东西的时候,会发觉,其实人还是很容易满足的,.

回复 585#wjbbmmjj

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-11 17:02 发表

大餐啊,虾爆鳝喜欢的呀,鳝烧好后要烧酱吗?
这菜其实可参照一下,美极大虾的操作过程呢。
最后一步,鳝贝煎好后(要煎熟了),捞起,锅里留少许油,放入葱末,姜末,蒜末,干辣椒(按口味决定多少),爆香后倒入生抽,料酒,醋(几滴),糖,后倒入鳝贝大火收汁,淋少许麻油(可以不用,增加香味)盛起,出锅。放上虾仁就OK了。.

昨晚菜谱

酱爆鳝贝(1斤分2天吃),木须肉(原料稍作修改了),炒青菜,鱼头豆腐汤(只用了半个,还有半个在速冻箱里)

附件

尧尧家的晚餐

酱爆鳝贝(1斤分2天吃)

木须肉(原料稍作修改了)

鱼头豆腐汤(只用了半个,还有半个在速冻箱里)

回复 589#努力

引用:
原帖由 努力 于 2008-11-12 09:02 发表
详细啊,太感谢了
这个菜实惠哦,我就喜欢这种好几样弄在一起吃 ,有滋有味啊,周末来仿咯。
你们家每天都上大餐啊,这个鱼头豆腐汤好香
偶不会送花花
鱼头豆腐汤确实满香的,上面的不是葱花,是大蒜,我问摊主要了1根,
我们家一直都是这样吃饭的,天天换样,以前都觉得好烦的,现在开了这个贴,好像做起来比以前有意义了,也让老公知道自己是个生在福中的人呢。(以前可能是习惯,他好像没啥体会呢)哈哈。。。旺网真好。.

酱爆鳝贝的烧制过程

大家有不明白的,可以留言,我会回复的

附件

木须肉的烧至过程

附件

回复 593#云323 的帖子

谢谢云的表扬 ,老公有看哦,从发贴那天就看了,现在好像感触蛮深呢,哈哈。。,背后说他呢。(这段最好他别看到)。.

回复 595#昕星妈 的帖子

要看什么菜,但我一般拒绝要烧时间很长的菜,如红烧肉等,一般在1-1.5小时(从洗开始),为了达到快速,我总结了一下,首先在买菜的时候,尽量让摊主帮忙前期加工,我买芹菜也让摊主帮我把叶摘了(一直买有点熟了),当然要摊主手上空着,先把钱付了,去买其它的,回过来再拿处理好的菜,这样回家时间就节约多了,摊主一般都愿意的。
回到家要把烧得菜合理安排一下,比如汤先烧,因为相对时间长,然后利用每个菜加锅盖的时候,洗另外的菜,这样时间就会相对节约很多呢。.

回复 LUCK

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-12 10:50 发表
我喜欢文字的,请教酱爆鳝贝的具体做法。
酱爆鳝贝:鳝贝是昨天多下来的(差不多半斤)。原料:青椒1只,洋葱半只(没有可用大蒜末代替),调料:料酒,生抽,排骨酱,香辣豆豉酱(李锦记)。
步骤1:先将青椒入油锅煸炒至半熟,捞出。
步骤2:锅里留少许油,入洋葱爆香后倒入鳝贝翻炒,后加料酒,生抽(少许),加锅盖片刻后,揭盖加排骨酱半勺,叫豆豉酱少许,加糖翻炒收汁,后倒入青椒翻炒,完成。

注意:按照鳝贝的量加生抽,排骨酱和豆豉酱,这三种料都是咸的所以放的时候都先少许。.

回复 Jessie妈咪

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-12 16:23 发表

酱爆鳝贝:鳝贝是昨天多下来的(差不多半斤)。原料:青椒1只,洋葱半只(没有可用大蒜末代替),调料:料酒,生抽,排骨酱,香辣豆豉酱(李锦记)。
步骤1:先将青椒入油锅煸炒至半熟,捞出。
步骤2:锅里留少许 ...
.

回复 Jessie妈咪

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-12 16:31 发表
谢谢!还想要木须肉的,有没有?
有额,有额,不好意思,昨天比较忙,呵呵。。
木须肉的原料:瘦肉切片,黄瓜切片(我用剩余的青萝卜代替了),黑木耳,黄花(上海人叫金针菜,干的),鸡蛋,姜片,蒜片。
        调料:料酒,生抽,花椒油。  备注:调料和原料可根据自家的情况作取舍的。
步骤1:鸡蛋打散后下锅炒后,捞起备用。肉片下锅炒后捞起备用。
步骤2:锅里留油,放入生姜片,蒜片,爆香后倒入泡好的黑木耳和金针菜(黑木耳入油锅会有些爆,小心),后入黄瓜片,肉片,加料酒,盐,加锅盖片刻。(可加些许水,如你  喜欢有些汤水的话)。
步骤3:揭锅盖后,放少许糖,鸡精,加入炒好的鸡蛋,翻炒后淋少许花椒油(也可用麻油,也可不用),完成。.

回复 Jim616

引用:
原帖由 jim616 于 2008-11-12 19:52 发表
上次的牛肉汤做的还算成功,就是买牛肉时摊主问我买什么我说不出来,就随便买了块,应该买哪个部位的?你的鱼头豆腐汤看起来很浓我烧不好,能告诉我你的步骤吗?
哦,怪我忘说是啥牛肉了,呵呵。。
我一般是买牛腩的,有记得外面吃的红烧牛腩面吗 ,牛腩煮汤不错,而且如汤里的牛腩没吃完,第二天还可以捞出来烧红烧牛腩加些土豆,还有红烩牛肉等,因为牛肉已经酥了,所以煮起来相当节约时间,还不浪费呢。.

回复 豆爸

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-13 07:00 发表
人工置顶……
.

昨天菜谱

黑椒牛柳(青椒,洋葱),雪菜笋丁蒸鲳鱼,奶油花菜焗火腿蘑菇,番茄炒蛋汤。

附件

尧尧家的晚餐

黑椒牛柳(青椒,洋葱)

奶油花菜焗火腿蘑菇

雪菜笋丁蒸鲳鱼

回复 Jim616

引用:
原帖由 jim616 于 2008-11-12 19:52 发表
上次的牛肉汤做的还算成功,就是买牛肉时摊主问我买什么我说不出来,就随便买了块,应该买哪个部位的?你的鱼头豆腐汤看起来很浓我烧不好,能告诉我你的步骤吗?
忘记回答鱼头豆腐汤了:我买了一个鱼头,叫摊主帮我一切为二,用半个鱼头煮的。
步骤1:鱼头洗净吸干水分后入油锅煎至2面微黄后入葱姜爆香后加料酒加锅盖焖片刻(如怕腥可以把煎鱼的油倒掉,另换干净的油入葱姜等)
步骤2:揭锅盖加入热水(这样的汤容易白的快点),大火煮沸片刻后换中小火继续,这时可加盐,等汤完全奶白后加豆腐煮沸,关火,撒上胡椒粉和大蒜末,完成。.

回复 SHIRLEYXXY

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-12 17:07 发表
顶, 我也喜欢文字的,打在便士贴上,烧的时候一边看,一边烧,就不会出错了.
没问题,要照片过程或者要文字过程我都会尽力而为的,以此来报答大家一直的鼓励。.

回复 605#海儿妈妈 的帖子

海儿妈说的很对哦,木须肉是北方菜,我发觉现在上海人之所以喜欢东北菜和四川菜是因为上海的本帮菜本来就是味很重的,和北方菜及四川菜有点像,还有最大的喜欢就是北方菜和川菜量都好大,差不多把上海人洗脸的盆都给上到桌上当餐盆用了,看有种满足感,哈哈。。。所以就喜欢呢.

回复 613#Jessie妈咪 的帖子

没问题,Jessie妈,待我一一写来。
黑椒牛柳:牛柳没啥花头是家里备用的半成品,已经被我用掉点了(搭配其他菜用了)。
关键我加了点配料:青椒1只,洋葱小半只
步骤1:先煸青椒,捞起备用
步骤2:土豆去皮切片入油锅小火煸至酥后捞起备用。
步骤3:锅里留少许油,入洋葱煸炒几下后入牛柳煸炒至牛柳熟,加入土豆片后加入黑椒汁(买半成品时有送),翻炒后,加少许糖和鸡精后倒入青椒翻炒,出锅,完成。

注:如没有黑椒汁可自己调,用大量的蒜泥,生抽,黑胡椒调制。

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 08:58 发表
今天的三个菜我馋老喜欢额!今朝黑心,三个菜谱都想要,等侬空下来,再写好来,我等!

我已经拿侬额所有的菜单和侬有些介绍过的步骤的菜都收集好了,已经有6张纸头来!真高兴!
第二个,雪菜笋丁蒸鲳鱼,其实这菜是兵分两路来的,清蒸鲳鱼和雪菜笋丁然后和二为一。
步骤1:鲳鱼洗净后向往常一样加葱姜酒如果蒸(开水蒸15分钟,冷水20分钟),好了后取出倒掉汁水后加入蒸鱼豉油。
步骤2:蒜泥和姜末入油锅爆香后倒入笋丁煸几下后倒入雪菜煸炒,稍加些水后加锅盖焖片刻后加糖,勾芡后加鸡精,完成。
需注意的是1和2是同时炒作的,取出鲳鱼把烧制好的雪菜笋丁铺在鲳鱼上就完成了。.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 08:58 发表
今天的三个菜我馋老喜欢额!今朝黑心,三个菜谱都想要,等侬空下来,再写好来,我等!

我已经拿侬额所有的菜单和侬有些介绍过的步骤的菜都收集好了,已经有6张纸头来!真高兴!
第三个,奶油花菜焗火腿蘑菇片,这几本属于西式菜,儿子吃蔬菜很局限,我觉得花菜营养很好,所以变着法子骗他吃。
原料:花菜,蘑菇,火腿片,洋葱,蒜片,芝士,植物黄油(咸的),柠檬汁,面粉(少许)
步骤1:这次放的是橄榄油,入洋葱和蒜片爆香后入蘑菇煸炒后入花菜加盐,滴几滴柠檬汁后加锅盖焖至花菜有点酥。捞起备用。
步骤2:黄油化开后加入面粉翻炒后缓缓加入牛奶使之变成奶油糊糊,把奶油糊糊平铺在已放上火腿片的花菜上,撒上芝士(我偷懒直接把芝士片铺上去了),入烤箱焗10分钟180度。完成。
注:奶油糊糊,我有个偷懒的办法,把吃剩的面包(最好是咸的)放少许牛奶,入搅拌机搅拌一下就成了奶油糊糊,效果差不多,且快速呢。

回复 615#酒酿带鱼 的帖子

写好了,看到没.

回复 621#酒酿带鱼 的帖子

好想去的,主要是大家可以认识呢,但是双休天我儿子都有课,一读就是半天,郁闷哦。.

回复 622#云323 的帖子

是,是,老公也这样说呢,我当时是怕不熟,想得太多,下次先放点一起蒸,再上个浇头可能味会更好呢。.

回复 628#酒酿带鱼 的帖子

真的可以吗,那太好了,发短信给我,希望你们玩得开心都能买到称心的东东哦,带鱼妈你真是个热心的好人,这样我的郁闷稍稍缓解了点,希望以后再有这样的聚会机会。.

回复 630#酒酿带鱼 的帖子

好,好,辛苦你了,玩得开心最主要了, ,别忘了带个大包包装东西哦。.

回复 633#晶晶乐 的帖子

,晶晶啊,我要 ,每次儿子补课都是我去的,男人没耐心的,因为要半天还外带吃午饭呢,看到你们那么热闹的去采购,我都没敢出声了。我儿子不可能自己回来,我们在岳阳路读了,离家满远的,不太放心呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 10:35 发表
以后,偶们可以定期聚会啊,不一定是买东西,哈哈,开心,好希望看到所有的朋友哟
赞成.

发新话题