发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 读剑桥的小朋友每周花多少时间预复习?

读剑桥的小朋友每周花多少时间预复习?

我们二年级,读剑桥一下,每周大概花2小时预复习,分两到三次完成。.

引用:
原帖由 吉羽妈妈 于 2008-10-21 12:07 发表

我们二年级,读剑桥一下,每周大概花2小时预复习,分两到三次完成。
差不多,也是分两到三次完成。.

周六上午复习一下。大概2个小时左右吧。.

介蕃茄真是落后分子了,他除了上课,一分钟也不要看到这本书的说!

这周六还要过分,居然想赖学,说上剑桥很没劲的,一直读啊读,比上英语课还没劲。结果发了张通知,讲这星期学校有活动,剑桥停课一周,小鬼头开心啊,比捡到皮夹子还开心:(.

回复 3#Angela096 的帖子

我们也是,但是没有那么长时间,一个小时左右吧.

回复 1#吉羽妈妈 的帖子

原来我们每周大约也就2小时的复习时间,但现在发现还不够,因为老师有要求,有的单词和句子是要求背默的。.

看来读剑桥的可真不少呀..

一般孩子是从几年级开始上剑桥呀,我家女儿刚上一年级。.

为啥要读剑桥啊?大家能说说理由么?
是为了升初中还是因为教材好?.

我们一年级,读预备上。虽然在幼儿园读到一级,但老师讲完全不一样的要求,所以只能从头来过。每周六上午读完后,下午安排他做《剑桥英语-天天练》,完成老师的随堂作业,一般2个小时。好像现在还没有要求默写,如果要默写的话,估计这点时间不够的。.

回复 1#吉羽妈妈 的帖子

我们也就周五晚上复习预习一下,时间花得很少。这里有一年级的小朋友吗?请教下你们孩子回来说老师有啥要求吗?我们除了读读书,字母写写,其他的不知道还要求做些什么?.

我们幼儿园时没读过,一年级从预备下开始读的,主要是学校里英语课太少了,而且教材又比较简单,想给他增加点词汇量及接触英语的时间。听LG的同事说考出来对升初中好像有用的。平时预复习主要听磁带读课文,背单词,给他几句中文让他用课文中的句型说一说。.

剑桥英语天天练是啥东东?书店里有卖不?偶也觉得象蕃茄这么混着读剑桥的,大概市面上末有咯.

请问前辈,剑桥英语到底有几种啊?谢谢答复。.

我们一年级上一级的书,老师要求默写,感觉句型读书什么的还可以,就是默写头大,几基本上要花一周的时全部记住并会默写。.

回复 13#YANGXIMI 的帖子

书店里有的卖的,后面文庙书市也有,是配套练习,还有其他的,天天练是一天一练的,其他的基本上是一课一练。.

回复 15#kldsh33 的帖子

是啊,默写是个耗时间的事情,要不停的反复,像上个学期的单词我们现在早忘了,这个学期前几课的现在也不知道还记得多少,实在是没时间。能把这周的搞定就不错了.

回复 17#一条快乐的鱼 的帖子

慢慢长路,一起和女儿坚持下去,只有自己坚持小宁才会坚持!今天继续认新课Unit 5!.

那下星期六去买一课一练吧,天天练,估计蕃茄肯定要翻毛腔咯.

阿拉么读剑桥,么嘎辛苦!.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2008-10-22 10:17 发表
那下星期六去买一课一练吧,天天练,估计蕃茄肯定要翻毛腔咯
我们也买剑桥参考书的,不过是用来给父母看,然后根据上面的要求给他复习,除了老师要求的抄写之外,其他都以口头形式练习,否则小孩是要苦死了。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2008-10-22 09:12 发表
请问前辈,剑桥英语到底有几种啊?谢谢答复。
只有一种啊,教材分为预备级、第一级、第二级、第三级共四个级别(剑桥少儿英语只有第一、第二、第三级别的考试),均配套发行。每级包括上、下两册图书、四盒听力磁带和一张介绍剑桥少儿英语学习系统的VCD光盘,便于了解剑桥少儿英语学习系统及其全国统一考试形式及过程。.

回复 22#micky678 的帖子

谢谢回复,再问一个问题,通过一星的大班宝宝,适合读哪个级别。 .

[quote]原帖由 amybaba 于 2008-10-22 14:46 发表
谢谢回复,再问一个问题,通过一星的大班宝宝,适合读哪个级别。 [/quote

大班通过一星,很不错,先赞一个.这是两种风格截然不同的学习,包括内容和形式,很难比较.我只能告诉你我家孩子的实际情况:大班一星,一年级刚进去时读pre-staters(预备级)上,读了半年考出两星,学校老师建议pre-staters下不要读了,直接升staters(一级)上,今年暑假考出三星,9月份开学两年级继续读staters(一级)下,仅供参考..

回复 13#YANGXIMI 的帖子

外国语大学门口有个书店,里面有买的。.

回复 24#micky678 的帖子

考出三星还只读一级下啊,有点不理解。能告诉我原因吗?.

引用:
原帖由 amybaba 于 2008-10-22 16:32 发表
考出三星还只读一级下啊,有点不理解。能告诉我原因吗?
这是两种风格截然不同的学习,包括内容和形式.星级考偏重于口语应试,剑桥少儿将相对枯燥的词汇、语法、语用及语音知识融汇其中,特别是还有"写"的内容,孩子喜欢读,我们也不好阻拦.至于是否一星=一级,两星=两级,三星=三级,四星=?级,我不知如何回答,抱歉.

回复 11#ariel33 的帖子

我们是一(3)班的,记得和你们一班的。我们也是除了听、读、写之外,没有其他的功课。上周开始好像默字母了。.

尬辛苦啊,阿拉属于放羊的,没上剑桥.

回复 27#micky678 的帖子

谢谢前辈,再让我臭美一下 ,我家宝宝是中班通过一星,今年8月过的,现在是大班,在家里自学郎文少儿英语,认读的单词量150个,听了就知道什么意思的单词600个,会组织简单的句子,都是我LP教的。我现在就想让她读剑桥一级是不是可以。.

想想孩子读这些剑桥,朗文课外英语,至少要花费半天,再加上要复习的时间,大半天就没了.但是上的话,肯定对学业有帮助.所以,一直在上与不上之间挣扎.
       到目前为止,选择不上.先舒服两年再说..

我们是一天隔一天的复习,每次大概20分钟.
如果大人跟班上课作了笔记,建议让孩子读笔记,这样能提高孩子的词汇量和识别能力..

引用:
原帖由 amybaba 于 2008-10-22 21:21 发表
谢谢前辈,再让我臭美一下 ,我家宝宝是中班通过一星,今年8月过的,现在是大班,在家里自学郎文少儿英语,认读的单词量150个,听了就知道什么意思的单词600个,会组织简单的句子,都是我LP教的。我现在就 ...
LS表要客气,大家互相学习,看清目标,取长补短,共同进步.如果光说词汇量的话,《剑桥少儿英语》第一级共287个词,牛津英语到一年级下总共是150个词,你家女儿大班认读词汇量150个,听读词汇量600个,应该是没有问题的,另外"写"的方面不要忽略了..

请问LS你说的‘写’能具体一点吗?谢谢.

引用:
原帖由 amybaba 于 2008-10-23 09:04 发表
请问LS你说的‘写’能具体一点吗?谢谢
不用谢,剑桥一级有抄写,听写.默写内容..

一年级就有剑桥读么,一年级各班级都是平行班么?

我们大班了,想问一下一年级小朋友的bbmm,一个班多少人呀,是平行班还是有特色班?剑桥英语是兴趣班么?我很晕。。。.

发新话题