发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

在上海的陕西人(应广大乡党的热情要求,咱现在队伍不断扩大啦)

我是在上海的西安人,来上海十年了,还是想西安。可回到西安,同学又说我是上海来的,哎,漂的时间长了,哪里才是真正的根呀!

想结识同在异乡的乡党。

这是我们自己的圈子---QQ群:73417369或MSN群:group320179@msnzone.cn

来看看我们的队伍吧:呵呵

1。萱儿妈妈
2。byby96

3。MXLY
4。童妈
5。湛蓝海天

6。彤彤妈妈
7.carol
8。阳光明媚211

9。匹匹妈妈

10。快乐小蛇妈
11.琪琪妈芸
12.dswy
13.2mice
14.xiaoyuma
15.豆沙包子
16.咪咪妈2007
17.小虾米的妈妈
18.宝老弟妈
19.cherry_001
20.秦时明月
21.loveblue
22.星贝宝宝
23.mwren
24.笑笑0423
25.翘儿妈妈
26.qyyzq
27.Angela妈妈
28.shuangbaby
29.牧野的妈妈
30.喜胖妈
31.yuzema
32.牛多多妈妈
33.butterflyiris
34.jensjie
35.HUHUMAMA
36.家有丑妈养美女
37.水果妈妈
38.siyuma
39.蓝色的梦
40.宝宝爱思考
41.tq妈
42.我是轩妈
43.豫钰妈
44.Steven0913
45.丁丁兔妈妈
46.胖晨妈
47.年年岁岁
48.欣儿妈
49.stephaniell
50.SophieDAD
51.beibei-dady
52.雨点娘
53.subeibeima
54.宝宝虎妈
55.老街夏天
56.reneezhou
57.westwind

我不是西安人,但在西安十几年,人生最美好的光阴都是在西安度过的。来上海几年了,也是想西安。.

小时候在西安,仍有抹不去的情怀.
有时喜欢上海,但有时还是喜欢西安.
喜欢它的大气,豪迈,心里亮堂.
上海有时太压抑..

回复 2#萱儿妈妈 的帖子

你好,萱儿妈妈,看来对西安你还是很有感情的啊!很感动。

高兴认识你啊!.

回复 3#baby96 的帖子

baby96,你好啊!

上海和西安各有特点,有时在一个地方待的时间长了就想换换,象我们这样也好,两边都可以走走。.

曾经在西安生活过15年,算不算乡党 .

回复 6#MXLY 的帖子

算,算!

欢迎你..

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-21 10:11 发表
我是在上海的西安人,来上海十年了,还是想西安。可回到西安,同学又说我是上海来的,哎,漂的时间长了,哪里才是真正的根呀!

想结识同在异乡的乡党。
很高兴认识你!我从西安来到上海也有八年时间了。.

我来加入大家庭,来上海6年,虽说安了家,仍然觉得西安才是自己的家。.

回复 8#童妈 的帖子

童妈,你可真热情哦,哈哈!

这名字我感觉特亲切!认识了就是朋友了,常联系啊!.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2008-10-22 18:40 发表
我来加入大家庭,来上海6年,虽说安了家,仍然觉得西安才是自己的家。
欢迎湛蓝海天的加入!

我们西安人的队伍又壮大了,呵呵!

西安永远是我们心中的家!.

嗯,到处飘,没有根.

回复 12#彤彤妈妈 的帖子

也是咱西安的吗?

欢迎,欢迎加入!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-24 10:03 发表
也是咱西安的吗?

欢迎,欢迎加入!
西西,把偶也算上了。

我在那上的大学。在那里飘了飘,又飘走了.

一样的,从西安飘过来的,喜欢西安.感觉最近几年西安变的更漂亮迷人了..

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-10-24 14:15 发表

西西,把偶也算上了。

我在那上的大学。在那里飘了飘,又飘走了
现在飘在哪儿呢?.

引用:
原帖由 carol 于 2008-10-24 14:23 发表
一样的,从西安飘过来的,喜欢西安.感觉最近几年西安变的更漂亮迷人了.
欢迎,欢迎!

是啊,我也感觉这几年西安变化挺大的,每次都有新发现,越来越爱它了!.

刚才在网上看到一组西安的照片,太漂亮了,勾起了我的思乡情啊!.

终于找到组织了, 我也是西安人。有人是西安10中的吗?.

回复 19#阳光明媚211 的帖子

欢迎阳光明媚哦!

10中的吗?我不是,但我有亲戚就住10中附近哦,所以倍感亲切啊!.

虽然不是10中的,但几个朋友都是10中的,呵呵.

呵呵,不管是哪个学校的,能在异乡碰上也算是有缘啊!.

问一下大家经常在哪里过凉皮和肉夹馍的瘾?
云南路的那家吃来是去感觉一般,浦东龙汇路有家,曾去打包过凉皮,师傅做事粗糙,没有放醋。大家都知道的了, 醋和辣椒是西安菜的精髓,所以这家再也没有光顾过了。.

我在浦东东方医院附近吃过一家,还上过电视呢!感觉不象是正宗西安人开的,凉皮的味道还不错,服务态度嘛,就那回事了。他家的肉夹馍实在是太不敢恭维了。

哎,还是西安的最美了,每次回家几乎天天吃。.

青草宝贝儿说的是五号面皮吧,我也去吃过的,的确不是西安人开的.

告诉众乡党,七宝家乐福里有一家秦之味,是我吃到的在上海最正宗的西安小吃了,品种很多,是我们家的后食堂,吃得多了,和老板娘都熟了,在天山路有家分店的。
补充说明,正宗西安东郊人开的。我也加入到队伍里来,西安生西安长,现在在上海,两边安的都有家

告诉大家个消息,西安要开上海的直达列车了,从12月1日起,12个小时到上海.

引用:
原帖由 童妈 于 2008-11-3 12:53 发表
青草宝贝儿说的是五号面皮吧,我也去吃过的,的确不是西安人开的
原来还真是这样呢!.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-3 14:22 发表
告诉众乡党,七宝家乐福里有一家秦之味,是我吃到的在上海最正宗的西安小吃了,品种很多,是我们家的后食堂,吃得多了,和老板娘都熟了,在天山路有家分店的。
补充说明,正宗西安东郊人开的。我也加入到队伍里来, ...
那我周末一定要去这家过过瘾了。.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-3 14:22 发表
补充说明,正宗西安东郊人开的。我也加入到队伍里来, ...
又来了个乡党,真叫人高兴啊!欢迎,欢迎!

看你的介绍,这家还不错,就是离我远点,我在浦东呢!

咱西安人聚到一块儿,情不自禁地谝起了小吃,呵呵!.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-3 14:25 发表
告诉大家个消息,西安要开上海的直达列车了,从12月1日起,12个小时到上海
这消息很好!

其实早都应该开直达了,以前就一趟,人多,每次买票都难得很!现在可好了,回家更快了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

以后上海到西安的列车每日开的有三列:
上海--西安T138次
上海--延安K(车次忘了)
上海--西安(直达)
其实不是客流高峰期,(高峰期只卖兰州以远)还可以乘坐上海--西藏的特快列车
到西安是13个小时,比T138快多了。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2008-11-4 10:56 发表
我知道的,很多很多呢。
是知道很多小吃的地方吗?

你也是咱西安的吗?欢迎啊.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-4 12:56 发表
以后上海到西安的列车每日开的有三列:
上海--西安T138次
上海--延安K(车次忘了)
上海--西安(直达)
其实不是客流高峰期,(高峰期只卖兰州以远)还可以乘坐上海--西藏的特快列车
到西安是13个小时, ...
这选择就多了啊。
不过,咱要回家基本都是赶着高峰期走的,呵呵!.

哈哈,我老公出生也是西安的,但已离开西安十多年了。.

自从在这里挂上号后,每天都要到这个帖子上看看。我也终于有了我的小团体啦!.

引用:
原帖由 dannyemily 于 2008-11-4 16:05 发表
哈哈,我老公出生也是西安的,但已离开西安十多年了。
也算是跟咱西安有缘分的,欢迎啊!

欢迎有空回西安去看看,变化很大,很漂亮了。.

引用:
原帖由 阳光明媚211 于 2008-11-4 17:49 发表
自从在这里挂上号后,每天都要到这个帖子上看看。我也终于有了我的小团体啦!
抱一下阳光明媚哦!

有了咱这些乡党的支持和关心,咱也就象在上海找到了家呀!我也高兴的很呢!.

过年有人回西安吗?火车、飞机、自驾?.

我目前还没想好呢!
你呢?回吗?.

想回去来着。可火车票难买,飞机票太贵, 自驾途太长。嘿嘿,目前没有想好采用哪种交通交通工具。.

回复 38#青草宝贝儿妈 的帖子

恩,我半个月前去了西安旅游,变化是挺大的。.

引用:
原帖由 阳光明媚211 于 2008-11-5 12:55 发表
想回去来着。可火车票难买,飞机票太贵, 自驾途太长。嘿嘿,目前没有想好采用哪种交通交通工具。
每次回去都面临同样的难题呀!

俺同学开车跑过一次西安-上海。早上6点西安出发,就他一人开车,晚上11点到上海。.

引用:
原帖由 dannyemily 于 2008-11-5 14:35 发表
恩,我半个月前去了西安旅游,变化是挺大的。
是啊,越来越美了。.

十一自驾回去了,太累又浪费时间,春节火车回去,现在一晚上就到了.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2008-11-6 10:24 发表
十一自驾回去了,太累又浪费时间,春节火车回去,现在一晚上就到了
匹匹妈妈,你真厉害呀!
路上好走吗?给咱仔细说下吧。自驾还有个好处,就是可以一路玩回去,而且回到西安,也可以开车到周围转转。

火车票实在是太头疼了。.

终于找到了!各位老乡好! 激动中!我是西安人,来上海4年了,可还是想西安!另外,我是10中毕业的,90年毕业的!.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2008-11-6 11:11 发表
终于找到了!各位老乡好! 激动中!我是西安人,来上海4年了,可还是想西安!另外,我是10中毕业的,90年毕业的!
欢迎小蛇妈啊!

又来了个10中毕业的,太好了!.

我建了个群,方便大家一起沟通、聊天:73417369。加的时候请介绍下自己,注明是WW的哦!嘿嘿。

欢迎你们的加入!.

发新话题