57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大家来推荐小朋友阅读的书籍吧!

大家来推荐小朋友阅读的书籍吧!

最近发现女儿喜欢阅读.但是觉得现在儿童读物五花八门,大家一起来推荐好书吧!
女儿最近在读儿童手工DIY和小青蛙画报!家里还有成语故事,童话,好象女儿不太喜欢!大家有没有好的推荐!?.

我女儿喜欢迪斯尼少儿百科全书,每晚必读。.

我们最近喜欢读10万个为什么,不过要我讲,自己看不来。.

《不一样的卡梅拉》

我自己都很喜欢这套书,超级有想象力啊!儿子最喜欢“我能打败怪兽”这本,太可爱了!.

我所收藏的部分早教书(转贴)
  爱的教育.CHM ;
   告诉世界,我能行.exe ;
   告诉孩子你真棒.exe ;
   孩子向前冲.CHM ;
   好父母好孩子.exe ;
   哈佛女孩刘亦婷真相.exe ;
   给孩子的礼物.exe ;
   和生命约会40周y.exe ;
   让孩子着迷的101本书16.exe ;
   学会对孩子说话.exe ;
   人生设计在童年.exe ;
 发现母亲
   爱和自由(节选).doc ;
   [李跃儿(中)] 谁拿走了孩子的幸福.doc ;
   百 家 姓.doc ;
   教育的目的是有一天可以不教.doc ;
   家有傻妻李跃儿.doc ;
   零岁教育--(日)井深大.doc ;
   蒙特梭利教育法.doc ;
   如何培养心理健康的孩子.doc ;
   培养快乐感性的孩子.doc ;
   莫扎特教育风暴.doc ;
   蒙特梭利教育法系列全集.doc ;
   三字经注音版.doc ;
   [申宜真(韩)] 好妈妈,慢慢来.doc ;
   赏识你的孩子.doc ;
   千 字 文及注解.doc ;
   想知道什么——如何回答孩子的问题.doc ;
   三字经注解.doc ;
   致父母的一封信.doc
   [格林·杜曼(美)] 如何教宝宝数学.pdf ;
   [格林·杜曼(美)] 如何让你的宝宝更聪明.pdf ;
   [格林·杜曼(美)] 如何使宝宝身体强健.pdf ;
   [格林·杜曼(美)] 如何教宝宝阅读.pdf ;
   [格林·杜曼(美)] 如何教宝宝百科知识.pdf ;
   [七田真(日)] 0岁教育秘密.pdf ;
   [七田真(日)] 21世纪最佳育儿法.pdf ;
   [七田真(日)] 从胎儿开始的巧妙育儿法.pdf ;

下载办法:
请在私人邮箱中的网络硬盘中下载!
amy.gz@126.com,密码:6226649
进去之后点网易网盘,打开看到早教类资料,打开点最上面那个框,点下载就可以全部下载到本机。
我在其他圈子里看到的好东西!转载的!.

引用:
原帖由 申宝太后 于 2008-10-13 16:03 发表
《不一样的卡梅拉》

我自己都很喜欢这套书,超级有想象力啊!儿子最喜欢“我能打败怪兽”这本,太可爱了!
这本我们也喜欢,都能背出来啦!.

回复 5#小庭萱的老妈 的帖子

好棒!
你有没有试过下载呀?我不会下载。
我们家不喜欢看书。 怎么办?.

我们还是很幼稚,看《爱探险的朵拉》、《喜羊羊与灰太狼》这种。受不了他。.

我们最近疯狂迷上漂亮宝贝!让我去买书?!坚决不买!.

引用:
原帖由 申宝太后 于 2008-10-13 16:03 发表
《不一样的卡梅拉》

我自己都很喜欢这套书,超级有想象力啊!儿子最喜欢“我能打败怪兽”这本,太可爱了!
我们也一样,超喜欢这套书,一直叫我们反复的讲。.

看来这套书不一样的卡美拉不错啊!.

回复 11#小庭萱的老妈 的帖子

嗯,通俗易懂,图画色彩艳丽,小朋友很喜欢的。.

回复 4#申宝太后 的帖子

我家的也喜欢,还爱小熊布迪,葛翠琳的山林童话系列《核桃山》,其实绘本挺好的,又简单又有童趣,我还看到网上有下载的。94部呢         http://community.goodbaby.com/vi ... &extra=page%3D1
很棒的.

引用:
原帖由 xysang 于 2008-10-13 18:12 发表
嗯,通俗易懂,图画色彩艳丽,小朋友很喜欢的。
没见过,买的都是开发智力的书和童话故事,成语故事也买啦,孩子小不大容易懂,需要妈妈们努力讲的好听些,我是让他自己选感兴趣的成语然后讲给他听,时间长了相信他会越来越喜欢的。已经没多少时间阅读了,每天要做作业弹琴。.

我们这几天也是天天看卡梅拉,确实好看,我也喜欢,虽然他不说,但我感觉是他看到现在最喜欢的一套书,有的时候他自己也会拿来看,别的书,我不给他讲,他自己是不会看的。.

回复 5#小庭萱的老妈 的帖子

已下载,谢谢!.

我给Helen买了一套上海美术电影制片厂出版的美术电影书籍,有小蝌蚪找妈妈、哪吒闹海、孙悟空三打白骨精、小鲤鱼跳龙门等国产片,还有小飞象、一零一斑点狗等进口片,Helen挺喜欢听我们给她讲这些故事的。.

小班我们读朵拉格林童话、伊索寓言
中班时,我们在当当上买了弗劳格和卡梅拉还有迪斯尼的一些童话。
中班下学期开始可以独立阅读了,就带他去书店选一些他有兴趣的书。我的感觉是不要拘泥于一些教育方面的书籍,按照他的兴趣自由选择,才能培养他的阅读兴趣。我儿子的兴趣是发散性的,三国演义的儿童版、网球王子的漫画、自然科学的一些画册、脑筋急转弯。。。。,只要他对阅读产生了兴趣,无论是什么类型的书都能让他汲取有用的知识,有利于他眼界的拓展,以后写作文,最重要的是知识面的累积,了解的东西越多,思维越活跃。当然父母也要加以引导,如果他不感兴趣的书不要强迫他念,先自己看一遍,挑一些有趣的内容告诉他,让他自己有兴趣才去阅读
上个星期他自己挑了一本英国作家的书--友如亨利,是讲述小男孩和小狗之间的友情,他对故事很有兴趣,每天晚上自己读2页,我们现在是大班,对这样的小说能阅读并有初浅的理解全有赖于从小培养的独立阅读习惯,希望对大家有帮助。.

回复 18#小臭臭妈咪 的帖子

请问楼上的,宝宝的阅读兴趣是如何培养的呢?.

最初的时候是讲一些浅显易懂的小故事给他听,不一定是那些幼儿读本上的故事。他有事候会追问,后来怎样了?我就会告诉他,等你以后认识字了,自己看书就知道了,如果他真的很有兴趣,就把书找给他,让他自己读,遇到不认识的字或者不理解的内容再来问你。这样就会养成独立看书,主动看书的习惯。
还有在日常生活中利用孩子对一些生活和科学问题的好奇心,爸爸妈妈如果有时候无法给出完美答案是也不要硬坳,可以告诉他,等你学会认字看书了,就自己去书里找答案吧。我儿子现在遇到问题会打开电脑的百度网页,让我帮他搜索答案,在玩游戏时遇到瓶颈,他会借助“帮助”界面自己看攻略,这都是学习带来的乐趣,有了乐趣才会有学习的兴趣。.

我来推荐一套,最近在看《奇思妙想学数学(双语版)》系列,儿子很喜欢看,特别喜欢其中的两本《金发女孩儿和三个正方形的故事》《还是有点儿乱》我一边说他一边哈哈笑,每天晚上的故事时间总要看这一套,感觉自己没买错。
《不一样的卡梅拉》不错的,我们也在看。.

小鱼最近喜欢看儿童版的十万个为什么,还有《认识自己的身体》,看样子有点迷上科普类的东西。经常还要来考我们,答不出她就很得意。.

引用:
原帖由 duliyan 于 2008-10-14 09:37 发表
我给Helen买了一套上海美术电影制片厂出版的美术电影书籍,有小蝌蚪找妈妈、哪吒闹海、孙悟空三打白骨精、小鲤鱼跳龙门等国产片,还有小飞象、一零一斑点狗等进口片,Helen挺喜欢听我们给她讲这些故事的。
请问哪里买滴?感兴趣。.

<不一样的卡梅拉> 我们也喜欢看 不过现在不给她看第一本了  里面有一句" 睡觉  睡觉  就知道睡觉....." 她经常套用哦  受不了了

家里基本都是绘本多 国外的绘本比中国的质量高一点 至少绘画很用心 而且情感比较细腻和丰富  不喜欢很多讲道理的故事.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-16 23:27 发表

请问哪里买滴?感兴趣。
就在新华书店买的,我想只要是稍大一点的书店里应该都有的.

引用:
原帖由 duliyan 于 2008-10-17 08:55 发表

就在新华书店买的,我想只要是稍大一点的书店里应该都有的
一直去,从来没看见。再找找吧。.

“不一样的卡梅拉”我们也是很喜欢,买回来的当天,所有的故事书都讲完了,讲的我头都疼了。
最喜欢的是“我能打败怪兽”和“我爱小黑猫”

无字的“可爱的小老鼠”也蛮喜欢的。我们现在小班。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-17 09:16 发表

一直去,从来没看见。再找找吧。
我回去把书的封面拍照给你,把具体名字和出版社写给你,你拿着书名让书店帮你查查看.

万分感谢。一直想给他看看中国的经典东西,碟片伤眼睛,不敢买,这回好啦。正好要去书城买唐诗耶。.

女儿属猴,最喜欢《西游记》,11本书,看了几遍。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-17 10:13 发表
万分感谢。一直想给他看看中国的经典东西,碟片伤眼睛,不敢买,这回好啦。正好要去书城买唐诗耶。
可能下周一才能传上来,我今天下午去出差,周日回家.

引用:
原帖由 duliyan 于 2008-10-17 11:26 发表

可能下周一才能传上来,我今天下午去出差,周日回家
不要紧,这周准备检查眼睛,来得及。嗬嗬嗬嗬 .

引用:
原帖由 huanhuanma 于 2008-10-13 19:45 发表
我家的也喜欢,还爱小熊布迪,葛翠琳的山林童话系列《核桃山》,其实绘本挺好的,又简单又有童趣,我还看到网上有下载的。94部呢         http://community.goodbaby.com/vi ... &extra=page%3D1
...
下载了,真的好棒哦,谢谢.

回复 27#喔嘎宝贝 的帖子

我很好奇,都说喜欢“不一样的卡梅拉”,请问都些什么内容?适合大班小朋友看吗?.

引用:
原帖由 仪阳妈妈 于 2008-10-17 14:45 发表
我很好奇,都说喜欢“不一样的卡梅拉”,请问都些什么内容?适合大班小朋友看吗?
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9213954,当当上的介绍,你看看,这套书确实不错的,我们有一段时间很爱看这套书。

回复 34#仪阳妈妈 的帖子

不一样的卡梅拉1——我想去看海
不一样的卡梅拉2——我想有颗星星
不一样的卡梅拉3——我想有个弟弟
不一样的卡梅拉4——我去找太阳
不一样的卡梅拉5——我爱小黑猫
不一样的卡梅拉6——我能打败怪兽
从淘宝上搜了个目录,讲的是一堆小鸡的事情,妈妈卡梅拉、爸爸卡迪拉克(好像记错了,怎么是个车名)、哥哥卡梅利多、妹妹卡门,其实大部分大部分故事都是哥哥和妹妹是主角。
淘宝上书的介绍适合2-10岁,讲故事时间估计15分钟,你可以从这里估计一个故事的字数和长度吧!
是否适合大班,我也说不好,淘宝上查查,有些卖家给的书的介绍比较详细些。.

《小熊和最好的爸爸》,《青蛙弗洛格的故事》,《斯凯瑞金色童书》等我儿子都喜欢,最近迷上了《小兔汤姆系列》。.

谢谢牛牛妈蜜和喔嘎宝贝,我对〈不一样的卡梅拉〉感兴趣了,明天就带宝宝去新华书店找找。.

贝贝熊系列,宝宝很喜欢的 。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-17 11:29 发表

不要紧,这周准备检查眼睛,来得及。嗬嗬嗬嗬
附上书的封面和封底。《幼儿认读童话》,每本书有五个故事,一共4本。是童趣出版有限公司编,人民邮电出版社出版,去书店找找,应该有卖的.

附件

很好的一套书啊!.

回复 40#duliyan 的帖子

收到,知道了,看起来不错,字很大,对眼睛好滴。偶去找找。 .

回复 38#仪阳妈妈 的帖子

不客气,我现在买书一般都在当当或卓越上订,比书店便宜多了,而且新华书店不一定有这个书;如果你想确认你孩子是否喜欢这套书的话,那你就到上海书城或龙强书城去买,那里有好多小朋友的书,而且绘本很多。.

阿罗系列也很不错,很有想像的空间,很符合孩子的思维方式。嘟嘟和巴豆 ,最近买了一套拉鲁斯小百科,也很不错。.

从旺旺另一个帖子贴过来的,一般都是低年级的小学生看,但我觉得我们大班的孩子也能看得懂,应该都是不错的书:
堂吉诃德-大师绘本系列
水孩子
沈石溪动物传奇故事(全12册)
舒伯特
莫扎特(含盘)
外国经典名曲故事(附光盘)
中国经典名曲故事(附光盘)
音乐大师童话--大师绘本系列
毛驴上的笑星:阿凡提的大幽默
夏日历险--国际大奖小说
吹小号的天鹅
小淘气尼古拉的故事
青鸟
亲爱的汉修先生
德国当代儿童文学经典作品集
一百条裙子——新蕾出版社,属于“国际大奖小说”系列。
我爱你,妈妈
亲爱的汉修先生——这本看得早,原以为她兴趣不大,她倒自己挑出来看了
德国当代儿童文学经典作品集——两本都看完了,还是经常翻出来看
小淘气尼古拉的故事——只看了半本,吸引力不够
《写给孩子的哲学启蒙书》——广西师范大学出版社
造梦的雨果——接力出版社
国家儿童地理.

引用:
原帖由 duliyan 于 2008-10-14 09:37 发表
我给Helen买了一套上海美术电影制片厂出版的美术电影书籍,有小蝌蚪找妈妈、哪吒闹海、孙悟空三打白骨精、小鲤鱼跳龙门等国产片,还有小飞象、一零一斑点狗等进口片,Helen挺喜欢听我们给她讲这些故事的。
我有 上海美术电影制片厂 动画全集,RMVB格式的,4G ,有需要的 可以 免费索取 。
.

引用:
原帖由 凯琴小宝 于 2008-11-14 22:27 发表

我有 上海美术电影制片厂 动画全集,RMVB格式的,4G ,有需要的 可以 免费索取 。
我要。谢谢。我自己也很喜欢看动画片,而且也支持儿子看国产的一些经典动画片。.

青蛙弗洛格的故事
不一样的卡梅拉
神奇校车(我女儿最喜欢,恐龙,蜜蜂这两本)
看了又看
都很不错
可以去当当网,有五星排行的买回家都没让我失望,女儿非常爱看(都是我讲故事给她听).

引用:
原帖由 凯琴小宝 于 2008-11-14 22:27 发表

这个灵的!我自己也喜欢!.

我家的喜欢看迪士尼系列的,乐乐趣系列的,朵拉系列的.

57 12
发新话题