发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 有人吃过生泥鳅吗?

有人吃过生泥鳅吗?

看过《不生病的智慧》,说吃生泥鳅可以排寒气。对照下来,似乎很适合我。怕冷畏寒,过敏性鼻炎。2个孩子也是一样的体质。就是不知道这个东西上哪里买,怎么生吃法?会不会有寄生虫之类的后患?
有知道的BBMM说一下,万分感谢~.

回复 3#kathyzhang0703 的帖子

握手先!
我家的2个宝儿也4岁,也是过敏体质 每次感冒就咳嗽哮喘,我这个烦心哪!~
这个怪办法给他们试我倒不敢,只好自己先做实验品。别的大致都试过,效果不明显,只好想着下个猛药
马悦凌的3本书以前看过电子版,没有图不好操作。最近我也都买全了,当当送货太慢,还没拿到。希望看过这些书的筒子们多交流哈~.

回复 6#五味子医生 的帖子

医生来了,请指教~
附桂地黄丸,是中成药吗?药店有卖?
五官科看过鼻炎,给我几瓶呋嘛和氯雷他定就打发了我。。问激光可以吗,说没用的会复发的 问有没有根治的办法,说没有~绝望啊
华山医院给开过霍胆丸,还是个急诊的医生好心开的,他说自己就是这个毛病。我吃了好多瓶,效果不是很大,而且一停药又很严重。这个药又一粒粒的很细小,好几次硬吞,呛得不行.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2008-10-12 08:01 发表

我也是畏寒怕冷,腰酸膝无力,还脱发,陆续两个月里吃了两瓶桂附地黄丸,觉得稍有好转,脸颊与脖子处总是长痘痘,不知是不是上火?可我停药了它也还是长.
完蛋了,和我症状是一模一样.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-11 23:33 发表

是生泥鳅,是死的吗?
我吃的是活的小白鼠,广东人说要"三叫"才行,夹起来一叫,到嘴里一叫,进到肚里在喉咙里最后"吱"一声
以前听过,叫老鼠"3吱",一直以为是吓唬小朋友的东西,原来是真吃啊.

555同病相怜啊!
我也发痘痘的,从高中开始 至今也还旺盛地青春着
大豆异黄酮是植物性雌激素吧.应该有点用的.我去华山医院皮肤科看过,给开了丹参酮,维A酸外用,吃了2.3个月有效果的,但是一停,又会复发的.真是痛苦啊.

引用:
原帖由 chi_lucy 于 2008-10-12 14:25 发表
俺吃过,主要是泥鳅比较安全,正好回乡下,在乡下鱼塘里打的,放在水桶里开车运到上海。
连吃一星期,也是觉得怪怪的,也没坚持,关键是泥鳅自己养不了那么久,当然没见什么效果。
若是来源不安全,不建议生吃,食 ...
你生吃吗?怎么弄的啊?整只活吞吗?.

引用:
原帖由 furong 于 2008-10-13 09:35 发表
刚开始我对此书也甚感兴趣,还买了马悦凌的另一本书《孩子是父母最好的医生》。后来深入研究后,发现里面大都是民间偏方。我们都知道人的体质各有各的不同,适合一群人的偏方未必人人都适合,有时反而会适得其反!即 ...
有道理,受教了!~看来还是应该学习理念,摸索适合自己的方法。不能一味教条主义,疾病乱投医啊。

只是摸索的道路漫长而曲折,要怎么开始呢?现在都不是食品营养和健康的问题了,据说是安全的问题了。另外按摩和刮痧不当,也容易出事吧?.

引用:
原帖由 chang 于 2008-10-13 10:41 发表
固元膏我们全家在吃,没啥不良反应,也不应该有,那个不就是黑芝麻,红枣,阿胶,冰糖,核桃打碎的,
蛮好的。
不过说句实话,医院配的那些西药,不也很恶心。还是看着泥鳅顺眼的。
哈哈,泥鳅很顺眼啊?笑死!不过现在上海的西医已经成了流水线作业了,根本不是以人为本,不问病的前因后果,做个化验,然后就在做好的处方1.2.3.4...任选,加加减减给配药打发了。.

回复 40#happyyj 的帖子

完蛋,我也没方向了啦~.

回复 43#乐乐妈咪 的帖子

我做过固元膏,刚做好是香香的软软的,满好吃,按她的方法放在冰箱,几天后就很难吃了。呕~ 孩子尝过2口,后来坚决不吃。最后只好倒垃圾了。。.

回复 29#杨杨杨 的帖子

555同病相怜啊!
我也发痘痘的,从高中开始 至今也还旺盛地青春着
大豆异黄酮是植物性雌激素吧.应该有点用的.我去华山医院皮肤科看过,给开了丹参酮,维A酸外用,吃了2.3个月有效果的,但是一停,又会复发的.真是痛苦啊.

回复 47#悟空妈妈 的帖子

看来是我个人问题了。下次吃个3天试试看。实在是难吃啊,现在想想都有呕吐的欲望~.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2008-10-13 22:30 发表
老爸老妈在看了马教主那本《不生病的智慧》后也吃过一次泥鳅!就说味道怪怪的,到时没吃出什么问题!
怎么个吃法啊?有没有效果?.

回复 65#汤婆婆 的帖子

看来把自己当试验田的人,不在少数啊。

山药苡米芡实粥,我正想做呢,看来也可以放弃了。

有没有哪些方法试过有用的啊,大家贡献一下啊~.

回复 67#隽姝其玲 的帖子

芥末这个方法好!
骨头问题要找个刀功好的师傅,三下五除二!~ 我又开始幻想ing~.

回复 69#朵妈 的帖子

真是谢谢你贡献宝贵经验啊~ 可以少走弯路了。
有没有效果啊,说一下哦。.

引用:
原帖由 quincy 于 2008-10-17 13:34 发表

这种膏,我二十几岁时也吃过,与书上的配方相似,感觉效果很好,冬天吃后,不太怕冷,现在没人帮我做了,自己比较懒,已经多年没有吃了。放在冰箱中保存的膏,可以取一块置入冷开水中,微波炉加热溶开后再吃,味 ...
融化后有渣渣的啊,感觉不好吃。难道是我打得不够粉?.

引用:
原帖由 lauren0115 于 2008-10-17 12:29 发表

她不是医生
寄生虫不是一天两天能看得出来的
否则不会有些身体里的寄生虫长得比他人还长了
说得我寒毛都竖起来了~惊恐!.

引用:
原帖由 quincy 于 2008-10-17 14:05 发表
是有渣的,磨碎的芝麻、核桃、红枣都不会溶解在水里,但是吃在嘴里很香的(水不要放很多)。
下次再试试! 不过我觉得单独吃芝麻、核桃、红枣,好像更好吃啊。。.

回复 87#quincy 的帖子

很有道理哦~我这个人,就容易头脑发热,急病又爱乱投医。呵呵。.

回复 89#quincy 的帖子

真是热心人~! 煮着吃应该不错滴。问题是泥鳅和黄鳝是不是同一个东西啊?好像只见有卖黄鳝的~.

回复 103#扬扬智杰 的帖子

呵呵,终于来了个亲自以身试法的人。.

回复 104#扬扬智杰 的帖子

你胆子可真大,当时你有没有吃到寄生虫的顾虑? 除了溃疡,别的都没效果啊?.

回复 75#朵妈 的帖子

你买的真空罐是什么牌子的?据说材质不同,效果相差很大。质量不好的,也容易漏气,没多久就废了。.

回复 109#朵妈 的帖子

我也正考虑买一套呢。看到当当上也有卖,好像是39一套,12个装的?.

回复 114#扬扬智杰 的帖子

我也容易溃疡啊,不过基本不吃药,就等它自愈,最多就喷喷西瓜霜,要么点点盐酸丁卡因,暂时麻痹一下自己
现在感觉自己一身都是些小毛小病,查又查不出什么大问题,真是痛苦啊~.

发新话题