发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 有人吃过生泥鳅吗?

引用:
原帖由 双胞宝贝妈 于 2008-10-10 13:31 发表
看过《不生病的智慧》,说吃生泥鳅可以排寒气。对照下来,似乎很适合我。怕冷畏寒,过敏性鼻炎。2个孩子也是一样的体质。就是不知道这个东西上哪里买,怎么生吃法?会不会有寄生虫之类的后患?
有知道的BBMM说一下, ...
我认为这是没根据的胡说八道!象你的体质,吃几瓶附桂地黄丸就好了。.

引用:
原帖由 双胞宝贝妈 于 2008-10-10 16:07 发表
医生来了,请指教~
附桂地黄丸,是中成药吗?药店有卖?
五官科看过鼻炎,给我几瓶呋嘛和氯雷他定就打发了我。。问激光可以吗,说没用的会复发的 问有没有根治的办法,说没有~绝望啊
华山医院给 ...
一般中药房都有买的中成药。如果你不容易上火,可以放心大胆的按照说明书吃。
如果容易上火,那只能吃半量,一般2~3月后症状就会改善。
如果中成药效果不好,或者上火,那只能吃煎药了。我认为通过补肾,能断根的。.

引用:
原帖由 熊熊爱妈妈 于 2008-10-11 08:55 发表
LS上的五味子医生麻烦问下慢性咽炎的宝宝吃什么好啊?谢谢!!
比较难治,我搜集过一些治疗慢性咽炎的方子,但缓解症状还可以,根治比较困难些。.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2008-10-12 08:01 发表

我也是畏寒怕冷,腰酸膝无力,还脱发,陆续两个月里吃了两瓶桂附地黄丸,觉得稍有好转,脸颊与脖子处总是长痘痘,不知是不是上火?可我停药了它也还是长.
中成药就是这样,没法调整,向你这种情况,就要加减方子后才能用了。所以,要是吃煎药的话,就没有问题了。.

引用:
原帖由 furong 于 2008-10-14 09:57 发表

看看固元膏的配方,应该属于温补类的吧!有些人吃了就会有些“上火”的反应,有些人就比较适合。所以也不是完全不好,我只是觉得我们应该先了解自己和家人的身体后再善加利用那些养生书里的“方子”!而不是抱着“ ...
这是比较中肯的建议,我在临床上经常碰到吃阿胶,吃出三高。高血压、高血糖、高血脂,都是乱补,补出来的。.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2008-10-14 10:31 发表
有没有效果就不敢说,因为毕竟只吃了有次!具体吃法是这样的,泥鳅买来后洗净,放在沾板上剁成肉泥。张口,闭眼,吞下肉泥!
老爸买了3条泥鳅,那次用了2条,还剩1条在鱼缸里游泳呢!
阿弥陀佛,最后一条放了它吧!.

引用:
原帖由 lauren0115 于 2008-10-16 15:09 发表

医生?貌似不是吧
这位所谓的“民间奇医”可查的资历除了南京第二卫生学校外只有1995年在南京中医药大学开设的夜校学习针灸、推拿,有没有毕业无从考证。试问一位连起码的营养师或者药剂师职业资格都找不到的, ...
非常赞同这位妈妈的观点。
中医界现在非常乱,鱼龙混杂。如果中医得到好的发展,有一大批医德高,医术精的好中医,这些人自然就会没有市场。
正是现在中医高手人数的极度萎缩,才导致现在的乱象。
作为一个爱中医,希望中医强大的中医专业人士,真希望早日云开日出啊!.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-10-18 15:30 发表
请问要发育的小孩子(十岁左右)冬天手脚不温,能吃点阿胶吗?
阿胶太补、太热,一般小孩不主张吃的。.

发新话题