发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 请教如何能够找到好的房客尽快把房子租出去

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-10-7 18:00 发表
我以前是把自己的手机号码和房源信息公布在几个大的房产网站上,搜房网,安家网,上海热线都登过,中介会打来的,效率比较高,但是电话很多,很烦。还有就是在小区附近的中介处挂出去,挑大的中介,讲清自己的要求。 ...
如果挂网上出租的话,感觉都是中介打电话,个人好象不多。另外是不是也要付中介费?.

租房子肯定会对装修有损伤的

这点我觉得LZ应该有心理准备。更何况,别说租客,咱们自己一不小心把地板砸个坑,或者把墙给撞花了的事情都很可能发生。如果觉得目前房子装修非常好,非常爱惜,而且过个2,3年还要回来住的话,还不如不要租了,空关着好了,也省心。.

也不要指望租房子的人象自己一样爱惜自己的房子。站在租客的角度来想想,你会发觉那压根是不可能的:不用湿拖把拖地、经常擦洗脱排、什么东西都爱惜得好好的。。。怎么可能,又不是我自己的房子,我干吗要这么麻烦.

请问有谁找过我爱我家包租服务的吗?
听说是一年给10个月的房租,是否租出去都无关的。.

回复 52#sunnyy 的帖子

我那个是老公房了,一室户很小的,家电都配的。租客是一对上班的小夫妻。我感觉如果是老式公房那给我爱我家包租可以的,如果是比较好的商品房,那倒是要挑房客的。感觉我爱我家的档次也不高,主要以老公房的交易为主的好像。.

回复 57#丑丑跳跳妈妈 的帖子

对的,我就是我爱我家包租的。一年付10个半月的月租,谈租金的时候要往高里谈哦,因为有一个半月是拿不到租金的,至于它以什么价格出租就不知道了,是否租的出去也与你无关了。.

回复 54#幸福的一家 的帖子

如果通过中介的是要付的啊,个人的确很少,不过网上网下都一样,通过中介的话机会多很多。.

谢谢XUXUN24的提醒,就是想自己省心点,但不知维修之类的事怎么收费的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#丑丑跳跳妈妈 的帖子

维修是这样的,房屋管家会打电话告诉你哪里需要修理,并告诉你修理的价格,如果你觉得合适那就让他们去修,钱会从下个月的租金里扣除,一般他们的报价都不是很高的(个人感觉),所以每次我都让他们去修的,如果你拒绝让他们修理的话那估计就要亲自去了。.

谢谢,我和SUNNYY有同感!.

回复 51#sunnyy 的帖子

是的 ,原先才装修完 不久能呢 !3 个三菱电机的空调,1套才买一年的宜家家具( 1万多呢),还有水管家。。。。哎,老公认为全天下都是好人,还留了很多好的工具和生活用品。结果。。。。没了!到昨天,房子总算能住人了,用掉了 6瓶杀蟑螂的药水,电器除了空调基本都花了钱买新的很 一般品牌的 (因为打算住两年,买了车住回去再把这里租出去的。)。
让我算算。。。。 总共花了 3千 多才总算看上去舒服些 。以后我可要自己出租了,根据楼上MM的经验找个好点的人家....

2年.

我觉得出租房子关键是房价,我帮我妈租了套1室1厅,在长桥,其中我爸妈就住厅里,我把房间租出去,哈哈,算下来居然不用付钱。
我觉得房租低肯定能租出去的。.

最近刚出租掉我在周浦的房子,就挂附近的中介2家,很快的。3房2500,原来是出租2000的。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-11 21:19 发表
请问是好的商品房还是动迁房?原来2000元是什么时候借出去的?为什么现在能借2500元,因为生活方便吗,是借给合租的还是家庭?
好的商品房,全装修的,2500是3年前的价格,因为人家续租,一直没涨。过去给人办公,现在也是。生活都方便的,门口的万达 广场快造好了,37万平方米呢,要开沃尔玛的。

回复 1#sunnyy 的帖子

不需要找,房子对应的消费群体自然会找,否则消费能力不对应,无法找,.

回复 74#sunnyy 的帖子

半年就建议不要签了。换房客又要付中介费。住半年的也没长期打算的,不会爱惜房子的。.

我觉得长租方便,省心,短租太操心,我的房子就比市价便宜100租给放心的人,房客为100而心理高兴,双方省心.

半年就别租出去了,房客用过半年,电器,家具说不定折腾得一踏糊涂,等他们走了,你还要打扫战场, 累吗?  不如现在好好找一家长租的,起码一年起租, 省了不必要的麻烦..

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-10-10 10:16 发表
也不要指望租房子的人象自己一样爱惜自己的房子。站在租客的角度来想想,你会发觉那压根是不可能的:不用湿拖把拖地、经常擦洗脱排、什么东西都爱惜得好好的。。。怎么可能,又不是我自己的房子,我干吗要这么麻烦
运气啊!俺刚走的客人,租了近3年,对俺家那个爱护,俺是由衷地佩服。
最近,委托物业找新的租客,前天刚听物业说:都是让他们脱鞋进门的,因为家里太干净了
不过,有了好的开端,再找租客,俺也有心理阴影:品质不高的不借 曲高和寡,耐心等待啦!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-7 15:36 发表
没有租不出去的房子,只有租不出去的价格. 暑假,我回深圳三天,就把房子租出去了.我挑房客, 但不挑租金.
这句话太对了。.

问题是那些房客只是一面之交,怎么看他们的素质高低啊?.

回复 80#Angelamother 的帖子

的确满难的.只能尽力了..

我9 月刚租掉一套2房2厅.租客也要看运气的.新租客提出签4年合同,我可不干.时间太长,变化太多,一年签,有缘再续.觉得开学初好出租,要多找几家中介,广种薄收..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-14 11:06 发表

看他们进门会不会主动脱鞋...呵,呵,呵.....房子出租前,我通常会打扫得干干净净,整理得整整齐齐(找钟点工几十元搞定).窗明几净,让人一看就觉得舒服.然后,一边介绍,一边观察来者的言谈举止.通常对房子有掩饰不住的 ...
是的.我碰到过几位脱了鞋脚很臭的房客,我就一口回绝了.连自己的脚管不好,还能管好我的房子.中介说我太挑剔,说有的人天天洗脚还是会脚臭的.还有男租客不要借,比较脏.最好女的,或小夫妻或上海人..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-14 11:06 发表

看他们进门会不会主动脱鞋...呵,呵,呵.....房子出租前,我通常会打扫得干干净净,整理得整整齐齐(找钟点工几十元搞定).窗明几净,让人一看就觉得舒服.然后,一边介绍,一边观察来者的言谈举止.通常对房子有掩饰不住的 ...
好办法!赞一个!.

没必要由房屋管家操作,自己去中介挂牌,尽量能够陪同看房,主要是可以选择房客,如果房子好价格合理,很快就能租出去的,关键是合同一定要详细了。.

回复 85#sunnyy 的帖子

我的房子地段一般,在辛庄.附近有一所民办学校,所以一星期就租掉了,是了上海人,一家三口搬到女儿的学校附近.平时钥匙放在中介处,有看中的中介给我介绍租客情况,觉得可以就去谈一下.做收租婆已经6,7年了,也碰到过不好的人,就是做生意的,经常欠各种单子,碰到最好的租客是徐汇的一套房子组给单位,单位给老总租.非常省心,也比较干净.我一般也不给房客计较的,钱上也不是算的很细..

出租过的房子肯定是越来越不好。以后自己住的话还要从新装修的。如果出租时间不长的话,还是不租的好。我原来一套房子出租过,今年自己租,有重新装修,小搞搞,就六七万,算算也要一年多的房租。不过自己的房子自己住了七八年也要重新搞一下的。.

感觉那一带还是挺好租的,我有套房子就在你边上的,很快就租掉了。我是到周边的中介那里都挂牌了。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-10-14 21:29 发表
我的房子地段一般,在辛庄.附近有一所民办学校,所以一星期就租掉了,是了上海人,一家三口搬到女儿的学校附近.平时钥匙放在中介处,有看中的中介给我介绍租客情况,觉得可以就去谈一下.做收租婆已经6,7年了,也碰到过不好的 ...
定定心心做房东,很幸福的啊!.

租出去的房子是不能再自住的了,一定要装修的.房客也是要碰运气的.我也曾经碰到过比我还爱很干净的,也碰到过脏的要死的房客.他搬走后,我单买可乐瓶报纸就卖了25块钱.只能碰运气了.

回复 88#sunnyy 的帖子

可以附加条款呀,在补充条款里面注明,越详细越好,别怕麻烦,以免后患。.

一般租金高的房子房客相对素质好点。.

回复 12#sunnyy 的帖子

建议找找华燕手拉手房产公司,自己可以网上注册房源的,他们中介费也收得很少。我自己有套佳宁花园的房子要租或者售,刚在上面挂了单。呵呵,供参考。.

回复 100#sunnyy 的帖子

出租房屋的话,建议找个相对稳定的住家,现在公务员中有很多刚毕业没几年的大学生夫妻,都是在外租房的,这样就不用担心经常换住户和不爱惜住房了。我就准备卖不出去就租给这样的人家。祝我们都好运吧!.

回复 99#霄霄妈咪 的帖子

有没有华燕手拉手房产公司的联系电话?谢谢!.

回复 102#Rosamonde 的帖子

发新话题