发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教大家怎么做上汤娃娃菜?

请教大家怎么做上汤娃娃菜?

如题,想给宝宝做上汤娃娃菜了,各位亲们教教偶不?谢谢啦~.

好像要加皮蛋的,老公不在,不然老公会烧。.

我的做法是:放入一块浓汤宝,加适量的水,开后放入娃娃菜,中火煮一会儿,方便又好吃。.

回复 3#柳琴小姑娘 的帖子

现在我家凡是上汤的菜,一律浓汤宝.

引用:
原帖由 柳琴小姑娘 于 2008-10-6 13:32 发表
我的做法是:放入一块浓汤宝,加适量的水,开后放入娃娃菜,中火煮一会儿,方便又好吃。
我家现在也是这么做的,非常简单而且味道也不错.

泼点冷水,担心浓汤宝和牛奶似的,对不起,我比较无知,又胆小,什么都别常用。.

我是放家乐牌鲜鸡汤。做法是:先在锅中倒入鲜鸡汤放入娃娃菜,烧5分钟,然后将鸡汤倒掉,再重新放入鸡汤加几片火腿烧2至3分钟,装碗后,倒少许橄榄油。.

自己熬点骨头汤,然后用汤煮白菜.

引用:
原帖由 柳琴小姑娘 于 2008-10-6 13:32 发表
我的做法是:放入一块浓汤宝,加适量的水,开后放入娃娃菜,中火煮一会儿,方便又好吃。
一样的,但我放半盒,一盒太咸了,再放些虾皮,皮蛋末撒在上面。.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-6 14:06 发表
泼点冷水,担心浓汤宝和牛奶似的,对不起,我比较无知,又胆小,什么都别常用。
同感 好像有看到过一些负面消息的.

引用:
泼点冷水,担心浓汤宝和牛奶似的,对不起,我比较无知,又胆小,什么都别常用。
同感,这些调味品少用为好,不知道里面添加什么了.

提示: 该帖被自动屏蔽

怯怯地问一下, 娃娃菜里面打了农药吗?
自从看了那个卷心菜如何成长的之后, 看到类似的菜都有点心有余悸
么有的话么明天也买点来煮, 今天熬了骨头汤呢.

引用:
我同意!偶家里只用盐和油,其它的鸡精呀浓汤宝什么的都不给宝宝吃~ 这次是帮同事问的,她要做上汤娃娃菜给宝宝吃~ 谢谢楼上的亲们~ 偶们今天晚上就做,难般吃吃,不太要紧的 ~ .

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-7 11:25 发表
怯怯地问一下, 娃娃菜里面打了农药吗?
自从看了那个卷心菜如何成长的之后, 看到类似的菜都有点心有余悸
么有的话么明天也买点来煮, 今天熬了骨头汤呢
做之前先用清水泡泡吧~ 这世道,有啥吃了可以放心呢? 最近想在花盆里种菜了~.

史云生清鷄汤,哪里有卖?.

引用:
原帖由 Sophie妈妈 于 2008-10-7 11:28 发表

做之前先用清水泡泡吧~ 这世道,有啥吃了可以放心呢? 最近想在花盆里种菜了~
看来大概只能这样了.

放些开洋,鲜呵.

偶刚学来的,海米、干贝少许,用水泡软后,放水中烧约20分钟再放娃娃菜止熟,放盐。挺不错的,偶还会加些蘑菇,绝对不加任何味精、鸡精等调味,所有菜都是不加。.

我们是菜摆好,上面切几片咸肉,清蒸,味道也不错.

我也觉得浓汤宝不是很好,成分令人怀疑,还是用骨头汤比较好.

说得我怕怕的,我家常备浓汤宝,烧汤烧菜我总喜欢放些。.

今天烧过了,尽管被阿姨切太小了, 也煮太久了, 不过还是很好吃, 儿子很喜欢呢.

回复 8#小妞的老妈 的帖子

还是这样更安全,原生态些,合成的东西现在都不怎么敢尝试了,特别是现在国家又出来什么食品添加剂的限值,这就更不敢相信了,好比“投毒”合法化了,还是自己动手DIY吧。.

一直用浓汤宝烧蔬菜的,真的有问题吗?看样子,除了盐和糖,其他东西都不能放了。.

发新话题