发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[分享] 唇齿间的余香——肉燥

本主题被作者加入到个人文集中
生的红葱头我在家乐福超市买过,回家后切碎了先放油里编抄成金黄色,然后用擀面杖压碎后放肉燥内一起,试过,蛮香的,小哈的最爱。.

材料买好了,就等回家做了.谢谢!!.

请问LZ,金兰酱油膏原味的,是那个TB链接里的哪一个啊?.

回复 53#昀辰妈妈 的帖子

不好意思,我是链接了我买的那个卖家,你可以直接问他一下。.

好的,谢谢!.

谢谢楼主的回复..

今天已经收到LZ推荐的淘宝卖家快递来的红葱头了,好大一包啊! 得让我花多少钱买肉啊!现在肉肉很贵滴! .

回复 1#lucy671021 的帖子

今天去一茶一坐,肉燥有肉胳气,回来拉肚子了。还是自己做好。.

刚刚也买了,等做好了跟大家交流。.

我也买好了,那个卖家很有意思滴,一直问我为什么这几天来他家买红葱头和金兰酱油膏的人这么多。.

还好我不是拖。

也很喜欢肉燥,片片真是太漂亮了!
真想认识LZ啊!LZ怎么不是俺邻居啊,否则闻闻味道也好啊!
俺不会做菜啊!.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-10-8 10:28 发表
我也买好了,那个卖家很有意思滴,一直问我为什么这几天来他家买红葱头和金兰酱油膏的人这么多。
.

如果不是网上,在哪买?.

请问这个红葱头酥和金兰酱油膏是淘宝哪个店买的,别的地方有买吗.

回复 65#03阳阳妈妈 的帖子

我不晓得,外面没看到过,估计要自己买红葱头回来自己炸成酥后再做了。.

看见大润发有台湾的金兰酱油和油膏买的,但不知道哪个商店有卖红葱酥的,我也想买红葱酥.想问知道的BBMM网上买金兰油膏是多少价格?.

回复 62#雨辰扬扬 的帖子

大家一起交流,什么时候美食栏目应该组织我们一起活动一下。大家一起显摆显摆.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-10-8 10:28 发表
我也买好了,那个卖家很有意思滴,一直问我为什么这几天来他家买红葱头和金兰酱油膏的人这么多。
LZ你可以问淘宝的卖家拿点回扣拉!!
前天和黄浦的MM合买了原料,一早送我单位拉!真的很感谢这位妈妈,一早我就把肉买好了.早早下班开工烧了!
第一次心得:调料放的太多,太咸了点,吃饭的话,什么菜都不用拉,下面倒是正好.一大包红葱头有的烧了.不用放很多的了.金兰酱油膏烧肉的时候放点,会稠的香的!
水要多放点闷,要用不粘锅.
早饭有多个花样:面条.
感谢LZ提供的配方..

金兰油膏,易初莲花有买的!!.

红葱头有鲜的卖的,台湾饭店的老板娘告诉我,她做鲁肉饭也是用它的,切小丁放油里爆过放肉里熬,一定是砂锅,香得要命。.

回复 69#nnukny 的帖子

偶是想好东西简单能做的大家分享,现代孩子们大多都是食肉一族.

我也让送了,不知不用不粘锅,其他锅能煮吗?.

我也买好了,抽空做,谢谢分享啦。淘宝卖家说很意外,这两天买的人很多,全是新手,她昨天刚知道一帮人看了一个贴子,都要开始做肉燥了,网络的力量无穷大。.

在宛平南路斜土路有一个台湾食品叫佳思多,里面有卖红葱碎,250g,9元.

今天烧过了,懒,没拍照。参照LZ的方子,几点心得
1.水要放大概300ML-400ML
2.我买了8两的肉,7朵香菇,烧出来就很多很多。下次一半就够了
3.烫青菜的时候,水里放点盐和油是有必要的。色味比较好。
4.普通炒菜锅,有点粘但还好。烧了1.5小时。.

今天在家乐福转了半天,金兰酱油膏买到了,在买进口食品的地方,但红葱头没找到,一般在超市的哪个位置有这个买啊?
.

我的酱油和葱头酥今天也到了。

卖家很有意思,给我的好评里写“好买家,妈妈们加油!”,我还奇怪,她怎么知道我是妈妈啊?

周末试试看,看了楼上的经验,我在想是不是还得去买个不粘锅的炒菜锅啊,家里的不粘锅是平底的呀。 .

我也点击链接买到了红葱头酥和金兰酱油膏,哈哈这周六就试试。.

我的酱油和葱头酥昨天也到了,我们就喜欢用肉燥拌饭,
谢谢LZ.

不好意思,我又来问了,

做的过程中,除了放金兰,不要放盐啊、糖啊等等的调味品了啊?

味道就靠金兰吗?

肉糜,事先要用葱姜、料酒腌一会儿吗?

还没做,问题一大堆,呵呵。.

回复 81#昀辰妈妈 的帖子

盐不能放,金兰是调味浓稠的,老抽还是要放点的,糖也少许,这个看你个人的口味,但是肉糜不要腌制的。.

回复 1#lucy671021 的帖子

刚在淘宝上买好了,等着明天收到就能做了.

回复 68#lucy671021 的帖子

你们做,我吃可以伐.

那个“佳思多”是专卖台湾食品的,在莘庄地铁站北广场的紫欣公寓那里的门面房那有一家,我已经去买好了。.

加入200cc的水,闷烧一个半小时至粘稠。我怎么只烧了5分钟就粘稠了啦?吓得我马上又倒了200cc的水进去。已经开中火了。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-10-10 13:29 发表
加入200cc的水,闷烧一个半小时至粘稠。我怎么只烧了5分钟就粘稠了啦?吓得我马上又倒了200cc的水进去。已经开中火了。
烧开了,就要用小火的吧,中火应该也很快会粘底的.

今天到货,明天可以做肉燥了。正好婆婆来,这下可以露一手了。金兰油膏淘宝买的16元/瓶。不只大买场是什么价。.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-10-9 21:18 发表
今天在家乐福转了半天,金兰酱油膏买到了,在买进口食品的地方,但红葱头没找到,一般在超市的哪个位置有这个买啊?
家乐福是什么价?.

回复 38#蚕宝宝妈妈 的帖子

你原料买好了么?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-10 13:55 发表
今天到货,明天可以做肉燥了。正好婆婆来,这下可以露一手了。金兰油膏淘宝买的16元/瓶。不只大买场是什么价。
我在大润发买的金兰油膏290ml是7.8元/瓶.

谢谢,16元的是590ML.

以后还是到大买场买。还担心快递是否有问题呢。.

回复 90#木子小子 的帖子

没有买到?哪里有买的?我女儿很喜欢吃的,虽然我不太会烹饪,但宝宝喜欢,看上去也不是很难做的,所以很想试一下下。.

回复 89#云323 的帖子

590毫升21元,为啥我买的这个嘎贵啊, 是台湾的金兰油膏啊,没搞错啊

好.

回复 75#ptmother 的帖子

这个买回来可以直接用吗?还是要炸一下?.

回复 97#麦兜兜 的帖子

直接用.

回复 98#ptmother 的帖子

.

今天休息,参照楼主的做法也烧了一下,没放金兰酱油,用的是海欧酱油,色太浓了,味还可以.女儿吃了一大碗饭..

发新话题