270 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有二年级的同年么?过来聊聊

有二年级的同年么?过来聊聊

好像很少看到二年级家长的影子啊。冒个泡吧!.

我来报道!二(7)班的小男孩。

我也来了。二年级家长好象都比含蓄。要向一年级弟弟妹妹的妈妈们学习,我们也活跃下。
我们一班的。楼上呢,报一下呀。

提示: 该帖被自动屏蔽

我们5班的。我们这个年级有书法、舞蹈、合唱班么?.

报道!聊啥呀?.

四班好象是舞蹈和书法特色的。.

你们一年下来,都喜欢读书吗?我们家的表读书,说最好一年有6个暑假就好了。前两天还说最好马上休假。她讨厌作业很多,虽然老师都反映她上课很认真,很要的小孩。可是我觉得骨子里,表读书。.

后年3年级的来串门.

我们最喜欢上体育课

其他课的学习是完成任务。只有体育课是真正的喜欢。不过读书还是挺自觉地,因为她知道读不好书的后果。.

觉得学校英语课只上牛津教材,在现在这种形式下,落后了,为啥不把3L教学纳入正常课程中呢?.

我们家的也是5班的.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-9-26 09:50 发表
觉得学校英语课只上牛津教材,在现在这种形式下,落后了,为啥不把3L教学纳入正常课程中呢?
握握手,我们是同学
除了牛津,有Happy English的,不知道够吗?.

你们晚上都陪读伐?.

我们是2班的,晚上陪读的,她累我比她更累。.

刚刚发好火,她爸又不管,还说我态度不好.啥拧啊..

我们3班的,基本不陪读,吃完饭检查、订正、理书包半个小时搞定。.

引用:
原帖由 skysh118 于 2008-9-26 16:55 发表
我们家的也是5班的
5班的握个手。我们那个回家不肯说学校里的事情的。除了自己有什么好事情才说的。比如上周有现场作文的事情,我也是从其他家长那里知道的。.

回复 17#甜橙 的帖子

甜橙,请说说你们家是怎么培养好习惯的?是天生的快手,还是可以练的。我们家小子现在中班,不过做什么都磨蹭,估计上学吃力的。.

引用:
原帖由 甜橙 于 2008-9-27 09:19 发表
我们3班的,基本不陪读,吃完饭检查、订正、理书包半个小时搞定。
这个也做得到的。特别是这学期好象功课少了。自己不再加点料?还是都放在周末外面补啊?.

答jz105_zhang:我猜,他是想跟我玩,所以我跟他说你把作业高质量的完成,那么我回家后就有大把的时间跟你玩了;当然孩子的脾气本来也就是喜欢把正事先做完才心安的那种,所以我的办法灵不灵就因人而异了。
答青青小白杨:我觉得只要知识能掌握,功课越少越好,哈哈。我们从来不加餐,周六就报了个乒乓班,进小学以前,拼音啊英语啊一概不会,但是一直到现在,成绩始终名列前茅,比提前学过的小朋友还要好。所以我一直很反对加餐,培养好的学习习惯和给他快乐的童年最重要,以后有的是苦的时候呢!
P.S.今天老师跟我说,孩子的复习工作做得很好,谢谢我们家长的努力,我汗颜啊,昨天才是开学以来第一次打开他的语文书看看!.

串门,留个虎爪!
.

回复 21#甜橙 的帖子

你们玩点啥?说来参考下。呵呵.

我们也是二年级的,但不同校!.

甜橙,你们小雅司英语后来还学吗?感觉如何?.

学呀,才上了两次课,也不知道他啥感觉,问好玩伐,说还可以。
晚上玩乒乓球、打篮球(买了个篮架在屋里打,砸坏了我的吊灯 )、他爸爸在就三个人斗地主( )或者算21点、还有时候就是打wii……等等,看他最近的兴趣所在。.

回复 26#甜橙 的帖子

周一给她买了乒乓板和球,现在对这墙能打几个。以后有机会,一起打乒乓好伐。

回复 26#甜橙 的帖子

我添加了你的MSN。是你空间里的那个E-MAIL吗?你咋不在线啊。有机会多交流,你们好优秀。我们要向你们学习。.

回复 18#来妈妈 的帖子

一个假期一晃就过去了,现场作文的事我一点都不知道,今晚回去问问.平时都是阿姨帮忙接送的,和其他家长交流的机会也少,以后多交流..

回复 29#skysh118 的帖子

加我msn了,但我不知道是谁就阻止了。不好意思,你再加一次。.

来妈妈开个MSN群不?.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2008-10-7 11:22 发表
来妈妈开个MSN群不?
好啊!但我挺笨的,具体操作不会。你能挑起这个担子么?需要什么支持尽管说!.

偶也不会呀。.

回复 33#青青小白杨 的帖子

大人乒乓叫我喔,我们明年二年级,可以参与一下伐.

有谁知道期中考试什么时候么?

.

我们家是2(4)班的。希望认识多一点二年级的家长!多交流女儿问题。.

引用:
原帖由 长大 于 2008-10-8 15:51 发表
我们家是2(4)班的。希望认识多一点二年级的家长!多交流女儿问题。
是儿女问题,否则儿子妈妈有意见了。呵呵.

回复 35#来妈妈 的帖子

现在是第几周啊?第六周是伐?一般是第十周中考对伐?.

回复青青小白杨  

好开心!那么快就有回音了!我们的是小女孩  不过性格想男孩!.

今年的开放日是啥时候啊?我还藏了天调休等这天呢。两年级会不会不开放拉?.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2008-9-25 16:00 发表
我们5班的。我们这个年级有书法、舞蹈、合唱班么?
有的!二(4)班就是书法和舞蹈班。 不过在这个班里很苦呀!
我们是书法班。.

引用:
原帖由 长大 于 2008-10-8 16:48 发表

有的!二(4)班就是书法和舞蹈班。 不过在这个班里很苦呀!
我们是书法班。
为什么呀?.

听我女儿说下周四可能开放。不过她的话要打折扣的。.

回复 42#applestar 的帖子

学书法的小朋友要送作品去参加比赛,而且要考级呀。压力大呀!
跳舞的小朋友一直要出去表演,还要每天练基本功。

我们家的宝贝每天要她练书法时,就会拉长了脸.......  书法老师的要求非常高。.

今天我家宝贝说五班的语文老师到他们班上了一节公开课,还说他喜欢5班的 语文老师,不过宝贝说比他们的语文老师要严厉..

对了,我想问问,678班的英语老师是新换的陈老师么,陈老师不知以前教那个年纪的.
还有你们有没有发现,现在英语考试不止考课上教的,还考兴趣课上教的..

二(4)班的语文老师也非常好!我们家宝贝非常喜欢她.

引用:
原帖由 haydn妈妈 于 2008-10-8 21:04 发表
对了,我想问问,678班的英语老师是新换的陈老师么,陈老师不知以前教那个年纪的.
还有你们有没有发现,现在英语考试不止考课上教的,还考兴趣课上教的.
啊?小子咋跟我说英语老师姓蒋呢。.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-10-8 21:37 发表

啊?小子咋跟我说英语老师姓蒋呢。
我们2班的英语老师也是这学期新换的,也姓蒋,应该是同一个吧。.

回复 44#长大 的帖子

那确实负担要比别的班重。.

270 123456
发新话题