发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(3)班到此集合啦

报道!!!!!!!.

昨天看作业本,说没有期中考试!  太好了,这样可以带孩子出去旅游一下了。

最近的好像考了几次,有100分的几个,也有90分的。

我问她是否知道这是考试,她好像没什么反应。

前几天还留下来上爱心班呢,她也没觉得怎么样, 还说是第一名呢。

看来还不懂啊! 不知你们的孩子呢?.

孙老师抓的很紧啊!!
感谢!.

晚托班---“爱心班”

自从取消晚托班后,儿子的晚托问题一直成为张燕全家的一块心病,而最近学校开出的“爱心班”让难题迎刃而解,一家人终于松了口气。一种新的晚托模式——免费“爱心班”在新学期静安区各学校内悄然兴起。日前,静安区教育局明确规定,政府将出资为学生晚托“买单”,以每位学生12元/月投入经费。静安区在全市率先对晚托问题“动刀”,其免费“爱心班”成晚托新模式,解决了众家长接送难困扰,赢得一片称赞。

“爱心班”里活动多

昨天下午3:30,静安区教育学院附属学校的操场内,小学生们踏着欢快的《一休哥》音乐,跑步锻炼身体。不仅如此,学校还在“爱心班”里为学生准备了一系列兴趣拓展活动,深受孩子喜爱。

“注意写字姿势,请把头抬高!”、“这个字是左右结构,注意书写!”……3:50,“爱心班”进入“学业问诊与辅导”环节,二(3)班李慧珠老师一边提醒学生,一边手把手地耐心为孩子们答疑解惑。记者发现,一直到5:30前后,仍有小部分学生继续留校做作业和阅览,等待家长接学,老师一直陪伴其左右。

该校张人利校长向记者介绍说,针对不同学生需求,“爱心班”分4个时间段设置活动,促进每位学生的个性发展,2:30(放学)—3:30为第1时间段,主要引导学生自愿选择参与各类兴趣拓展活动。第2时间段组织学生进行体育锻炼,3:50—4:30是对有需要的学生进行学业“问诊”与辅导,同时,家长有“晚托”要求的学生留校作业和阅览。4:30之后,有接送困难的学生可继续留校。

拓展晚托服务内容

“第1时间段和第2时间段全体学生自愿参加,第3时间段中需要‘问诊’与辅导的学生由家长和教师沟通预约,现在每个年级约有近30位学生参加,而第4时间段全校约20至40人左右。”该校曹坚红老师告诉记者,“爱心班”一开出,就受到了学生和家长的热捧。陈鹤琴小学开设的“爱心班”更是爆棚,几乎是“全民参与”,仅有1个孩子因为练体操不能参加。

记者发现,与以往晚托班“收费、单纯学科辅导、简单的看管功能”有所不同,现在的“爱心班”不再是“关门做功课”,而是更有针对性,内容也更丰富。张人利校长说,“爱心班”不仅可以让学有余力的学生发展兴趣特长,还能帮助学有困难的学生“查漏补缺”,同时解决双职工家庭接送难困扰,一举三得,不再搞“一刀切”。

“我们都认为,再恢复过去的晚托班已没有必要,效果也不一定好,爱心班模式则是一种不错的尝试。”对此,万航渡路小学校长张雪龙也深有同感。.

英语难度好像高了些!
而且在学拼音的时候学不太好!小孩子有点搞不清楚!
你们的孩子呢?.

会不会也没期末考试!

如果没有就好了!!.

每周的测验就可以代替期中和期末考试! .

女儿的字写得很慢,急死人!
可是她特认真,我只能压住不发火。

总之只要一写字,就要让我上火!!

看看她也很作孽啊! 那么认真也写不好!.

女儿提出: 中饭没有合口味的菜。不知你们的孩子如何反映。.

我拍了一些照片和录像! 最好有个1(3)班的公共硬盘可以共享!.

要期末考试了!!

我比女儿还紧张啊!!!!!!.

我害怕期末考试

---------女儿写 2009-1-6.

两门很好! 100! 但一门一般。 我们也不能批评,只能鼓励说如果。。。。就好了!

让她放松一下吧! 想想好可怜,这样的生活要持续到高中!.

新春快乐!!!!!!!!!!!!.

开学了,好像还在节日状态。 晚上总说睡不着!!.

现在是 二(3)班了

又要开始学习了!孩子还不在状态!.

发新话题