65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 卢湾的BBMM来评评二中心和师专附小倒底哪个学校好呀?

卢湾的BBMM来评评二中心和师专附小倒底哪个学校好呀?

明年9月上小一了,到底选择哪个学校好呢?
聊聊吧,教学各有什么特色呢?老师对小朋友关心吗?几点上学,几点放学呢?放学以后有没有自习班呢?....

二中心, 一年级
7:45~8:30送过去都可以.
下午3:45接, 周五是2:30
没有自习班..

谢谢了,各位BBMM畅所欲言吧,想听到大家的真实的信息

.

偶家孩子是在一中心上学的。
就二中心和师专附小而言,偶多数听到的是二中心比较好。.

我的宝贝是师专附小毕业的,老师很有爱心。本人认为最主要的是老师负责,进个好班。.

都是愉快教育吧?学习上那个学校抓得紧些呢?

.

据说师专附小比较紧,功课老多的说。呵呵。.

虽然不希望孩子太辛苦,但是还是俗套的以为功课抓得紧些好。毕竟还是应试教育呢。.

谢谢宇泽妈。
还有更多的信息吗?等待呀,期待呀。。。.

二中心好。

我喜欢低调不张扬但是教学质量好的学校
这种学校的领导和老师
才是真正把精力放在教学上、孩子上.

回复 10#普通 的帖子

我听到的评价和你一样..

回复 11#susumama 的帖子

我们俩的眼光好好啊!.

我当初只想让孩子就近上学。前提是能走到的学校,这样我和孩子都免去了挤车和早起的痛苦。二中心是百年名校,不论口碑和环境都是很不错的,我直觉就是它了,没有选择和犹豫。.

是在七色花和二中心两个中选的.
听初中老师说二中心毕业的孩子不错. 就选了..

二中心的评价真是不错呀。以前在电视上看见过二中心的校长,和蔼,儒雅。也听说二中心的生源不错。
还听说两个学校的校风有些不同,大家有了解吗?.

我们现在二年级,慕名转学而来,开学将近一个月了,感觉不错.学校学习氛围很好.老师在努力教学,孩子在你追我赶..

七色花是民办小学
二中心是公办小学
我觉得不能同比
不过毫无疑问
在卢湾区的公办小学里
我首选二中心!.

小学好与否应该看什么?至今还是有些疑惑。环境?师资水平?教学要求?其实打听下来几个比较有名气的公办学校都应该不错。当初我们舍近求远对二中心也只是慕名而来,确实也带着一定的盲目性。不过“既来之则安之”一切的比较已没有任何意义。.

回复 18#htf 的帖子

顶!.

七色花也转成公办的.
作业好象比我们少.
听说是艺术特色..

国庆期间,开车路过二中心小学门口,特地往里张望了一下,校舍真是很有风味,不过好像操场不大,是不是市中心的学校都是场地有限的呀?.

估计是这样。确实有些遗憾。.

我女儿已经读三年级了,三年来给我的感觉就是老师很负责,很认真。再学习上二中心应该是抓的比较紧的,孩子有不好的地方老师也会及时和家长联系,我喜欢!.

有个亲戚小孩也在这里读三年级,说老师是很认真负责但只限于教好书本上的知识,课外提高几乎没有,所以亲戚自己带着孩子还是要疲于奔命于课外辅导班。
不知仅凭课堂那些基础知识而不参加任何补习班今后会有好的出路吗?.

现在的考试不就是以基础题为多吗?再说现在有多少孩子不在外面读书的,就算是永昌的孩子不也在外面恶补啊!.

“基础题为主”,搞脑子的题其实也不少的。个人感觉可以适当加深点内容,再结合外补应该会更好.

我们从9月份起
就没有在外面上任何补习班
课余的时间
我们玩乐高、看电视
我们打电脑、打牌、打架、打PSP
我们去公园、科技馆、博物馆、汤姆熊、电影院
我也没觉得宝宝比别的孩子差
考不进重点中学就考不进好了
我也没觉得所有重点中学、重点大学毕业的人混得都有多好!

闪~~~~~~

呵呵,普家少爷生活真是丰富多彩呀。.

回复 28#rourou_zhang 的帖子

还漏了一个
滑轮

真赞!瞧瞧这技术:高坡直冲而下--------转弯--------急停!
耶!.

回复 29#普通 的帖子

什么时候我们约个时间宝宝一起滑轮如何?.

回复 30#添儿的幸福 的帖子

好的呀
我们明天去科技馆
买了张年卡
科技馆的年卡是我见过的最合算的年卡.

回复 31#普通 的帖子

我们没买呢,怎么个合算法? 明天天气不知道好不好?.

200+200+50元两大一小, 用到明年下个月.(10月份买, 用到明年11月底)
一大一小是200+50.

回复 33#leonyou 的帖子

要照片的吗?一大一小250元是年卡的价格,那售票处是什么价格呢?.

照片当场拍的.
成人票 60元/人
学生票 45元/人 全日制中小学生(凭本人学生证购票入场)1.2米以上儿童
儿童票 20元/人 1.2米以下有成人陪伴的儿童
70岁以上老人\残疾人\现役军人\离休干部 免票 凭相关有效证件入场
凭卡电影票可以打9折
http://www.sstm.org.cn/structure/ykfw/nkfw

这个话题好象扯得有点远了

回复 32#添儿的幸福 的帖子

因为我经常带孩子去
所以我觉得很合算
科技馆里的每一个展馆的每一项展目
如果都认真仔细看的话
我认为一周都参观不完的
今天带孩子又去了
还看了一部片长40分钟的立体电影《DEEP  SEA》
光这些纪实的镜头就足以让我这个成人震撼啊!
对小学低年级的孩子来说
可能有些展馆比如信息时代、地壳秘密等,他们不会感兴趣
但是智慧之光、儿童科技乐园、人体探秘孩子们还是会很喜欢的.

当然两中心好了,师专附小的孩子各种习惯(包括学习习惯)很差的,附小爱搞花头,他们的孩子也是浮躁的很,真的不灵。

谢谢金虎妈,的确听说二中心的生源比较好。
各位BBMM,欢迎多多的意见,今年过年前都要决定了。.

回复 10#普通 的帖子

请问一下,我们的户口是复二小学的,能不能自己去二中心报名考试啊,他们收非对口学生吗?谢谢.

回复 39#shenyufang525 的帖子

听说二中心今年的招生已经结束了

非对口的学生怎么进去我不是很清楚
对不起!

回复 40#普通 的帖子

谢谢,我们是明年上一年级,想早点了解一下,因为听说复二小学不怎么好。想自己去考一下别处的小学,谢谢你.

引用:
原帖由 shenyufang525 于 2009-6-4 11:50 发表
请问一下,我们的户口是复二小学的,能不能自己去二中心报名考试啊,他们收非对口学生吗?谢谢
收的,门卫填表, 还面试一下的

反正我们浦东有几个进去了.

回复 41#shenyufang525 的帖子

现在才来打听有点晚了吧。招生都结束了,白卡都交掉了。.

回复 43#阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢阿霏霏妈妈,我们是明年的一年级新生,想提前咨询一下,省得到时手忙脚乱的,我们的户口对口学校是复二小学,大家都说这是民工子女学校,看来得早点想办法了,又听说卢湾比如二中心、一中心等好点的学校不大会收本区的学生,烦恼中 ,我们现在就读复二幼儿园,也不知道要报名二中心或者一中心怎么报?.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-6-5 15:42 发表

收的,门卫填表, 还面试一下的

反正我们浦东有几个进去了
浦东的也可以考吗?我们现在在思幼,很想读二中心,但我们的户口也是浦东的,是在门卫登记拿表吗?还是需要找关系呀?谢谢指教!.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2010-5-19 10:50 发表

浦东的也可以考吗?我们现在在思幼,很想读二中心,但我们的户口也是浦东的,是在门卫登记拿表吗?还是需要找关系呀?谢谢指教!
晕,去年我知道的几个都是浦东的,没关系,你快去吧,晚了人家都面试完了.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2010-5-19 12:54 发表

晕,去年我知道的几个都是浦东的,没关系,你快去吧,晚了人家都面试完了
谢谢!我们今年读中班,明年要升小学的,先打听清楚行情。

这样太好了,就不用去考世外了。。。。。。.

回复 47#Liudingdong2004 的帖子

每年都在变,还是多做准备比较好.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2010-5-19 13:24 发表
每年都在变,还是多做准备比较好
恩,好的,我一定会多关注的,为了孩子,要多做功课.

回复 47#Liudingdong2004 的帖子

来吧
你不会后悔的.

65 12
发新话题