发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 境外部一A班的家长请进

境外部一A班的家长请进

我们也要组织起来,大家多交流啊!.

第一個來報到。。甘義弘,SKY

雨洁媽媽您好,我是SKY,甘義弘媽媽,有機會多交流交流,謝謝 .

看來一(A)班的家長都有奌忙哦,到現在都沒人來喊。。到,快來人吧 .

回复 3#cokohuang 的帖子

告诉你一个好方法,在文具上贴上姓名贴,即使丢了,迟早也会找回来。特别像彩色水笔,缺少一个颜色就不齐全了。姓名贴在小店里有专门制作的,十元可以做88个,特别合算。.

謝謝你的建議,問題是我都貼上名字了呀,丟的都不是小東西,有眼鏡盒,有眼鏡布,還有CARS的袋子.......,媽媽都快暈了......算了,東西小孩自己也得學會管理,有可能是去上英文課時落在別班了..........,對了,我現在才知道義弘就坐在雨洁對面,他們是一組的,看來要多請雨洁照顧義弘了,我們是02年5/30生的,你們呢?有空上來聊哦 .

回复 5#cokohuang 的帖子

好啊!我家女儿是02年4月29日出生的。以前他们俩是一组的,后来她调到第一组了。无论在哪组,大家都是好朋友,相互照顾。.

引用:
原帖由 cokohuang 于 2008-9-27 14:46 发表
看來一(A)班的家長都有奌忙哦,到現在都沒人來喊。。到,快來人吧
.

回复 5#cokohuang 的帖子

呵呵!女儿搞错了,他们俩还是一组的。.

英语学习交流

小朋友刚开始学英语时主要靠图片和中文记忆,不借助外力只靠字母拼写组合来识别单词看来有点困难。我把他们所学过的单词都做成卡片(上面只有单词,没有图片),每天随意抽取卡片让她识别,反复操练,有一定效果。.

新语文读本

《新语文读本》小学卷1~12 当当网上有售,我已经全部买齐了。一A班的BBMM若需帮助,我可以帮大家订,发到您家里,货到付款。.

回复 8#雨洁 的帖子

有,我問了義弘,而且我大概每天都會進教室,都有看見雨洁哦!!很可愛的女生。。。。可是她的名字是蔡煜洁對吧,是不是我們搞錯了。。。。。.

引用:
原帖由 雨洁 于 2008-10-6 10:54 发表
《新语文读本》小学卷1~12 当当网上有售,我已经全部买齐了。一A班的BBMM若需帮助,我可以帮大家订,发到您家里,货到付款。
我朋友幫我買好了,謝謝囉!!.

回复 11#cokohuang 的帖子

雨洁是我的登陆名,其实最初是想给她取这个名字的,幸好改变主意了,否则和洗发水一样名字了。呵呵!.

回复 13#雨洁 的帖子

呵呵,煜洁或雨洁都好听,我們當時起名字時,也想取甘粹或甘鑫,但昰因為祖譜的講究,當中必須有义字,所以當時很想取甘义碑(壹杯),甘义平(壹瓶),甘义同(壹桶)。。。。。哈哈 .

请问一下,你们境外班,上课下来,与境内班有什么区别,好不好呀,我本来也想让女儿上境外班,我老公说不好,不是因为钱,只怕同学之间攀比,小孩子成长不好.你们都是境外班的家长,能发表一下意见吗.

引用:
原帖由 svsv 于 2008-10-29 12:30 发表
请问一下,你们境外班,上课下来,与境内班有什么区别,好不好呀,我本来也想让女儿上境外班,我老公说不好,不是因为钱,只怕同学之间攀比,小孩子成长不好.你们都是境外班的家长,能发表一下意见吗
我们本来是考虑境内班的,当然考试的时候也因为实力未能录取,不过对自家宝贝的自信心是超强的.在境外班两个月的学习过程中,感觉老师对学生的要求还是很严格,不过据老师说各方面要求比境内班还是要宽松得多,但已经让我吓丝丝了!也在想虽然花的钱钱多,但不至于一天被老师耳提面命,被身边太多优秀的孩子追着跑,毕竟女儿的性格还是太温和,在过分竞争的环境里估计会比较郁闷的
至于攀比的情况嘛,大人自己可能会比较严重吧,小朋友还小不是太懂,而且我认为主要还是自己的心态要平和,最近看了一本书,遇见未知的自己,推荐给身边的朋友们看看

动物服装

各位家长如何准备动物服装?.

引用:
原帖由 雨洁 于 2008-10-4 20:32 发表
英语学习交流
小朋友刚开始学英语时主要靠图片和中文记忆,不借助外力只靠字母拼写组合来识别单词看来有点困难。我把他们所学过的单词都做成卡片(上面只有单词,没有图片),每天随意抽取卡片让她识别,反复操练,有一定效果。
世外的英语教学,据说是一流的,我想打听一下,这主要是靠学校的功课,还是家里的辅导?

哪个成份占多一些?.

引用:
原帖由 雨洁 于 2008-10-6 10:54 发表
《新语文读本》小学卷1~12 当当网上有售,我已经全部买齐了。一A班的BBMM若需帮助,我可以帮大家订,发到您家里,货到付款。
一年级就开始读这些了,是吗?

识字强的孩子,怕是都能自己读了吧?.

引用:
原帖由 nancychang 于 2008-10-30 22:59 发表

我们本来是考虑境内班的,当然考试的时候也因为实力未能录取,不过对自家宝贝的自信心是超强的.在境外班两个月的学习过程中,感觉老师对学生的要求还是很严格,不过据老师说各方面要求比境内班还是要宽松得多,但已经让我吓丝丝了!也在想虽然花的钱钱多,但不至于一天被老师耳提面命,被身边太多优秀的孩子追着跑,毕竟女儿的性格还是太温和,在过分竞争的环境里估计会比较郁闷的至于攀比的情况嘛,大人自己可能会比较严重吧,小朋友还小不是太懂,而且我认为主要还是自己的心态要平和,最近看了一本书,遇见未知的自己,推荐给身边的朋友们看看
噢,境外班,要求低一些?交的钱多一些?

境内班——太多优秀的小孩子,过分竞争,老师耳提面命.

回复 19#zhujinhua 的帖子

1. 关于识字:两个月上下来我感觉优势不在识字多少,而在思维阅读能力。上小学之前我家女儿就能识1000多字。但每每测验失分的地方基本上都是在阅读部分。
2. 关于英语:世外的英语抓得紧,我们在家也没放松。双管齐下,女儿的英语进步很大。我们在外没参加英语的辅导课。.

发新话题