发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 你们的孩子几点睡?

你们的孩子几点睡?

回家要弹琴、听算、作业……不到9点钟根本完不成,每天都心虚虚的,觉得孩子睡得太晚。你们的孩子几点睡呢?.

9-10点.

回复 2#信信的女马 的帖子

我们是三年级的,回家也要弹琴。一般晚上9:00睡的。.

我们一般晚上9.30才上床.

我们一年级,总觉得孩子睡不够。.

我们三年级9点睡,8点以后就不看书了,最怕他看坏眼睛,孩子长身体时期,睡眠不足个子长不高,脑子发育也不好,以后后悔来不及。
我德国朋友的孩子六年级,德国下午是不上学的,晚上8点睡,早晨6点起。孩子妈说一定要保持10小时睡眠。.

我也觉得睡眠很重要,读书就象长跑一样,太早用足力以后怎么办?.

我们一年级,8:30上床,讲故事,拖拖时间的话,9点或者9:30正式睡下,早上6:30起床。睡眠时间9小时。.

我们9:30上床,讲个故事就睡了,早上6:50分起床,7:15分出门,早饭是在学校吃的。.

我们尽量9:30之前上床,早上7:00起床..

一楼的家长为什么不让宝宝参加晚托班呢,参加了晚托班很多功课就在学校完成了,我们就是参加晚托班的,回来后马上洗澡,然后拉半个小时的琴就睡觉了.

我家宝宝,6:30分前完成作业,7点前吃晚饭。开始弹琴,8点前完成洗澡,8点开始看电视,8点半正式上床,要求讲故事或脑筋急转弯,一般9点可以入睡。
我家宝宝是一(3)班的皮大王,各位家长如有得罪,请多多包涵.

总觉得参加晚托孩子也很辛苦,矛盾啊.

引用:
原帖由 yhpxwb 于 2008-9-18 21:22 发表
我家宝宝,6:30分前完成作业,7点前吃晚饭。开始弹琴,8点前完成洗澡,8点开始看电视,8点半正式上床,要求讲故事或脑筋急转弯,一般9点可以入睡。
我家宝宝是一(3)班的皮大王,各位家长如有得罪,请多多包涵
是宏星一(三)班的男孩吗,女儿回来说,班里有几个男孩都很皮,还很凶,搞得女儿看到他们有点怕怕的..

我家的五年级了,基本都是八点上床睡觉。.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2008-9-19 11:01 发表
我家的五年级了,基本都是八点上床睡觉。
五年级了,还能那么早睡觉,幸福啊!才小一,每天基本8:30上床。睡眠真的很重要!.

看样子,我们家孩子确实睡得晚了.

回复 14#小玉妈 的帖子

是的,很抱歉,已经回家教育过了,但决不是"凶",还是属于性格好动,情绪易被点燃。总体上孩子还是在积极争取得到老师的表扬,可常常会控制不住地开小差。.

不学琴什么的,做完作业洗完澡就这个时候能睡了。.

回复 18#yhpxwb 的帖子

不一定是你儿子, 不要说他,主要是我家的那位胆子太小了.我们还领教过一个女孩子,个头很小却很厉害的,我还是让孩子一般不要太计较,多和小朋友沟通,实在不行再告诉老师..

很晚,因为学琴,比一般孩子睡得都要晚,放弃了又太可惜了,只能撑着了,希望她认认真真的练,不要出错就好。.

练琴需要花时间的,我们也是,时间怎么压缩都还是觉得不够用啊。.

回复 21#兔宝宝属蛇 的帖子

对的,我们也是,小人动作又慢,每天都要弄到很晚,每次都要被老妈骂,说我们虐待他.

女儿刚刚爬上床,自己嘀咕了几句,就没声音了。现在睡觉真是乖啊,让人心疼。.

如果一、二年级时间都不够用,中学怎么办呢?.

所以很烦恼啊,一直在思考怎么改变这种状况.

儿子开学三个星期, 为这个事情变得很焦虑,脾气也变得火爆,真怕影响到儿子的学习.本来回来就完,还要把儿子从奶奶家领回来,路上要耽搁二十分钟,当每天说的最多的就是"快点呀",每天象打仗一样.真是累..

昨天功课特少,总算21:00前入睡了,希望以后每天都这么少。.

我们昨天又折腾到了9:30,晕啊,心疼孩子.

一年级的孩子一定要睡够10个小时.

一年级的孩子一定要睡够10个小时,要不然会影响身高和学习的效率的。.

我们每次晚托班回来就洗澡、拉琴、吃水果,然后稍微问一下今天在学校里的事情就睡觉了,所以九点睡觉刚刚好,早上六点半就自己醒了。所以觉得参加晚托班蛮好的。看看这次期中考试的成绩再来看是不是还要继续给她参加晚托班.

我们每天无论如何要让他9:00之前睡觉,到第二天6:30起床总是闹钟怎么也闹不醒。这几天还有午睡,否则8:30就要上床睡觉了。
我回到家里6:00,赶快叫她吃晚饭。6:30休息一会儿,叫他收收衣服什么的。7:00开始按照备忘录一样一样完成作业,一般到8:00作业完成了全家一起到楼下散散步,讲讲学校的事情,8:30回来吃水果洗澡刷牙睡觉。
的确时间很紧张,每天都很忙碌,也很充实。.

回复 13#风风雨雨都感动 的帖子

我们去年是晚托的,放学后要7点半~8点到家,再练琴是跟本紧张到极点的,一是太晚了,练琴怕影响到左右邻居,二是孩子晚托已经很累了,再练琴,心痛啊,所以今年说啥也不晚托了,每天回到家就先练琴,然后吃好饭写作业,这样就可以早点睡了。另:我们练琴时间较长,每天至少都在一个半小时以上的。.

我们现在基本上每天练琴也要一个小时;功课复习时间是紧巴紧巴再紧巴了。.

一个小时也只够练练基本功什么的。练琴的孩子是很苦的,可是都到这个级别了放弃太可惜了,所以我们每天都得顶着老爹老妈指责的压力,强压怒火面对孩子,孩子不出大错还好,一遍过,如果出错了,让她重来一次,爹妈的话又多起来。所以这学期我们说啥也不晚托了。我们这学期还好,作业很少很少,孩子也懂事了,在周末时她将一周的课全预习了,她说这样平时就可以省点时间练琴了。.

ls的真是好孩子,好懂事啊。.

看到大家的留言,我也在考虑是否继续晚托呢?因为我家的宝宝一回到家就想看电视,老人是管不了她的,等我们都回来吃好饭也好六点半了,所以有时候想想晚托如果能在学校里完成作业也是蛮好的.

妈妈们好累,辛苦的,赞一个.

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-9-24 11:10 发表
我们去年是晚托的,放学后要7点半~8点到家,再练琴是跟本紧张到极点的,一是太晚了,练琴怕影响到左右邻居,二是孩子晚托已经很累了,再练琴,心痛啊,所以今年说啥也不晚托了,每天回到家就先练琴,然后吃好饭写作业 ...
每天练一个半小时,好利害亚,我们现在每天只练半小时..

睡的真是晚

我猜楼主的孩子在丽英。
我家的情况差不多。我们不参加晚托。每周2天到家6:00,另两天到家5:00,周五稍早一点。
每天回家,洗澡、吃饭后,差不多7点,开始做功课:
1,半小时打字
2,读语文半小时(每天约有20个生字,学前认的差不多一半)
3,数学听算(4条,约20分钟)
4,其他功课复习约半小时
5,弹琴一般半小时(也是咬牙坚持考到这级,放弃可惜了)
当中再有点磨蹭,这两天睡觉都快10:30,实在太晚了。

不知道孩子能早睡的,这些功课是怎样完成的?.

是在丽英啊,晚上的时间好像怎么也不够用。巴不得儿子会分身术,同时进行就好了.

我们也是丽英的,参加晚托班,其实回到家一问学校里学习的内容也是没有全部消化,每天回来洗澡、拉琴半个小时,就已经八点半了,然后让她把备忘录拿出来再根据上面的提示把她当天学的内容拎一下,由于学前学的东西太少,现在每天认字是我最头痛的,学校教得很快,每天都有好多生字,但是还是没有办法全部消化,还有数学和外语根本就没有时间帮她复习,也不要说预习了。开始我也是很着急的,后来我也想通了,就让她去吧,到九点了就让她睡觉了,孩子睡眠时间是一定要保证的。.

丽英的功课好像要比宏星多很多,我们的作业基本上都在6点钟我到家前搞定了。最多弹好琴后再稍微检查一下就好了。.

发新话题