57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 点读机需要买吗?

点读机需要买吗?

昨天小彭去同学家玩,拿出的点读机很吸引小彭。
请教一年级的小朋友需要买点读机吗?.

回复 1#小彭的妈妈 的帖子

我们家有一个,还是可以的,我们考2星用的是它,主要是看家长有没有时间,我因为没时间,所以叫孩子自学的,那点读机还是很有用的。要是还有问题,我的可以 借你试试,因为现在的英文我们还可以,所以几乎不用。.

偶家好像只有复读机。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-18 09:08 发表
我们家有一个,还是可以的,我们考2星用的是它,主要是看家长有没有时间,我因为没时间,所以叫孩子自学的,那点读机还是很有用的。要是还有问题,我的可以 借你试试,因为现在的英文我们还可以,所以几乎不用。
谢谢了!再请教要买什么牌子的?不懂!.

哈哈 我们家的是万宏英语博士。不过是2年前的商品了 ,不知道现在怎么样了。所以不好说了。.

我说了主要是看家长有没有时间,我看你陪孩子还可以的,我看还是大点买吧。以后要预习的时候在买吧。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-18 09:27 发表
哈哈 我们家的是万宏英语博士。不过是2年前的商品了 ,不知道现在怎么样了。所以不好说了。
谢谢了!那就缓缓买!.

给我那位买了一个,是步步高的。
儿子回来自己听,跟读,满有用处的。.

我家的最近也说要买,还在看广告的时候抄了个电话号码给我呢,叫我打电话订购
听说步步高的蛮贵的啊,要800多?.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-9-18 12:34 发表
我家的最近也说要买,还在看广告的时候抄了个电话号码给我呢,叫我打电话订购
听说步步高的蛮贵的啊,要800多?
刚才网上看了,确实要这么多的!.

回复 9#晓俊妈妈 的帖子

万宏英语博士吧 功能和步步高一样的 ,我买的时候研究过,400多 。.

回复 10#小彭的妈妈 的帖子

万宏英语博士吧 功能和步步高一样的 ,我买的时候研究过,400多 。下载的网叫中国文化传播网.

不用买功能多的 主要功能是点读,所以旧的型号也可以的。我是这么认为的,具体还是你们自己定。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-18 13:31 发表
万宏英语博士吧 功能和步步高一样的 ,我买的时候研究过,400多 。下载的网叫中国文化传播网
谢谢!.

点读机和复读机有啥区别?.

个人认为还是复读机好,功能越多就越容易坏,越简单越好,只要能听就好了,毕竟孩子还小用不着这么复杂的东西。.

我也不明白点读机与复读机有什么区别,俺们只有复读机.

现在感到好象还是计算机方便,下载MP3,再安装GoldWave,实时做一个标签,还可以把每一段生成一个MP3文件,如:
FILE "D:\My Documents\语文1-A面.mp3" MP3
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "开始"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "第一课 小学生"
    INDEX 01 00:30:74
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "听一听 儿歌 小学生"
    INDEX 01 00:44:21
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "第二课 学校"
    INDEX 01 01:13:30
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "学唱 上学歌"
    INDEX 01 01:29:23
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "上学歌 歌词"
    INDEX 01 01:36:51
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "听一听 上学歌"
    INDEX 01 02:09:11
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "跟音乐唱一唱"
    INDEX 01 02:42:28

回复 9#晓俊妈妈 的帖子

还好,我家买的那个360元,还是最新的型号。我家买的是复读机

请教楼主,点读机是不是把英语书放在机子上用专用的笔点着就能发出相应的英语的那种机子。今年暑假女儿读音标时有推销的,好象蛮贵的,要800元.

引用:
原帖由 佳宝宝 于 2008-9-19 17:11 发表
请教楼主,点读机是不是把英语书放在机子上用专用的笔点着就能发出相应的英语的那种机子。今年暑假女儿读音标时有推销的,好象蛮贵的,要800元
是的
不同牌子价格是不同的,呵呵.

关注中.

回复 20#佳宝宝 的帖子

是的就是用笔点着就能发出相应的英语的那种机子,我说了万宏英语博士吧 点读功能和步步高一样的 ,我买的时候研究过,400多 。我们家有一个,还是可以的,我们考2星用的是它,主要是看家长有没有时间,我因为没时间,所以叫孩子自学的,那点读机还是很有用的,要不不用这么早买。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-18 09:08 发表
我们家有一个,还是可以的,我们考2星用的是它,主要是看家长有没有时间,我因为没时间,所以叫孩子自学的,那点读机还是很有用的。要是还有问题,我的可以 借你试试,因为现在的英文我们还可以,所以几乎不用。
我们家也买了一个,但不知道1星考的内容哪里下载,请告知,谢谢!.

回复 24#米琪 的帖子

下载的网叫中国文化传播网.

点读机适合低年纪的孩子用,个人觉得小学阶段比较适合.而电子辞典适合小学高年级以上的人群使用.至于复读机,也是需要的,因为除了英语外,还是要听其他的磁带的..

点读机就是通俗所说的,所见即所得,点到那儿读到那儿,可以翻译成中文的,对于大人繁忙或者由老人带的孩子是非常好的选择.
复读机是听的,没有办法翻译成中文的..

很多实例告诉我,孩子都把它当玩具用的。
有这功夫,听听磁带,多读几遍,足已。.

我今天去研究过了,东西不错很适合小朋友,800元但在淘宝上买现在是507元带发票的,牌子是诺亚舟NP12。公司在上海可以去公司自提的.

点读机最早是在四五年前开始出现了.现在慢慢都开始接受了.

我看还是可以的.

很好的

我在淘宝上买的,步步高T500,605元,语文英语都可以听,孩子也喜欢,值得的,大人也轻松。.

这么好,反应快吗?点哪儿就能读哪儿啊?.

用了点读机一周,有一个意见,点一下英语,再点一下中文,孩子就对中文更感兴趣,最好按个键取消中文发音。.

关注中,要不也买一个,假日里先去体验一下。.

点读机真那么神?是否都要下载课文后才能点读?.

引用:
原帖由 fang2228 于 2008-9-27 10:09 发表
点读机真那么神?是否都要下载课文后才能点读?
网上有同步教材下载的。我也在关注中.......

回复 18#zhw63 的帖子

你的方法好!就是有点高深。我是电脑菜鸟,是否是说课文必须已经做成了MP3文档,下载GOLDWAVE的作用是什么?.

引用:
原帖由 xlhappy 于 2008-9-27 13:04 发表
你的方法好!就是有点高深。我是电脑菜鸟,是否是说课文必须已经做成了MP3文档,下载GOLDWAVE的作用是什么?
我们一年级的主要课程(语文/数学/英语/唱游)在旺旺网上就可以下载,如果你感到下载有困难话我可以再发布.
当然下载的MP3是一盒磁带,而一盖磁带中有许多许多课,假如你要听"第三课"的内容.传统的方法是:你必须去寻找,或者手工记录下开始的时间.再用播放器来定位,并播放.非常烦人.
GOLDWAVE的作用就是引入一个定位表文件(见18#楼,这个定位表文件也是由GOLDWAVE生成的),这个定位表就象一本书中的书签一样使用非常方便.
另外,GOLDWAVE还可以根据这个定位表文件自动生成n多个MP3文件(如果有n课课文),这样的话,"第三课"就是一个独立的MP3文件.这样,是不是更方便呢?
所以GOLDWAVE在这里的作用的主要是"定位或者自动分割MP3文件".
当然GOLDWAVE就象它的名字一样好,对于WAVE类音频的处理是最好的一个程序.它可以处理你想得到的各种转换,或你想不到的转换.如均衡器,滤波器以及各种效果器,合成器.
哈哈,为GOLDWAVE作了一次广告,因为毕竟用了D版的好多年了.
我家里也有一台复读机,孩子她妈喜欢复读机,我喜欢计算机,个人喜好不同

引用:
原帖由 bettyz 于 2008-9-23 07:48 发表
我在淘宝上买的,步步高T500,605元,语文英语都可以听,孩子也喜欢,值得的,大人也轻松。
语文的也可以吗?我们只听英语,倒是蛮管用的,不用磁带倒来到去的,只要点到那里就可以了,不过看来就适合低年级的。.

我们也想买个万虹的,谁知道那个商场有专柜?.

现在有许多牌子的是能读语文的..

回复 39#zhw63 的帖子

好像老复杂的~~
我头大~~.

英语点读机便宜卖了,全新的

英语e点通(课本点读机)

产品特性:
与全国各地的中小学英语教材和语文教材完全同步,兼容不同尺寸规格的课本。只需将相应的教材内容存储在智能数码存储卡中,用电子笔点到哪里便可以学习到哪里。教材从小学到初中,可无限升级,无需更换主机,只要根据不同的英语课本下载更新智能存储卡内容即可,兼顾你前后所学的知识,也可以提前预习你没有学过的内容,这是智能数码存储卡一卡多书的功能体现,你可以随意下载其它课外读物,丰富你的学习知识面。
基本功能:
1、 人机互动教学;
2、)全能语音变速功能,快速掌握英语听力;      
3、)讲解、复读、测验、跟读/对比等学习模式;
4、)人性化设计点读技术,方便使用;
5、)与全国各地英语课本同步升级;
7、)独创电子词典教学功能 ;
6、)网络无限下载,更新海量资料;
8、)原文点读发音准确;
9、)即时翻译,轻松解疑;
10、)采用无线智能笔,无拘无束轻松点读;
11、)512MB大容量可擦写存储卡,一卡多书;
12、)兼容不同尺寸,规格的辅导教材;
13、)无限扩充不同版本的辅导教材;
五 宝:
1:发音准
标准的专家语音,解决家长不懂英语无法辅导,英语不专业不敢辅导的难题。
2:同步读
与课本完全同步,点到哪就读到哪,就像老师亲自上课一样。
3:双语学
神奇无线点读笔,想学哪里就点哪里,同时发音,同步翻译实现双语学习,再加上跟读、复读、对比、测试等功能,充分激发并保持孩子的学习兴趣。帮助孩子养成主动学习习惯,快速学好英语。
4:大容量数码兼容技术
实现海量下载,一次性下载可以容纳8-16学习教材,教材自由切换,还可存放各类文档,实用方便。
5、下载删除程序任意
下载时您可以任意增加、删除及清空大容量数码存储卡里面的内容,不需要所有教材程序一一下载,为你下载时节约时间,体验科技带来学习的新感觉。
南昌总经销:全国统一价:828元。        特价:500元    QQ332370278.

回复 40#啊噢75 的帖子

语文也可以的,从www.xue999.com上下载,和磁带里读音一样,还有智能辅导,真的很好的,我还下载了剑桥英语,也和磁带里读音一样。.

好象诺亚州的发音和磁带里读音不一样的

.

我销售的学习机的厂家说,是请老外读出来,然后再做出来的.只是我没有到工厂现场去看过,所以具体的情形不是太知道.是根据定位的原理做出来的.用笔感应出来的..

回复 39#zhw63 的帖子

谢谢你这么详细的回复!我去试试!.

想问一下,哪个牌子可以支持现在使用的小学一年级上海牛津英语(07年8月第4版,08年6月第2次印刷),和一年级的语文(07年8月第一版,08年6月第2次印刷)。发音最好能跟磁带一样的。哪位妈妈知道呀,我很想买一个点读机,但是不知道哪个牌子更适合小学的教材。.

回复 49#cyyzm 的帖子

我们买了步步高T500型号的点读机,女儿现在上的一年级牛津英语和语文都能支持。.

57 12
发新话题