发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 家里怎么做目鱼大烤?

家里怎么做目鱼大烤?

儿子很喜欢吃,想自己家里做,可能吗?该怎么做呢?请假能干的同志们.谢谢!.

这个我会做的。
先把目鱼洗干净,但是先不要把白色的大骨拆掉。(买的时候也可以和菜贩说要做目鱼大烤的,他们会帮你弄的。)
在脖子这里开一刀,把头和须塞进去。
锅子里放葱,姜,老酒,酱油,糖,盐,鸡精,和开水,大约稍稍盖没目鱼,小火慢慢焖,等到汁收干了,就可以了。
接下去就是拆骨和切了。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-9-17 13:27 发表
这个我会做的。
先把目鱼洗干净,但是先不要把白色的大骨拆掉。(买的时候也可以和菜贩说要做目鱼大烤的,他们会帮你弄的。)
锅子里放葱,姜,老酒,酱油,糖,盐,鸡精,和 ...
嘎能干的MM.

万分感谢,看来还不是很难,这周末就试一次..

引用:
这个我会做的。
弱弱地了说一句,你做的这好象是目鱼小烤,目鱼大烤是要用猪肉和目鱼一起红烧的吧?我也吃不准了

我想知道的就是这种,但好象有次在亲戚家吃的烧肉的味道也不错,那知道怎么烧肉的不妨也来推荐一下,谢谢了!.

目鱼大烤我是把目鱼与肉一起红烧,具体做法参照红烧肉的做法就行,很好吃,肉与目鱼的鲜味相互渗透,很美味.

回复 7#米奇妈咪 的帖子

请问一下那个目鱼的大骨头要拿掉吗?.

能再详细点么?比如目鱼要先出遍水么?然后是不是要先炒一下再加水,还是直接就加水加料煮?.

具体做法如下:
1、目鱼拆骨洗净后切成大块,猪肉(最好是不太肥的夹心)切块备用;
2、目鱼出水,猪肉出水,后洗净;
3、锅内倒油,放入葱姜煸香,把目鱼和猪肉一起倒入锅内翻炒,稍后放黄酒,再炒几下,倒入适量老抽和水(基本淹没就行),大火煮开后转小火煮约40分钟后,加糖,大火翻炒收汁即可。

.

学习了!.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-9-17 16:08 发表

弱弱地了说一句,你做的这好象是目鱼小烤,目鱼大烤是要用猪肉和目鱼一起红烧的吧?我也吃不准了
元缘妈做的是正宗的本帮目鱼大烤

引用:
这个我会做的。
学习啦,下周末就烧。谢谢.

.

.

引用:
这个我会做的。
孩子很喜欢吃这个,我回家要试试,谢谢.

也可以不放酱油,放腐乳酱.

星期六去菜场,没看到目鱼买 ,学了这么多准备回家试一试,结果没机会.

别泄气,下周一定会买到的。.

哈,谢谢!.

学习学习.

菜场肯搞定的哦?我回来烧就可以了,自己可不会洗。.

到菜场买些小的乌贼,记得要屁股后面是圆的那种,俗称肉乌贼。不要买后面有刺的那种(这个缩水太厉害,口感稍差些,不过价格便宜)。买最小的就行(烤肉吃,大小差别不大,还不如买小的),我经常在路边摊买的,7元左右一斤(经过长时间观察,这个摊还是不缺分量滴),菜场要10元以上了。平时买个3斤左右,一般在20元左右即可。
要求摊主去骨、去口器、去眼睛、去肚子(如有黄,坚决要求留下,回家用盐腌下,是不错的下饭菜)。乌贼皮留下,口感非常好的。
回家洗净,放入沸水中滚下,让其缩水。放入凉水中洗净待用。
肋条肉1斤左右,按照红烧肉的做法,下油锅煸炒后加入料酒、酱油等作料,滚开后放入乌贼。一起烧,直到肉酥烂为止。
这个时候,肉和乌贼都相互渗透了对方的味道,浓油赤酱,鲜香软糯。
由于乌贼的胆固醇含量较高,不宜多吃,我们每周做一次,回回吃个底朝天。.

回复 24#baobaosky 的帖子

国庆期间买到了大目鱼,按元妈的方式做了味道很不错,就是成本比较高,两个目鱼烧好没多少,要36元,比吃叉扁鱼贵多了,哈,看来烧肉是只要买小的就可以了,问题是我没明白那种是你里面提的屁股是原的,后面不带刺的那种,麻烦说的再详细一点好吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2008-10-6 09:06 发表
国庆期间买到了大目鱼,按元妈的方式做了味道很不错,就是成本比较高,两个目鱼烧好没多少,要36元,比吃叉扁鱼贵多了,哈,看来烧肉是只要买小的就可以了,问题是我没明白那种是你里面提的屁股是原的,后面不带刺的那种,麻烦 ...
这个屁股是原的,后面不带刺的那种,是乌贼的一个品种,您到菜场问下小摊贩,都知道的。
比较容易区分的就是,屁股后面不带刺的那种,颜色基本是白色的,上面没有那种黑黑的颜色,看上去比较丰满,有些珠圆玉润的感觉。
带刺的那种就是黑不溜秋的,屁股后面有根尖尖的刺。
这两种很容易区别的。
这两天基本上是不带刺的,小个乌贼,10-12元一斤,带刺的小个乌贼8元,路边摊更便宜。.

我是目鱼去骨,调料腌24小时。里面塞加了调料的肉糜,用锡纸包住烤箱烤30分钟,味道很赞。.

回复 27#瞳心 的帖子

请问怎么腌目鱼,用些什么调料?又怎么腌肉糜,用些什么调料?谢谢.

回复 28#小作作妈妈 的帖子

你好,目鱼就用生抽、料酒腌,有条件的加一点红曲米,目鱼颜色红一点。
肉糜不用腌,加调料即可,调料么,无非是生抽、蚝油、料酒、糖什么的。
附:我不喜欢李锦记这个酱那个酱,添加剂太多。当然现在很多蚝油生抽什么的也有蛮多添加剂。.

没做过这道菜,看了有点诱人,有空也试试..

发新话题