发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 想问问大家对西南位育的心理预期满足了吗还是失望更多些?

想问问大家对西南位育的心理预期满足了吗还是失望更多些?

孩子进了预初二周了,我还在观察中。。。。。想知道各位家长:当初没进去之前的想法和现在的感受,有落差吗?.

北校区的家长心声

开学2个月,慢慢开始熟悉了中学的节奏,开始步入正轨。

说实在的,我也觉得预期虽然没有太高,但还是和自己想的有不如啊。
但我想可能每个人的感觉肯定不一样,所以想大家谈谈。不存在板砖问题吧,这里都是一切为了孩子着想的家长啊!
“就当给孩子一个吃苦锻炼的机会吧”,这话说得真和我想的一样啊!
手机基站建在西校的教学楼顶啊?我还以为是北校。。。而且以为是旁边小区里,有谁拿上来晒晒吧!
大家说说看。.

其实LZ为何要挤进XNWY呢?学费这么贵!还没一点贵族学校的味道,干吗不享受九年义务教育呢?多出的56KRMB可买很多好DD呢!.

回复 4#jlmm 的帖子

其实进西南位育最看重和希望的是学风好,孩子好,希望相处的也好,毕竟中学了,很重要。。。。

进XNWY的孩子都比较优秀的。.

调整心态

引用:
原帖由 jlmm 于 2008-9-13 16:58 发表
进XNWY的孩子都比较优秀的。

至少在我看来是优秀的进去,更优秀的出来.但学校不是保险箱,哪个学校都有可能优秀进去,平庸出来,只是XNWY风险小些!.

引用:
原帖由 jlmm 于 2008-9-13 22:02 发表
至少在我看来是优秀的进去,更优秀的出来.但学校不是保险箱,哪个学校都有可能优秀进去,平庸出来,只是XNWY风险小些!
同意!风险小些这个说得在理!.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-9-13 19:34 发表

优秀进去,至少是优秀出来,千万不要优秀进去,平庸出来.
这可是关键!.

适合的就是最好的。到现在为止,满意!.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-9-13 19:34 发表

优秀进去,至少是优秀出来,千万不要优秀进去,平庸出来.
放在家里自己教育吧,既可省钱,又没风险,平庸了也怪不了别人,要相信自己教育,肯定是忧秀的,通过自教一定会更优秀!.

与9#有同感!强烈顶!.

引用:
原帖由 忙忙碌碌很快乐 于 2008-9-13 09:13 发表
开学2个月,慢慢开始熟悉了中学的节奏,开始步入正轨。
同意!二个月之后的现在,感觉孩子已经慢慢适应了新的环境,成绩一天天上去,人也非常自信,而且并没有过分辛苦,感到自己的苦心还是有回报的。.

发新话题