54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 为什么园南小学一年级新生老师没有家访呢?

为什么园南小学一年级新生老师没有家访呢?

身边同事,朋友,同学的孩子,同样是上小学一年级,不管公办的,私立的,好象老师都在暑假里家访了,为什么园南小学没有家访呢?有知道的吗?

9月21日,班主任来家访了.听班主任说我们是最后一家,所以老师是每个孩子都家访的.

我们去年家访的..

回复 2#渊源 的帖子

不知道今年的新生,有没家访的.或者园南小学也有家访,只不过不是每一个..

8月31日我女儿的副班主任来过了.

我们是一年级新生,班主任来家访的。.

看来老师是家访的,只是没来我们家.原来还以为园南小学的老师偷懒呢,呵呵..

好像是随机家访的,我们班有人去过了,有人没去。.

引用:
原帖由 sisi爸 于 2008-9-12 12:40 发表
好像是随机家访的,我们班有人去过了,有人没去。
谢谢您的答复.我认为家访是一个很好的跟老师交流的机会,也比较容易了解老师的教学理念,象现在,上了半个月的课,跟老师一点沟通也没有,也不认识,打总机去找老师既不容易打通,好象也觉得有点冒昧.不知道会不会有班级的家长会?.

家长可以在放学的时候找老师谈谈,了解一下自己孩子的情况.

回复 9#jslily01 的帖子

放学都是老人去接的,等我下班回家快八点了.没办法啊!.

同感!.

回复 11#书瑜妈妈 的帖子

跟老师沟通是少了些,希望我们家长间多些交流.好象园南小学的家长在网上的并不多..

同意,希望有更多的家长来交流。.

回复 13#书瑜妈妈 的帖子

希望来的家长多多发言.
我家女儿开学至今回来的功课都是听语文的录音,数学和英语都没有作业的,你们呢?.

数学和英语都是没有作业,估计幼小衔接期过了才有.

引用:
原帖由 sisi爸 于 2008-9-17 12:45 发表
数学和英语都是没有作业,估计幼小衔接期过了才有
好象是园南小学比较宽松,上海小学好象就有数学作业的..

昨天数学就有了口头作业,5,7的分成和合成。
英语读P2.

引用:
原帖由 书瑜妈妈 于 2008-9-17 16:05 发表
昨天数学就有了口头作业,5,7的分成和合成。
英语读P2
是吗?你们是四班的吧,不知道数学老师跟一班的是否同一个?.

大家不要着急,以后园南的数学卷子会让你多的做不过来的,数学是园南的特色,其实现在是过渡了,以后要学的东西一样都少不了的。.

回复 18#xudchun 的帖子

我们是五班的,和四班是一个数学老师,一个英语老师。别的班就不知道了。.

回复 20#书瑜妈妈 的帖子

听伊伊说,一班和五班是一个语言老师,是吗?.

引用:
原帖由 管新 于 2008-9-17 20:12 发表
大家不要着急,以后园南的数学卷子会让你多的做不过来的,数学是园南的特色,其实现在是过渡了,以后要学的东西一样都少不了的。
我现在心态很矛盾的,怕功课太多,孩子吃不消,但是看是太空,心里又有点不踏实.谢谢您的解答,你是高年级孩子的家长吧,欢迎多给我们讲讲经验或者体会..

回复 21#xudchun 的帖子

你是指语文老师?我想应该不会,语文老师应该是班主任吧。我们是徐老师,但是从开学就生病了,一直没来,现在的语文课都是别的老师代的。.

回复 23#书瑜妈妈 的帖子

我是听女儿说的,一班的班主任就是语文老师,是王老师,可能现在代课五班吧..

昨天开始作业明显增加了,语文综合练习,数学,英语都开始了.听伊伊说,语文已经考过一次试了,不过她没拿到100分.我想以她那么粗心的人,要拿个100分可能很不容易的.我对她的语文也不太担心,好象她的英语比较弱,让我操心啊..

引用:
原帖由 xudchun 于 2008-9-19 10:52 发表
昨天开始作业明显增加了,语文综合练习,数学,英语都开始了.听伊伊说,语文已经考过一次试了,不过她没拿到100分.我想以她那么粗心的人,要拿个100分可能很不容易的.我对她的语文也不太担心,好象她的英语比较弱,让我操心啊 ...
有考试吗?怎么考的,我还没听我儿子说过。能说详细点吗.

回复 26#书瑜妈妈 的帖子

早晨送她的路上讲的也不详细.
我在说小学一年级没有考试,她立刻反驳我,说已经考过一次语文了.认字什么的,我回去再问问..

上周末有个作业是一张语文券子,认字什么的。A4大小,昨天我们又发下来了,只说还给他们了,会是读这个?

回复 28#书瑜妈妈 的帖子

这个是练习卷,伊伊说的考试卷是有打分的.真希望能问一下老师,小孩子有时真是讲得不清楚..

噢,在这儿听听还是不错,能知道不少东东。.

5,7的分合,这是我儿子昨天的作业,看样子四班的数学比五班上的要慢些,英语读P5,数学还写了1-4数字,他写的太慢了,我看了着急啊!至于考试我没听儿子说,考些什么,能说说吗?.

回复 30#书瑜妈妈 的帖子

我在这儿也有不少收获的,大家都来多多发言吧!.

引用:
原帖由 甜芯妈咪 于 2008-9-19 12:39 发表
5,7的分合,这是我儿子昨天的作业,看样子四班的数学比五班上的要慢些,英语读P5,数学还写了1-4数字,他写的太慢了,我看了着急啊!至于考试我没听儿子说,考些什么,能说说吗?
我们昨天数学只有5的分合,好象一班的进度最慢.
考试内容等我回家打探了来报..

五班昨天好象是开公开课,说有许多老师。所以先准备的吧?!昨天上课写了3,4.语文上到第10课,就是水,火的那一课。英语实在搞不清到底上到哪儿,前天读第2页。晒晒你们班的进度吧。.

回复 34#书瑜妈妈 的帖子

我们语文上到学前11和第一课,英语昨天在读P2..

英语好像已经开始学写“abc"了,英语老师与美术老师是同一位老师。好像孩子很喜欢学校的伙食。.

回复 36#sisi爸 的帖子

我们好像还没开始写“abc”。我们也很喜欢学校的伙食,就好像有一天是她平时不吃的东西,她说恶心,但老师不让倒,没办法之好吃掉了,回来意见很大的,呵呵。.

回复 28#书瑜妈妈 的帖子

今天看到卷子了,还真就是练习卷,因为读的全对,老师打了100分。前次漏读了1个字,就没有分数了。.

回复 4#诗棋的妈妈 的帖子

请教一下,老师来家访前会先电话联系吗?
伊伊回来说老师要来家访,老师问她什么时候在家,她说周日。但我们周日上午有课,不知道该不该在家等着,又怕孩子没搞清楚,万一老师不是说本周日。.

回复 39#xudchun 的帖子

会事先打电话来说几点到,你家伊伊是几班?.

回复 34#书瑜妈妈 的帖子

你们也是五班的吧,想问下你有正副班主任的电话吗?如果有事请假,不知道怎么联系老师呀?.

只有学校的电话64102210*8820。.

回复 42#书瑜妈妈 的帖子

谢谢!.

昨天班主任老师来家访了,等老师走了才想起来应该问一下什么时候开家长会..

昨天班主任王老师来家访啦.

回复 45#sisi爸 的帖子

你们也是一班的吧?.

本周四(9月25日)18:15分开一年级家长会.

回复 47#jslily01 的帖子

听你发贴的口气, 请问您是不是园南的老师?.

回复 48#渊源 的帖子

不是老师就是高年级的家长..

回复 49#xudchun 的帖子

高年级的家长对一年级的家长会也这么清楚?.

54 12
发新话题