发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻1级或1段的同学一起上围棋小课:静安新闸路延平路附近

寻1级或1段的同学一起上围棋小课:静安新闸路延平路附近

小儿现在1级(和1段的棋友下棋也经常赢棋的),因为今年读书了,为在有限的课余时间里提高学棋效率,准备请老师上小课。现已与老师联系好,若可以找到对弈棋友,可即刻开始上课。

简单介绍一下老师情况:
某知名棋校围棋教练,强五段,也曾经是我们的围棋老师,老师和家长对他的评价很高,非常负责

简单介绍一下我儿子的情况:
今年小一新生,性格平和,喜爱围棋,聪明有悟性,爱读书,小朋友们都喜欢和他一起玩,在同龄孩子中属于比较成熟的

相关事项说明:
**学棋人数:2人或4人都可以。也就是说,需要再找1位或3位小朋友
**棋友要求:1级(偏强的)或1段,小学生,喜爱围棋,家住附近。因属于自发组织,希望棋友性格好不吵闹,家长文明有素养。
**下棋地点:若棋友有合适的地方,可以去棋友处;如没有,可以在我家里
**下棋时间:平时下课后或周日(静安的小学生周六多数有兴趣班的),具体时间一起协调商定
**下棋费用:因是熟识的老师,说实话不太好意思谈价格。基本上,若是2人课,每人每次75-80元左右(视时间长短再决定);若是4人课,价格会便宜一点,时间也长一点。(我们在棋校跟差不多的老师学,2人课是每人每次[2.5小时]100元左右)

其它未尽事宜,再商议。
有意向的BBMM,请发站内短消息给我,我会尽量尽快回复。

真羡慕!!.

回复 1#奥丽 的帖子

刚刚才了解到,原来1段之前要从10级考到1级啊,你家儿子厉害的。。。家长的功劳也不少啊。。。.

1年级的时候,我儿子还有时间上1周1次的小课,现在2年级了,已经沦落为1周1次的大课了。时间不够啊!.

插不上嘴啊,.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-9-8 07:52 发表
1年级的时候,我儿子还有时间上1周1次的小课,现在2年级了,已经沦落为1周1次的大课了。时间不够啊!
不会吧,,附小功课不多的呀。。

一周一次想升一级怎么弄啊,,是不行的呀。。.

谢谢楼上妈妈们的夸奖,其实我们不是最厉害的,有差不多大的孩子已经是1段了,更强的都到2段了,偶们也只有做做aQ了。还好我们喜欢下棋,对他而言下棋是一件很开心的活动,从来不把下棋作为一个负担,输赢也不放在心上。

确实,如果是2升1的话,一周一次的课是肯定不行的,顶多保持棋力而已,大课就更没什么效果了,想长棋很难的。

我之所以想把老师请进来教,最主要是想相对固定一个老师,这样老师才能对学生有一个全面系统的了解,讲棋时能有的放矢,针对性强一点,在有限的时间内达到相对满意的效果。毕竟读书了孩子业余时间肯定不能象幼儿园时那么充裕的。.

我家儿子2年级了,围棋书也能看了,自己的老毛病也知道,老师和家长多说也没用(他爸爸说他都说烦了),接下来就看他自己了。所以我们家长决定放手了,让他自己制定计划,下了棋给网上老师复盘。.

恩,2年级的孩子应该自控力也不错了

有空的时候,再让他做点题目,打打谱,棋力会长得快一点。.

回复 9#奥丽 的帖子

谢谢,一起加油!.

唉,不禁回忆起自己小的时候学围棋的往事,当年是一个业余5段的老师教的,还不收费,可惜没有坚持.....

0基础的孩子,哪里能学阿.

回复 12#第五元素 的帖子

反正学校有围棋大课,可以先让他学学看,有些小孩是一接触就喜欢上了。如果感兴趣,可以再上外面的小课;如果没有兴趣,索性不要让他学了,否则大人小孩都痛苦。
需要提醒的是,下围棋很花时间的,去上一次课就是2/3个小时。.

回复 11#金牛座 的帖子

hehe, 现在学也不晚呀。。。暑假里我们去北京,在景山公园附近看到四个老头儿在一起下棋,一边下一边研究,谁想出来了就走一步,很有意思的,还请我儿子指导了一下。其实我家儿子水平不高的,但四个老人穷表扬上海的围棋教育普及得好.

回复 1#奥丽 的帖子

请问一下你孩子围棋以前在哪里上的小课,有没有好老师或学校推荐,因为我们目前只有六级水平,一直是上大课的,我觉得小课会比较好些,谢谢.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-8 16:56 发表
hehe, 现在学也不晚呀。。。暑假里我们去北京,在景山公园附近看到四个老头儿在一起下棋,一边下一边研究,谁想出来了就走一步,很有意思的,还请我儿子指导了一下。其实我家儿子水平不高的,但四个老人穷表扬上海的 ...
表谦虚,好就是好,北京人面前不掺假!
应该回答人家:谢谢首都人民对咱上海围棋普及教育的肯定,我代表上海人民在这里感谢啦!
拍手,哗哗的。。。
.

回复 16#雨辰扬扬 的帖子

哈哈,雨辰扬扬没事应该常去京城转转,让皇城根人知道咱上海人说起话来也是倍圆.

回复 15#luby的妈妈 的帖子

为避嫌,我短信你吧.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-8 16:48 发表
反正学校有围棋大课,可以先让他学学看,有些小孩是一接触就喜欢上了。如果感兴趣,可以再上外面的小课;如果没有兴趣,索性不要让他学了,否则大人小孩都痛苦。
需要提醒的是,下围棋很花时间的,去上一次课就是2/ ...
学校的兴趣班已经报了2个了,都是他自己喜欢的,时间上有冲突.

棋下得好的人,一般学习成绩都不差,可能有融会贯通的地方!
男生学下棋总体效果胜于女生!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-9 06:34 发表
男生学下棋总体效果胜于女生!
侬又介早醒呀?吃得消伐?.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-9 08:23 发表

侬又介早醒呀?吃得消伐?
吃伐消呀,94噶早就醒了,捆伐着么刷屏来了呀!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-9 06:34 发表
男生学下棋总体效果胜于女生!
谢谢哈,让我心定许多!.

发新话题