发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一周下来,一年级新生们表现如何?愉快吗?妈妈们进来聊下。。。

一周下来,一年级新生们表现如何?愉快吗?妈妈们进来聊下。。。

先说我们家的, 前两天奖励章不多,后面三天成倍数增长,开心得不得了。。上学劲头十足。。。每天按时起床,按时出门。。。还能主动说一些班级发生的事情,看下来老师的教导真不错呀。。。不过好像上课发言胆子还不够大。。。老师的鼓励很多,很适合我们这样内向的小孩。。。我很庆幸,一师附小果然名不虚传啊,有这样的师资和环境,我对儿子也有了信心。。。.

呵呵偶们都是夜猫子

昨天和幼儿园同学一起回家,放学路上遇到幼儿园老师,老师问他们幼儿园开心还是小学里开心,两小家伙异口同声:小学里开心! 一点也不给幼儿园老师面子

跟你们一样,超级喜欢上学,主动设闹铃,闹钟一响立刻象弹簧一样跳起来。。。喜欢老师,喜欢上课,喜欢学校的午餐。。。老师对他的评价也很不错。。。就是偶们当爸妈的,对早睡早起有点不适应,这不,这么晚还泡在这儿.

回复 2#奥丽 的帖子

是啊,偶们和人家反的。。。接过白天雨辰的棒继续顶。。。“世界需要热心肠,附小少不了夜猫型MM”。。。怎么样,还顺口吗。。。

这两个小家伙真逗啊。。。童言无忌。。。哈哈。。。.

我是白猫,"喵,喵,喵"
8是那个洗洁精啊!
看来是我接你晚上的棒了,HOHO!
我女儿没那么乖,虽然也喜欢学校,据说表现也还可以,但是起床还是被动的,每天她起床就是我发言做报告的时候,同时我的生物钟硬生生被提前了2小时,.

他上一个星期学,我累计少睡7个小时,所以今天(其实是昨晚就宣布了):“谁也别来打搅我,让我睡个够--肚子饿,开冰箱,要陪玩,找爸爸”。哎,真所谓“一夜不睡,十日不醒”,睡到12点起来,浑身还是酸痛难耐呀!明天又是周一了~~.

回复 5#家有宝贝米 的帖子

好羡慕啊,能睡到12点。偶八更八点睡,7、8点左右是肯定要醒的,而且一醒就睡不着了.

我女儿也总说自己喜欢小学,还说饭特别好吃。不过这一周好像她挺累的,每天8:30就主动上床睡觉了。.

真羡慕啊。偶们现在还不肯上床睡觉  也是夜猫子一个.

儿子刚睡,以前幼儿园的时候也是夜猫子,现在有进步了。
儿子将学校的饭不好吃.

我们就喜欢吃学校里的大锅饭,幼儿园也这样,对家里的饭没胃口.

我们很幸运,因为进了一师附小,老师都比较有方法,良好的开头是成功的一半,祝愿大家快乐的学。.

回复 8#奥丽 的帖子

这夜猫子是不是会遗传啊,我们也是,昨天睡得比我还晚,还好他爸把他搞定了。。。我抓紧时间这两天也睡了个够。。。哈哈。。。今天开始继续为早饭奋斗 。。。.

回复 12#海云 的帖子

我也怀疑啊,但想象n代前偶们的先辈都是早睡早起的白猫啊,到偶们咋就变异了呢

偶比较痛苦的是偶不会补觉,睡的再晚,也不习惯大白天睡大觉,于是容颜日渐憔悴。。。嘿嘿,其实偶每天只要睡足7小时,偶就精神满满了,还躺着也是在做梦,而不是睡觉。。。偶儿子好象就遗传了偶.

我们家宝宝说午饭不对胃口,放学回来恶补点心,晚上的饭照吃不误,但还是那么瘦!.

我家也说不好吃(没家里好吃),一放学就要吃酸奶、点心,我家也是瘦宝宝。.

看来孩子们真的是不一样啊。我们哪怕就是在饭店吃饭,也不觉得菜多好吃,只喝果汁,因为在家吃饭时是不许喝果汁的。可就是觉得学校的好吃,吃得很快,吃完不够还要加,我估计是学校人多有气氛。

想象着20年30年以后,楼上的宝宝们在遥远而美丽的国度思念着家乡,思念着妈妈,思念着妈妈的厨房,而我们,却在思念着儿时学校里的大锅饭!不知道把妈妈给忘到哪里去了.

回复 16#奥丽 的帖子

哈哈,你们家的吃的那么香,羡慕4了。啥时候我家的也能吃完再加啊.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-8 11:44 发表
看来孩子们真的是不一样啊。我们哪怕就是在饭店吃饭,也不觉得菜多好吃,只喝果汁,因为在家吃饭时是不许喝果汁的。可就是觉得学校的好吃,吃得很快,吃完不够还要加,我估计是学校人多有气氛。

想象着20年30年以 ...
哈哈,这位妈妈太正确了!.

楼上的各位妈妈们,请问你们孩子早饭吃得好吗?吃些什么呢?.

今天早上,一杯鲜奶,一个白煮蛋,半个玉米。.

我们喜欢吃馄炖和面条,所以早上常吃.

请问各位妈妈,每个班大概有多少学生啊?.

37个.

鲜奶(100ML),鸽蛋(2只),面包(少许),橘红糕(微量).

女儿小恙,医生叮嘱如果吃不消别去上课,换了在幼儿园,她肯定就跷课了。但是今天出乎意料的是她听大人在商量要不要去上课时,她强烈要求去上课, 还说:待在家里多无聊啊。心里一阵高兴。.

回复 25#水孩儿妈 的帖子

新妈妈?
看来你女儿跟俺家闺女一样喜欢去学校啊!
老师说一年级是为了培养孩子对学习的兴趣和习惯!
看来兴趣是有了习惯还得磨合些许时日!.

我家女儿暑假里还吵着要去看幼儿园老师,上学后就忘了这事,每天好早就醒了,说要争取第一个到班级,在校门口会认认真真地深深一鞠躬.在家时就学班主任说话的语气,特别喜欢音乐老师,象她一样用假声说话,简直崇拜得一塌糊涂.
看来愉快教育对幼小衔接的作用不小啊..

我们小的回家说全班同学都最喜欢班主任!老师指派了小任务给她去完成,她高兴得要命,HOHO,看来有责任感了,要多感谢老师啊!我的责任感也是打小做老师的小帮手锻炼出来大!
.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-9 14:35 发表
我们小的回家说全班同学都最喜欢班主任!老师指派了小任务给她去完成,她高兴得要命,HOHO,看来有责任感了,要多感谢老师啊!我的责任感也是打小做老师的小帮手锻炼出来大!
虎妈无犬女!又是一颗强势的新星冉冉升起!偶们家的,开学一个半星期来,小家伙的表现总体结合了中国股市的特征:高开低走--冲高回落。具体表现则呈现出好坏“单双号”制,今天偶不经意中还发现了一个“可怕的规律”:哪天中午网上打牌赢了,他这天的表现就好,哪天输了,他必定是会因为表现不好给老师批评地 看来为了儿子,偶要努力提高牌技呀!!!哈哈,不过好像偶们地班主任对付偶家的还是蛮有一套的,小家伙挺服老师的,看来偶的牌技提高指日可待了~~

回复 29#家有宝贝米 的帖子

道路是曲折的,前途是光明的 .

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-9 22:03 发表

虎妈无犬女!又是一颗强势的新星冉冉升起!偶们家的,开学一个半星期来,小家伙的表现总体结合了中国股市的特征:高开低走--冲高回落。具体表现则呈现出好坏“单双号”制,今天偶不经意中还发现了一个“可怕的规律 ...
趣味逻辑!
见识了!
.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-10 06:38 发表

趣味逻辑!
见识了!
数学、逻辑就在我们的日常生活中~~~.

回复 32#家有宝贝米 的帖子

弱弱地问一声:侬股票套老伐?.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-10 17:38 发表
弱弱地问一声:侬股票套老伐?
已经准备给未来的媳妇做见面礼了.

回复 34#家有宝贝米 的帖子

表紧,阿拉也是股票陪嫁!
赞!.

我们家估计作为陪嫁都困难,只能当遗产了....

回复 36#金牛座 的帖子

不要紧,只要不抛总有一天会回来.

发新话题