104 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 关于英语的拓展课(外教)

关于英语的拓展课(外教)

昨晚我女儿回家说,今天12:30英语要年级组考试,入围年级组前60名的同学可以参加学校英语拓展课(外教)。

我记得我们三年级时课程表上有“乐高”课,其实就是外教课,而四年级课程表上没有“乐高”课了。

那么这个英语拓展课拓展些啥呢?
有了解情况的爸爸妈妈上来吼吼呀!拜托啦!!

我说的英语拓展课和放学后的兴趣班(外教)不是一件事。.

据说计划取消啦。。。.

是取消"乐高"课还是取消"英语拓展课"?.

好像新生开过家长会了
我们啥时开呀?.

据我儿子的英语老师说:因为天一是双语实验基地,所以区里会投入一笔经费,一年级时每学期送五次外教课,到三四年级时通过考试,前60名学生会每周都有一次外教,学校送的,不收费..

回复 3#咪咪哆哆 的帖子

首先。。。
今天的考试据说取消了。。。
然后。。。
目前还不知道。。。.

回复5#sh_zmq 的 帖子

您是新生家长吧
先欢迎
再感谢
因为我们老生还没开家长会
难怪我们这学期
课程表上没有"乐高"课了
谢谢  谢谢
但愿咱家丫头今天发挥正常
挤进年级组60名.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-9-5 12:51 发表
据我儿子的英语老师说:因为天一是双语实验基地,所以区里会投入一笔经费,一年级时每学期送五次外教课,到三四年级时通过考试,前60名学生会每周都有一次外教,学校送的,不收费.
没错,我们新生开家长会的时候,老师就是这样说的.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-9-5 12:54 发表
首先。。。
今天的考试据说取消了。。。
然后。。。
目前还不知道。。。
啊?.

回复 1#咪咪哆哆 的帖子

是三年级有英语拓展课,还是四年级有?.

引用:
原帖由 yujinghaohao 于 2008-9-5 13:47 发表
是三年级有英语拓展课,还是四年级有?
我女儿四年级了。。。
去年三年级有"乐高"课的。。。.

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

不谢!我是新生,还要向你取经了。学校的外教都是由小家伙的英语老师负责的(老师自己说的)..

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-9-5 15:06 发表
不谢!我是新生,还要向你取经了。学校的外教都是由小家伙的英语老师负责的(老师自己说的).
怪不得我打电话去咨询,老师直接说就报外教可以了,剑桥没啥意思。.

回复 11#咪咪哆哆 的帖子

乐高?就是英语外教?乐高=拓展课?还是没有搞明白。现在兴趣班不是也有外教的嘛?.

回复14#yujinghaohao 的帖子

我说的英语拓展课和放学后的兴趣班(外教)不是一件事。.

回复14#yujinghaohao 的帖子

对,乐高就是外教
可是我们这学期没有了.

丫头回家说了
今天12:30考过了(4年级组的)
下周公布成绩
其他年级组有考吗?.

三年级今天已考好!

我女儿今天对我说他们整个三年级在中午时已进行了这样的考试,题目相对这年级的来说比较难..

引用:
原帖由 lilyho78 于 2008-9-5 20:16 发表
我女儿今天对我说他们整个三年级在中午时已进行了这样的考试,题目相对这年级的来说比较难.
好久不见了
还好吗?
别老是潜呀
多上来冒冒泡

奥,你们三年级也比较难呀
我家小的回来说
有4道连词成句题,很难
她有2题是闷的
.

不好意思,我最近工作很忙,没有空上来和你们一样发报道贴.剧我女儿说,她在听力上,还有英语作文上没有把握,是单词量不行..

咱家丫头入围了
今天她给我2个惊喜 .

我女儿没入围,也不怪她,关键是我们没好好抓。听我女儿说这个班以后会参加考级的,不知读的是什么,考什么级啊?有人知道吗?.

咪咪强人,把孩子教得那么好! .

回复22#lucy~妈妈 的帖子

抱抱,不知您的女儿是几年级的?
这个外教班有什么消息我们及时沟通好吗?.

回复23#闲闲女人 的帖子

面孔彤彤红
熟悉伐?.

回复 咪咪哆哆 的帖子

好呀!我女儿三年级。

回复 21#咪咪哆哆 的帖子

恭喜!恭喜!
我家女儿也入围了,听她说可能还有选拔吗?
希望我们大家多多沟通了..

回复27#lilyho78 的帖子

祝贺你家宝宝
听我女儿说
入围英语拓展课的同学
每学期结束后会考试
考试成绩靠后面的会淘汰的

拓展课
好像今天中午就开始上了
........
今晚再问她具体情况
.......

我也今天早上刚听同学家长说这事,我家是个小迷糊啥都不管的.
也自我检讨一下: 这里跑得还不勤啊!  

不过我们今年3年级开始课程里已经没有外教课了,看来是要直接竞争了,晕了!

就算1个年级210个学生,从中选60个,我家的悬得不是一点点啊,不抱希望了! .

祝贺以上入围的小朋友 .

祝贺咪咪哆哆和LILYHO78的女儿,我们从一年级开始就有压力了.加油!.

具体考了点什么内容,怎么样才算过关?我们现在在读二年级,早点了解一下.

是四年级考的嘛?.

我女儿是四年级
27楼的LILYHO78女儿是三年级

只听说卷子很难
考点啥我也不清楚
年级组前60名就能入围
入围后学一个学期后再考试
成绩靠后面就被淘汰.

回复 34#咪咪哆哆 的帖子

三、四年级同时考?.

回复 35#yujinghaohao 的帖子

一年级学期结束的时候,我也听英语老师讲过这个课。.

引用:
原帖由 yujinghaohao 于 2008-9-9 10:33 发表
三、四年级同时考?
sorry  我没说清楚,三年级归三年级卷子,四年级归四年级卷子,是同时考的.(上周五12:30).

考试内容是?.

引用:
原帖由 扶桑花女孩 于 2008-9-9 10:51 发表
考试内容是?
不知道呀,只听说卷子蛮难的.

这样的考试有违公平求学精神,我猜会有麻烦的..

呵呵。。。

没那么严重。。。

仁者见仁,智者见智嘛。。。

让小孩子从小就有竞争意识可能并不是一件坏事。。。.

唉~~~我的妞啊(不是牛!楼上别吼啊! ),从小就要学会与人竟争了~~~~俺老书僮也得加把老劲喽,也得多扛几本书喽~~~~~唉累啊.

回复 41#我的牛 的帖子

因为是九年义务教育的公办校,提倡的是公平教育.何况是在减少了原来每周每个小朋友都享有的外教课的基础上.所以会有不妥.既然小学中学都是就近入学,那么教委的精神是不会要求小学生去竞争的.虽然实际上有差距,虽然这个社会需要竞争,环境很残酷.从小培养竞争意识也是需要的,但是妈妈心软,看着一群小人儿觉得可怜.看来当初让孩子早学英语是完全明智的..

引用:
原帖由 捷培妈妈 于 2008-9-10 09:22 发表
因为是九年义务教育的公办校,提倡的是公平教育.何况是在减少了原来每周每个小朋友都享有的外教课的基础上.所以会有不妥.既然小学中学都是就近入学,那么教委的精神是不会要求小学生去竞争的.虽然实际上有差距,虽然这个 ...
有道理啊。。。

现在很后悔没让小牛在学前学点英语。。。

顺其自然吧,必要时我们再扶一把。。。.

回复 44#我的牛 的帖子

哈哈.后来居上的也很多,多花点时间吧..

回复 44#我的牛 的帖子

你的日语是从小开始读的吗?
相信孩子们以后都会用英语交流自己的想法,只要有这个环境!
如果想做翻译家那另当别论!呵呵.

回复 46#愛子のムーサイ 的帖子

恥かしいけど、中学校から習い始め、もう23年経った。.

私より長い時間だね!
自分の教育は信じしてください。
牛さんの子はもう偉いと思っています!(特別囲碁だよ).

这个论坛改日语专版了?不想让别人知道的请用短信交流。.

回复47#楼48#楼

看不懂?急急急 .

104 123
发新话题