88 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[下载] 请大家推荐小学三年级的辅导书

请大家推荐小学三年级的辅导书

女儿三年级了, 想请大家推荐小学三年级的辅导书, 我们以前是做华师大版的一课一练, 但我觉得不是很好.
谢谢..

女儿也小三,我可以给你名单。你可以站内联系我。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-9-4 12:42 发表
女儿也小三,我可以给你名单。你可以站内联系我。
你好!
孩子也是三年级,请将名单短我好吗?谢谢!.

回复 2#香茗一杯倚清风 的帖子

你好,我们也是小三,可以给我一份名单吗?前些天在书店也买了几本,一起交流下,谢谢.

强烈推荐——钟书的《新教材全解》

因为家门口就是书店,女儿老师请我代买的,我一看非常好,每课的知识点很详尽,马上语数外都买了,还推荐给女儿好朋友的家长。.

引用:
原帖由 乖兔妈 于 2008-9-4 12:57 发表

你好!
孩子也是三年级,请将名单短我好吗?谢谢!
已经短你!请查收!.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2008-9-4 13:25 发表
你好,我们也是小三,可以给我一份名单吗?前些天在书店也买了几本,一起交流下,谢谢
已经短你,请查收!.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-9-4 13:36 发表
强烈推荐——钟书的《新教材全解》

因为家门口就是书店,女儿老师请我代买的,我一看非常好,每课的知识点很详尽,马上语数外都买了,还推荐给女儿好朋友的家长。
这个很不错!我也强烈推荐!.

回复 8#香茗一杯倚清风 的帖子

好像就是你前段时候推荐过?怪不得老师一说,我觉得很耳熟,看到旺旺的妈妈推荐过的.

请教一下LS的,钟书的《新教材全解》你们是家长看,还是直接给孩子看?孩子看了是不是会不认真挺课了。
我也觉得那书不错,我现在是自己看了,再帮孩子指点一下!.

你好,我们也是小三,可以给我一份名单吗?.

你好,我们也是小三,可以给我一份名单吗?谢谢.

课外辅导书

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-9-4 12:42 发表
女儿也小三,我可以给你名单。你可以站内联系我。
我们也小三,可以也短给我吗?.

也给我吧,非常感谢!.

可以给我一份吗? 谢谢!.

也给我吧,非常感谢!.

为什么不直接贴上来?大家看起来方便。.

可以短我一份吗?谢谢.

也给短我一份吧,谢谢。.

我也想要一份,谢谢。 .

可以给我一份吗? 谢谢!.

为啥要短啊,怎么不能公开呢?.

可以给我一分吗,谢谢!.

你好,我们也是小三,可以给我一份名单吗?.

你好,我们也是小三,能给一份吗,谢谢!.

我也想要一份,谢谢。.

我也要,谢谢.

也请短我一份名单,谢谢..

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-9-4 13:51 发表

已经短你!请查收!
收到了,非常详细。谢谢你! .

贴在网上吧,不行短我
个人觉得:华师大一课一练比较基础,适合基础薄弱的孩子做
走进阅读:对提高阅读能力比较有好处
水平测试:题目有一定灵活性和难度.

回复 8#香茗一杯倚清风 的帖子

发传单呀,偶也要,给偶一份吧,谢谢了.

也请短我一份名单,谢谢.

我也要一份,请发给我行不行?.

我刚出去三个小时,这么多人要啊!又不是什么重要东西。可怜天下父母心!女儿还在做功课,没时间回复那么多短信了!晕死了!

我现在就发上来。楼上几个自己看吧,我不回复了!

是根据教材选的。不在名单上的书,我都淘汰了,因为题目太简单了。我没有全部买,这个是我研究了几年,翻看了所有年级的书后,汇总的比较可以的,平时不做的,就考试测验前做,不全部做,选孩子不太熟练的做。名单上的,我只是针对学校教学上的内容来配合。我给你的名单只是参考,根据老师测验或练习卷的出题类型的特点,在名单中淘汰一部分辅导书。同时还要根据孩子的弱点,来选择增强性的题目的辅导书。至于水平自测和金试卷,尽管也有点简单,但我觉得这个是对基础知识成绩一般的孩子来说是个不错的练习。在班级成绩好的小人就没必要做这个!还有随堂小卷子中的数学和英语的课内卷,太简单,但我觉得“课后卷”对两种孩子是不错的选择。

各科题目练习辅导书目录(但下面这些还是基础的题目,比起我们学校出的题目还是简单了)

语文:
《小学语文水平测试》希望出版社 (一师附小、向阳、一中心、威三等)
《随堂小卷子》(课后卷)希望出版社
《新课标上海标准卷》上海科学普及出版社
《新课标单元分层测试》浙江少年儿童出版社
《中国名牌小学期末测试卷精编》浙江少年儿童出版社
《每课一练》希望出版社 (一师附小、汇师、华师大附小等)
《最新上海名师导学伴你成长》少年儿童出版社
《金试卷》陕西旅游出版社
《走进阅读》(以中、高年级的比较好)
数学:
《小学数学水平测试》希望出版社 (一师附小、向阳、一中心、威三等)
《随堂小卷子》(课内卷)(课后卷)希望出版社
《新课标上海标准卷》上海科学普及出版社
《新课标单元分层测试》浙江少年儿童出版社
《中国名牌小学期末测试卷精编》浙江少年儿童出版社
《名牌学校分层课课练》上海科技教育出版社
《小学数学每周一测》学林出版社
《名师教你心算口算速算》中山大学出版社
《100分红对钩 应用题》中山大学出版社
英语:
《小学英语水平测试》希望出版社 (一师附小、向阳、一中心、威三等)
《随堂小卷子》(课后卷)希望出版社
《新课标上海标准卷》(N版) 上海科学普及出版社
《名牌学校分层课课练》(N版)上海科技教育出版社
《小学英语每周一测》学林出版社

另外:强烈介绍新出版的各科:
钟书的《新教材全解》(陕西旅游出版社)

.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-9-4 18:30 发表
发传单呀,偶也要,给偶一份吧,谢谢了
昨天不是给你了嘛。又捣乱拉!.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2008-9-4 14:31 发表
请教一下LS的,钟书的《新教材全解》你们是家长看,还是直接给孩子看?孩子看了是不是会不认真挺课了。
我也觉得那书不错,我现在是自己看了,再帮孩子指点一下!
都可以看.

10楼到35楼都发了,自己查收啊!.

我孩子也三年级我给她买了
上海作业 、上海新卷、名牌学校分层课课练、读写拓展训练(三年级)、语文基础训练2000例、学会阅读(三年级)、走进阅读、开放阅读.

听说我们学校辅优班用的是读写拓展训练.

偶们二年级的学弟,先学习、记下了.

晕,那么多的教材, 孩子有时间做吗?

.

我们也三年级,正好可以参考,谢谢.

太好了,我们也是小三,正好用上.

建个三年级群吧!.

我们是学校统一买的教辅,上海作业,金试卷,走进阅读,开放阅读,每课一练,自己家就买了钟书全解和词的理解和运用,每天做预习用,语文课课通本人觉得也不错,每天预习都能用得上,我们从二年级就一直买来用的..

一课一卷、上海作业都太简单了些!我没考虑过!.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2008-9-4 20:46 发表
晕,那么多的教材, 孩子有时间做吗?

是呀,都什么时候给孩子做啊?.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-9-4 23:20 发表

是呀,都什么时候给孩子做啊?
只是给个参考范围!有一两本够了!考试测验前做,不全部做!没做完的饿就寒假和暑假里做完!权当是复习和巩固!

88 12
发新话题