发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 1(4)班作业/老师要求交流贴

1(4)班作业/老师要求交流贴

关于1(4)班昨天的作业我已经听到好几个版本了,也不知哪个是对的 我们小的就说读一篇课文,时间不超过十秒钟。看到其它班级的小朋友说老师还会在书上贴亲子桥,可我昨天没有去翻他的书,不知道四班有这个吗?哪位妈妈今天去接孩子和老师打听一下到底是怎么回事,我一直以为第一周不会有作业呢!看来我们也要建个贴子,以后关于学校的一些作业/要求我们可以交流一下,但这仅限于家长之间的沟通,我们的最终目的是让孩子自己管理作业,如果真的哪天漏了哪样也不一定提醒他,让他知道自己做事自己当.

引用:
原帖由 xiaocuo 于 2008-9-3 09:30 发表
关于1(4)班昨天的作业我已经听到好几个版本了,也不知哪个是对的 我们小的就说读一篇课文,时间不超过十秒钟。看到其它班级的小朋友说老师还会在书上贴亲子桥,可我昨天没有去翻他的书,不知道四班有这个吗?哪 ...
谢谢楼主了,正合了大家的意思了.

感觉我们好像地下党,不过还是乐在其中,哈哈。老师的要求是要每一个孩子复述了好几遍的,还是有点小小误差,呵呵,不过事情总不会一帆风顺,家长也别紧张。
语文是要复习1-2,英语的要求在亲子桥上。读五遍 Unit 1背两遍,时间在30分钟左右,要用复读机来跟读。
语文是孩子说给我听的,英语是我翻他书包是自己发现的,

"读五遍 Unit 1背两遍,时间在30分钟左右,要用复读机来跟读。"
这个好象是老师发的亲子桥上老师写的范例,应该不是昨天的作业吧..

同意HARRY妈妈的说法 ,应该是举例告诉家长 而且日期是9月1日 只是不知道昨天2日的作业是啥 小人也讲不清楚 说上课就是看了迪斯尼动画片我就让她照着1日的作业读了 呵呵
还说语文是预习6-11页还是6-11课 想想多做总没错 就听录音预习到11课 哈哈 搞不清 另外回家要包自然书对伐  不知还有什么啊.

引用:
原帖由 钱随亭 于 2008-9-3 10:19 发表
同意HARRY妈妈的说法 ,应该是举例告诉家长 而且日期是9月1日 只是不知道昨天2日的作业是啥 小人也讲不清楚 说上课就是看了迪斯尼动画片我就让她照着1日的作业读了 呵呵
还说语文是预习6-11页还是6-11课 想想多做总 ...
我家小人说要读要背的,因为上课的时候老师和小朋友一起练习对话了的,孩子还说Harry的英语很好的,呵呵。
当然是我问他的情况下说出来的。

引用:
原帖由 钱随亭 于 2008-9-3 10:19 发表
还说语文是预习6-11页还是6-11课 想想多做总 ...
自然书包花,练习部分包白色.

什么时候会发记事本啊 那样至少可以看到小东西写的作业符号记录 也好心里有谱哦 现在有点抓虾的感觉 课表啥时发哦 也许可以 少带点书  不过也少不了 语数外每天都会有的 已经够沉的了.

呵呵,同意的。书包太重了。.

我们什么都没做,今天不知道会怎样,今天我要一天坐立不安了.不过让他吃点苦头也好的.以前幼儿园的作业从来不讲的,当然经常也是不做的..

我家小妞昨天回来说,要预习自然课,晕阿,自然课都要预习吗?后来她就捧着自然课的书看了半天,估计她是喜欢看这本书!自然书的包书颜色倒说对了!

牛津的亲子桥,我和妞爸研究了半天,应该是范例,问女儿她也一脸疑惑!.

看来我最不合格了,压根没想到去翻翻他的书 ,今天回来要问问他昨天的作业到底是怎么回事?已经要用复读机了,我到现在还没有买呢,上周出差,一直以为这周学校是放羊式的,原来现在就要用了,今天一定买回来.
昨天还发现一本数字书,上次说两本数学都包成白色,可一本叫"现代小学数学",我找了半天也没找到这几个字,反正全包成白的了,不知对吗?想我们小时候读书没这么麻烦,通共语文数学两本书加两个本子,书包不要太轻噢!本想让他自己背书包上/下学,现在打算暂缓,因为书包一到他身上,他立马变成了个向前弯的小虾米 ,本来个子就不高,担心压的更不长了..

实在熬不老,刚刚打电话问了英语老师,说这一周都不会有作业,口头作业也是下周才开始.亲子桥上老师打印的作业是给家长的范本.总算松了口气,紧张类.已经预习好背好的孩子下周就轻松了!.

谢谢harry妈妈,这下放心了.

发新话题