发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 08小一交流贴一年级(一)班

08小一交流贴一年级(一)班

一年级一班的在这里交流哦,也欢迎其他班级的来“踩”~~.

俺是一(1)班的,顶。.

自我检讨一下,由于对“做中学”课程的无限崇拜,导致我认为该们功课是无教材或无统一教材的,所以第一天女儿上课就没有带自然书。回到家,女儿很严肃的批评了我。.

呵呵,昨天儿子发汗热导致第一天上学就没去,LG开玩笑说全勤奖是拿不到了~今天回来好好问问感想,不过估计也是讲不清楚,男孩子啊~~~.

同事(孩子二年纪的)说卫生老师中午巡视还发现了一个生病的 ,最近的天容易生病的.

请教一下体育课需要配备什么装备,在哪里换衣服呢.

大家有没有觉得,早上出来有点凉呀,男孩子的校裤好像短了点。不知道什么时候发秋天的服装.

我们也是男孩子, 我看他们放学排队很有样子了, 和老师,同学们互道再见--非常可爱; 接孩子的大部分是年迈的老人, 翘首以待, 忙不迭得领孩子, 可能不知道还要等仪式结束才能解散。回家看着融融‘画’下的作业联系册, 真是象形字呀。 不知道别的妈妈能看懂吗?.

引用:
原帖由 融融妈妈 于 2008-9-2 19:23 发表
我们也是男孩子, 我看他们放学排队很有样子了, 和老师,同学们互道再见--非常可爱; 接孩子的大部分是年迈的老人, 翘首以待, 忙不迭得领孩子, 可能不知道还要等仪式结束才能解散。回家看着融融‘画’下的作业联系册,  ...
你们还有画呢,我们的作业联系册里是空白。问他有什么作业,也说忘了~~
中午饭怎么是辣的呢?基本上都没吃,担心~~.

回答一下,昨天的菜里也有辣的,今天好像更辣了,今天是辣茄子,女儿拒绝吃这个菜。作业联系册上画的小嘴巴是读的意思,旁边画的应该是卷子,这是语文作业。还有美术,明天要带照片和蜡笔。估计是怕孩子不会写就字画结合了,一般是可以看懂的。没办法,这个年龄的孩子就是这样。.

关于午饭是辣的我已经发短信给老师了,老师没有回复,不知道以后能否解决?
作业练习册是第一天发的,(儿子今天才去)所以不知道是做什么用的,今天教了一下,希望明天不要忘记了。
我上一年级的时候好像没这么麻烦啊 .

引用:
原帖由 yanyangyang 于 2008-9-2 19:44 发表
回答一下,昨天的菜里也有辣的,今天好像更辣了,今天是辣茄子,女儿拒绝吃这个菜。作业联系册上画的小嘴巴是读的意思,旁边画的应该是卷子,这是语文作业。还有美术,明天要带照片和蜡笔。估计是怕孩子不会写就字画 ...
我们家的小家伙说辣鸡好吃,辣茄子没有吃,反正从来没有看过他叫饿得,这两天晚饭吃得特别香。
照片是带孩子单人照吧,6寸的说.

引用:
原帖由 yanyangyang 于 2008-9-2 16:07 发表
请教一下体育课需要配备什么装备,在哪里换衣服呢
我们买了运动鞋、运动裤。明天就有体育课了,正在犹豫明天是直接穿运动装上学呢,还是让她带过去明天换呢?也不知道换衣服到哪儿换呢?.

引用:
原帖由 shanjx 于 2008-9-2 20:46 发表

我们买了运动鞋、运动裤。明天就有体育课了,正在犹豫明天是直接穿运动装上学呢,还是让她带过去明天换呢?也不知道换衣服到哪儿换呢?
你们买了什么样的运动裤,运动鞋?我还没找到地方。至于换的地方,看来只能选择厕所了。另外,裙子的扣子是在背后的,这么小的孩子能换的好吗?这周好像不要求穿的,下周开始正式要求。.

在亚新买的,鞋子是兄妹猫的,裤子是迪斯尼的,感觉都还可以。裙子的扣子只能依靠同学们的互相帮助了。.

我们明天也有体育课的,说是要穿兰色的运动裤,白色的T恤和跑鞋!小家伙准备早上穿着去学校,我们买的是NIKE的鞋子,裤子,常春藤的T恤。
    还好我今天上午去买好了! .

引用:
原帖由 anna 于 2008-9-2 21:21 发表
我们明天也有体育课的,说是要穿兰色的运动裤,白色的T恤和跑鞋!小家伙准备早上穿着去学校,我们买的是NIKE的鞋子,裤子,常春藤的T恤。
    还好我今天上午去买好了!
蓝色运动裤哪里有卖的?.

我们怎么什么都不知道的?这个家伙连作业是什么都不知道!!什么时候才懂啊?好在可以在这里看点消息然后回去问他,郁闷中~~~.

删贴

回复 17#yanyangyang 的帖子

我是在徐家汇东方商厦买的..

我女儿是一一班的

我女儿是一一班的,很高兴来到这里。.

我也是一一班的!所以先顶一下,很高兴认识你们!.

发新话题